Система информационного обеспечения деятельности в ООО "Эстэл-Инфо"

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



полнения ИТ-процесса и порядка их использования;

. Порядок внесения изменений в регламент данного ИТ-процесса.

Структурные регламенты должны включать разделы, описывающие:

. Подчиненность описываемой структуры

. Руководителей и ответственных за деятельность структуры

. Ссылки на другие релевантные руководящие, регламентирующие и методические документы.

. Состав функций, осуществляемых структурной единицей

. Подробное описание функций

. Описание порядка взаимодействия с другими структурными единицами

. Референтная (текстовая и графическая, в принятой нотации, например IDEF0) модель функций структурной единицы.

. Методы и метрики, используемые для оценки, результативности и эффективности деятельности.

. Перечень ресурсов и инструментальных средств, применяемых в процессе деятельности структурной единицы.

. Порядок внесения изменений в данный структурный регламент

В идеале, следует вначале создать описания всех ИТ-процессов, а затем, описания всех организационных структур, осуществляющих их. Но, по причине того, что высоки неопределенности и риски последствий внедрения новых или претерпевших сильные изменения существующих процессов, предлагается разрабатывать новые регламенты и создавать (вносить коррективы в) должностные инструкции шаг за шагом, постепенно внедряя их в практику, анализируя результаты и внося коррективы как в уже внедренные элементы, так и во вновь разрабатываемые.

Процессные регламенты, в большей степени разрабатываются "с нуля". Структурные регламенты, в основном, инкрементно дорабатываются, путем внесения изменений, в соответствии с требованиями процессных регламентов и решениями о распределении обязанностей и ответственности. Предварительный перечень нормативно-методических документов, предлагаемых к разработке приводится в Таблице (Приложение 2). Принципы и методические основы, определяющие содержание и характеристики процессов ИТ-подразделений, а также, критерии и метрики их оценки могут быть разработаны в соответствии с потребностями задач ИТ-подразделения методом выбора наиболее адекватных практик, изложенных в нижеприведенных стандартах и их адаптации к реальным условиям деятельности ООО "Эстэл-Инфо" (Таблица). (Приложение 3)

Распределение обязанностей и ответственности участников разработки НМД со стороны предприятия должно быть произведено с учетом следующих факторов, выявленных в процессе предварительного исследования:

Ограниченность человеческих ресурсов ИТ-подразделения и их высокая занятость текущими работами

Высокий уровень квалификации персонала в областях специализированной деятельности ИТ-подразделения

Недостаточная квалификация имеющегося персонала в сфере методических разработок

Недостаточность формализованных коммуникаций между ИТ и функциональными подразделениями

Недостаточный опыт управления деятельностью ИТ-подразделения "по целям", значимым для функциональных подразделений - клиентов

В таких условиях целесообразно:

В качестве основного заказчика работ по разработке пакета НМД рассматривать руководителя ООО "Эстэл-Инфо", являющегося прямым начальником руководителя ИТ-подразделения (Главный инженер, а в идеале - совет директоров), что соответствует лучшим практикам (никто не должен определять цели и ставить задачи сам себе)

Поручить разработку пакета НМД внешней организации, имеющей опыт подобных работ

Руководителю ИТ-подразделения принять на себя общую координацию работ, ответственность за приемку разработанного пакета НМД и внедрение положений документов НМД в подчиненных ему подразделениях

Организацию взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами (в первую очередь функциональными подразделениями - клиентами) с целью максимального учета их интересов в процессе разработки пакета НМД, поручить компетентному сотруднику ИТ-подразделения, наделив его соответствующими полномочиями.

Разработку пакета НМД вести поэтапно, группируя регламентируемые ИТ-процессы в логически-связанные структуры и начиная с методической проработки наиболее важных и основополагающих процессов (Процессы первой и второй очереди, но окончательный перечень и группировка требует отдельного согласования)

Каждый этап работ по разработке пакета НМД должен завершатся апробацией на практике предлагаемых методик и оценкой полученных результатов всеми заинтересованными сторонами (в первую очередь функциональными подразделениями - клиентами и основным заказчиком работ). Переход к следующему этапу работ должен осуществляться только после получения позитивной оценки результатов предыдущего этапа всеми заинтересованными сторонами. Назначенные и заинтересованные сотрудники функциональных и ИТ-подразделений должны принимать активное участие в анализе и критике предоставляемых разработчиком пакета НМД промежуточных результатов работ и в дальнейшей апробации результатов на практике.

 

Оценка социально-экономической эффективности проекта методической поддержки стратегии автоматизации бизнес-процессов на ООО "Эстэл-Инфо"

 

В основу оценок эффективности IT-проектов могут быть положены те же основные принципы, что и при оценке любых других инвестиционных проектов независимо от их технических, технологических, финансовых, отраслевых и региональных особенностей. Срок реализации проекта - 3, 5 г. В качестве шага расчёта принят ква

s