Система и эффективность поддержки малого предпринимательства в РФ и ее субъектах

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



тавляют комплекс услуг по работе с незанятыми гражданами, желающими создать собственное дело, в этом их деятельность сходна с деятельностью.

  1. Региональные информационно - аналитические центры. Эти структуры были созданы в 1994-1997 года в 39 регионах России. Изначально информационно-аналитические центры создавались в рамках Федеральной программы государственной поддержки малого бизнеса на 1994-1995 года За этот период были созданы в 14 регионах России 16 объектов инфраструктуры. Другие информационно - аналитические центры создавались на базе региональных - центров научно - технической информации, территориальных торгово-промышленных палат, агентств поддержки малого бизнеса, инновационных центров поддержки бизнеса, научно - производственных фирм. Более 50 % региональных информационно - аналитических центров - коммерческие организации, однако существуют - негосударственные некоммерческие, государственные некоммерческие структуры, а также, действующие без образования юридического лица. Финансироваться могут за счет средств регионального и федерального бюджетов, средств, полученных в результате собственной деятельности. В задачи информационно - аналитических центров входит информационное обслуживание предпринимателей (представление консультационной, юридической, справочной, нормативно - технической, экономической налоговой информации), проведение работ по созданию реестра малых предприятий и банка инвестиционных и инновационных проектов, осуществление рекламной и издательской, а также образовательной деятельности, предоставление услуг по приобретению, установке и эксплуатации компьютерной техники, разработке компьютерных программ.

Без информации практически невозможно принять любое управленческое решение. В России сегодня предпринимателю получить необходимую информацию в определенные сроки довольно сложно. Государственные источники информации практически не функционируют или ограничены для информационного обмена даже между собой. Информационная структура дефицитной экономики разрушена, а новая находится в зачаточном состоянии. В особенно сложном положении находятся представители малого и среднего бизнеса.

Для обеспечения информацией представителей малого и среднего бизнеса при фонде поддержки бизнеса были созданы: федеральный информационно-аналитический центр и сеть региональных информационно - аналитических центров. В рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса на базе были проведены следующие маркетинговые исследования:

- потребностей предпринимателей в информационных и аналитических услугах;

- возможностей и потребностей региональных центров Системы информационного обеспечения малого бизнеса, других центров поддержки предпринимателей;

- потребностей и возможностей администраций регионов РФ, инвесторов.

Для сбора первичной информации были использованы два метода: почтовый опрос глав администраций краев и областей и опрос участников Первого съезда предпринимателей России, участников выставки Бизнес и банки, участников семинара Предприниматели малого бизнеса и т.д.

  1. Фонды содействия кредитованию (гарантийные фонды, фонды поручительств).

Фонд совокупность финансовых ресурсов, консолидированных Гарантийным фондом для обеспечения исполнения обязательств перед кредиторами путем предоставления гарантий. Средства Фонда формируются за счет средств краевого бюджета, с дальнейшим привлечением средств федерального бюджета на условиях софинансирования. Размер фонда на первом этапе 50 млн. руб. (в том числе 15 миллионов. рублей. средства краевого бюджета, 35 миллионов. рублей. средства федерального бюджета). Фонд пополняемый, и его средства могут расходоваться только на уставные цели.

Ожидаемые результаты от создания Гарантийного фонда:

  • консолидация усилий участников инфраструктуры поддержки малого предпринимательства;
  • организация более широкого доступа к кредитным ресурсам;
  • дополнительное привлечение ресурсов коммерческих банков к работе.
  • Бизнес-инкубаторы это структуры, размещающие на льготных условиях специально отобранные малые предприятия на своих площадях и оказывающие им консалтинговые, образовательные и офисные услуги. В настоящее время бизнес-инкубаторов 123. В ближайшие три-четыре года минэкономразвития планирует открыть подобные структуры практически в каждом крупном городе России и довести общее число до 500. В бизнес-инкубаторе есть четкий срок поддержки, за 3 года идея должна перейти на уровень опытного образца.

ГЛАВА 2. Региональная политика поддержки и развития малого предпринимательства на примере Ханты-Мансийского автономного округа

 

В мировой практике считается нормой государственное поощрение малого бизнеса в интересах нации. При этом задача государства не сводится к тому, чтобы на льготных условиях предоставлять мелким и средним фирмам финансовые, технические и прочие ресурсы и поддерживать частную инициативу любой ценой. Государство призвано в первую очередь, создать такой правовой и экономический климат, который позволит малому бизнесу не только удержаться на плаву, но и расти, набирать силу.

 

2.1 Нормативно-правовая база, регулирующая деятельность малого предпринимательства в ХМАО-Югре

 

Деятельность субъектов малого предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе регулируется следующими нормативными правовыми актами, принятым

s