Система информационного обеспечения деятельности в ООО "Эстэл-Инфо"

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



этой шкале, тем больше нужно тратить на резервное копирование и защиту. Горизонтальная шкала - это стратегическое значение разрабатываемого решения, позволяет оценить важность и значимость ИС для развития организации.

По результатам проведенного анализа применения информационных систем в управлении ООО "Эстэл-Инфо" можно сделать ряд выводов:

В настоящее время в компании не хватает четкого разделения обязанностей, хотя при всем этом оргструктура компании обладает гибкостью и быстро приспосабливается к изменением. Это, несомненно, отражается на работе, как с положительной, так и с отрицательной точек зрения.

В компании, так же не хватает структур для ведения планирования, организации. Для изучения информационного обеспечения был проведен анализ информационных потоков, с помощью CASE-средства BPWin построены диаграммы потоков данных. Здесь же дана оценка объему автоматизации предприятия и форме организации ИС. При оценке организации работы компании было выявлено, что в компании нарушена работа основных бизнес-процессов, наблюдается высокая нагрузка персонала, возникают задержки при обработке и выполнении заказа. Анализ показал, что проблемы организации не требуют кардинальной перестройки структуры и ключевых бизнес-процессов, но при этом оценка фактических показателей затрат, качества продукции, уровня обслуживания клиентов и оперативности работы компании отличается от желаемого в среднем на 15 %. В настоящее время, управление деятельностью существующих в составе функциональных подразделений ООО "Эстэл-Инфо" ИТ-структур (выделенных или функционально-включенных в состав производственных подразделений) осуществляется на уровне Аппарата управления КОМПАНИИ (заместитель генерального директора - главный инженер, начальник службы АСУ), и на уровне структурных подразделений (начальники служб, отделов, руководители групп). Для организации и координации работ по информационно-техническому обеспечению, в 2004 г. в ООО "Эстэл-Инфо" создана служба АСУ. В настоящее время в ООО "Эстэл-Инфо" практики централизованного управления информационными технологиями в русле единой ИТ-политики находятся в стадии зарождения и применяются на уровне принятия решений руководителем службы АСУ. Руководители понимают необходимость перехода от принятия разовых решений к построению формализованной, управляемой и предсказуемой системы принятия оперативных решений на всех уровнях деятельности ИТ-подразделений, но конкретные шаги в этом направлении только начинаются.

Текущая ситуация характеризуется рядом негативных явлений, являющихся следствием недостаточно системного подхода к управлению:

. Для автоматизации основных процессов управления производственно-хозяйственной деятельностью "Эстэл-Инфо" используется более 20 наименований различных информационных систем, что требует повышенных затрат на поддержку разнородных систем и их пользователей с учетом их уникальных особенностей и потребностей.

. Обмен информацией между информационными системами как внутри подразделений, так и между ними, обусловленный производственной необходимостью и существующими регламентами, осуществляется преимущественно посредством бумажных документов (даже между однотипными системами), что снижает надежность, оперативность и экономическую эффективность деятельности подразделений.

. Большая часть персонала "Эстэл-Инфо" занята в информационных процессах обеспечения технологических процессов (планирование, управление, контроль, отчетность), но при этом существующие АСУ ТП и ИУС ПХД развиваются практически независимо и обмен информацией между ними, несмотря на очевидный и закономерный рост его объемов, не автоматизирован. Это приводит к снижению оперативности и достоверности всей системы управления производственно-хозяйственной деятельностью, к снижению надежности и эффективности технологических процессов, росту зависимости деятельности от "человеческого фактора".

. В ходе проведения экспресс-обследования было отмечено, что, при проведении закупок ИТ-оборудования, не практикуется экономическое обоснование этих приобретений, так же, как и анализ эффективности внедрения и эксплуатации сделанных приобретений. Более того, отсутствует (не создается) необходимая регламентная и методическая документация. Отсутствие единой политики и методологии управления ИТ-ресурсами затрудняет принятие обоснованных решения в этой сфере (как с точки зрения максимального удовлетворения объективных ИТ-потребностей, так и с точки зрения их экономической эффективности).

. Наиболее методически проработанной ИТ-сферой является обеспечение ИТ-безопасности, но множество регламентирующих документов (Концепция, инструкции, регламенты, руководства, положения и т.д.), не являющихся естественной частью единой ИТ-политики, затрудняют их практическое применение и контроль их исполнения, что приводит к недостижению необходимого уровня ИТ-безопасности.

. Ряд программных решений, применяемых в настоящее время в функциональных подразделениях, был разработан и поддерживается силами их штатных сотрудников без соответствующей централизованной организационной и методической поддержки. Такая практика создания систем ВСЕГДА сопровождается отсутствием координации усилий с другими подразделениями (неэффективность усилий), отсутствием сопроводительной документации (зависимость работоспособности системы от автора), несоответствием станд

s