Система инертных газов на танкере и разработка скруббера

Информация - Экология

Другие материалы по предмету Экология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



т фиксированного шага в поперечной трубе.

Управление двигателем подруливающего устройства дистанционное из навигационной и крыльев мостика.

 

  1. Краткое описание судовых систем.

 

Система бытового водоснабжения.

 

На судне предусматривается единая система бытовой пресной воды, обеспечивающая все бытовые потребители пресной воды питьевого качества.

Обеззараживание воды производится в установках ультрафиолетового облучения, в состав которых входят лампы и фильтры освежители. Общая пропускная способность установок около 30 м3/час.

 

Система сточная и шпигатная.

 

Сточные воды от унитазов санузлов надстройки и оборудования медблока отводится за борт через установку для очистки и обеззараживания сточных вод или цистерну сбора сточных вод емкостью 14,5 м3.

Хозяйственно-бытовые воды отводятся за борт или через установку для очистки сточных вод. Предусмотрена возможность сбора этих вод в специальную цистерну емкостью 29м3.

Удаление воды с открытых частей предусматривается через систему шпигатов за борт.

 

Системы отопления и хозяйственного пароснабжения.

Паровое отопление предусматривается в хозяйственных , санитарно бытовых и других помещениях, требующих отопления и не обслуживаемых системой кондиционирования воздуха или электроотоплением. Система выполняется однопроводной.

Хозяйственный паропровод предусматривается для снабжения паром водонагревателей, потребителей камбузного и прачечного блоков, воздухонагревателей общесудовой и машинной вентиляции. Система выполняется двухпроводной.

 

Система общесудовой вентиляции.

 

Система обслуживает все помещения, которые не обслуживаются системой кондиционирования воздуха.

В зависимости от назначения помещение обслуживается естественной или искусственной вентиляцией.

Предусмотрено дистанционное отключение из навигационной рубки вентиляторов искусственной вентиляции при пожаре.

 

Система кондиционирования воздуха.

 

Жилые, общественные и ряд служебных помещений оборудуются одноканальной среднескоростной системой круглогодичного кондиционирования воздуха с центральными кондиционерами.

Во всех помещениях, обслуживаемых системой, обеспечивается температура воздуха зимой на ниже +22 С и относительная влажность около 5% при температуре наружного воздуха 25 С и относительной влажности 85%, летом при температуре наружного воздуха +34С и относительной влажности 70%, в обслуживаемых помещениях поддерживается температура на выше +27 С и относительная влажность воздуха около 50 %.

Холодильная установка кондиционирования воздуха обслуживается одним винтовым компрессорно-кондиционерным агрегатом на хладоне 22.

 

Система грузовая.

Грузовая система предусматривает возможность приема до восьми сортов груза одновременно.

При этом обеспечивается:

  1. закрытый прием при помощи береговых средств каждого сорта груза с интенсивностью до 200м3/час через каждый трубопровод грузового коллектора;
  2. суммарная интенсивность приема груза около 7500м3/час;
  3. суммарная интенсивность выгрузки около 3900м3/час при напоре на грузовом коллекторе около 0,8 МПа, чем обеспечивается выгрузка судна за 15-16 часов;

Грузовая система обслуживается семью погружными насосами производительностью до 975м3/час каждый, установленными в каждом грузовом танке и двумя погружными насосами производительностью до 300м3/час каждый, установленными в отстойно - грузовых танках.

 

Система мойки танков.

 

Система обеспечивает мойку танков:

  1. горячей водой с температурой 80 С;
  2. растворами химических препаратов.

Система отстоя моечной воды двухкаскадная с двумя отстойно-грузовыми танками.

Мойка грузовых танков сырой нефтью осуществляется при выгрузке путем подачи её в моечную магистраль от грузового коллектора по специальному трубопроводу.

 

Система подогрева груза.

 

Система подогрева груза выполняется автономной для каждого танка. Прокачка груза через паровые подогреватели, работающие на насыщенном паре давлением 0,7 МПа, обеспечивается погружными грузовыми насосами. Подогреватели устанавливаются на верхней палубе.

Система обеспечивает подогрев груза от 50 оС до 75 оС за 5 суток перед выгрузкой при температуре забортной воды +5 оС и наружного воздуха +2 оС в условиях качки.

 

Система инертных газов

 

Система инертных газов обеспечивает создание и поддержание в грузовых и отстойно-грузовых танках атмосферы с содержанием кислорода не выше 8 % по объёму и избыточного давления от 125 до 800 мм вод. ст.

Производительность системы около 5000 м3/ч

Содержание кислорода в ИГ не более 5 %

Степень очистки более 1 мк

Относительная влажность 100 %

Содержание SO2 в ИГ не более 50 частей на млн.

Температура газа на входе в танк не более 65 оС

 

Газоотводная система.

 

Для отвода газов из грузовых и отстойно-грузовых танков предусмотрена газоотводная система, автономная для каждого танка.

Из каждого танка выведена газоотводная система, на высоту более двух метров от ВП.

Каждая труба оборудована предохранительным и вакуумными клапанами в составе высокоскоростных газо-выпускных устройств, обеспечивающих выброс газов из танко

s