Система идентификации личности по отпечаткам пальцев

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



В/мНапряженность магнитной составляющей электромагнитного

поля на расстоянии 50см от поверхности видеомонитора0,3А/мНапряженность электростатического поля не должна превышать:

для взрослых пользователей

для детей дошкольных учреждений и учащихся

средних специальных и высших учебных заведений

 

20кВ/м

 

15кВ/м

Для снижения воздействия этих видов излучения рекомендуется применять мониторы с пониженным уровнем излучения (MPR-II, TCO-92, TCO-99), устанавливать защитные экраны, а также соблюдать регламентированные режимы труда и отдыха.

Длительное неизменное положение тела

Работа с компьютером характеризуется значительным умственным напряжением и нервно-эмоциональной нагрузкой операторов, высокой напряженностью зрительной работы и достаточно большой нагрузкой на мышцы рук при работе с клавиатурой ЭВМ. Большое значение имеет рациональная конструкция и расположение элементов рабочего места, что важно для поддержания оптимальной рабочей позы человека-оператора.

Шум

Шум ухудшает условия труда, оказывая вредное действие на организм человека. Работающие в условиях длительного шумового воздействия испытывают раздражительность, головные боли, головокружение, снижение памяти, повышенную утомляемость, понижение аппетита, боли в ушах и так далее. В табл. 4.2 указаны предельные уровни звука в зависимости от категории тяжести и напряженности труда, являющиеся безопасными в отношении сохранения здоровья и работоспособности.

Таблица 4.2

Предельные уровни звука, дБ, на рабочих местах

 

Категория

напряженности трудаКатегория тяжести трудаI. ЛегкаяII. СредняяIII. ТяжелаяIV. Очень тяжелаяI. Мало напряженный80807575II. Умеренно напряженный70706565III. Напряженный6060--IV. Очень напряженный5050--

Уровень шума на рабочем месте инженеров-программистов и операторов видеоматериалов не должен превышать 50дБА, а в залах обработки информации на вычислительных машинах - 65дБА. Для снижения уровня шума стены и потолок помещений, где установлены компьютеры, могут быть облицованы звукопоглощающими материалами. Уровень вибрации в помещениях вычислительных центров может быть снижен путем установки оборудования на специальные виброизоляторы.

 

  1. Техника безопасности при эксплуотации компьютера

 

Техника безопасности на ПК тесно связана с электробезопасностью. Большинство компьютеров имеют трехштырьковый разъем кабеля питания (в отличие от двухштырьковой вилки большинства бытовых приборов). Третий разъем - это так называемая земля. В грамотно оборудованных компьютеризированных помещениях существует настоящая земля ≈ заземляющий контур, который через металлическую ленту выводится на заземляющий штырь. Все это довольно громоздкое и дорогостоящее оборудование и часто разъем заземления не используется или используется земляная фаза обычной электросети. Результатом неправильного заземления могут быть удары статического напряжения от корпуса ПК. Часто из-за этого сгорает сетевое оборудование компьютеров. Следует соблюдать не только правила электробезопасности, но и следить за состоянием здоровья обслуживающего персонала и пользователей ПК, защищая их от вредного воздействия электромагнитных излучений, заботясь о зрении, так как именно оно испытывает основные нагрузки при работе с вычислительной техникой.
Важно также следить за состоянием техники и соблюдать основные правила бережного обращения с ней, так как техника эта дорогостоящая.
Системный блок следует включать как можно реже (обычно включается в начале рабочего дня и выключается в конце дня). Для того чтобы не выгорал экран и не расходовалась лишняя энергия, в компьютере предусмотрен специальный режим гашения экрана - через определенное время, если никто не работает на нем (нет обращения к клавиатуре или мыши) он выключается. Если монитор получает питание от системного блока, включая системный блок, включается и монитор (не надо щелкать выключателем на мониторе). Если соединение монитора и системного блока параллельно, то сначала необходимо включить монитор, потом системный блок. Выключать в обратной последовательности.

Экран монитора стеклянный, а потому и хрупкий, и поэтому надо обращаться с ним осторожно. Недопустимо попадание жидкости за заднюю часть экрана может замкнуть проводка, что выведет из строя монитор и может привести к возникновению пожара. В случае попадания жидкости следует отключить электропитание.

Защита от излучения расположена только на экране, поэтому, находясь прямо перед экраном, пользователь наиболее защищен от вредного воздействия излучения. На заднюю и боковые части монитора в целях экономии защиту не устанавливают. Следовательно, находясь сбоку или сзади монитора, можно получить максимально вредное воздействие.

При работе с клавиатурой стоит придерживаться следующих правил:

  1. сильно не ударять по клавишам, это приводит к быстрой изнашиваемости прибора;
  2. при наличии защитной панели следует закрывать клавиатуру, тем самым, защищая ее от пыли;
  3. применяйте чёткий, отрывистый и лёгкий удар пальца по клавише без малейшего прижатия. При тяжёлых, ударах по клавишам может развиться заболевание суставов пальцев;
  4. удар по всем клавишам клавиатуры, независимо от их расположения должен быть равномерным и одинаковой силы;
  5. при ударах по клавишам неосновной позиции палец должен возвращаться на своё основное место;
  6. при ударе по клавише па

s