Система и функции банковского менеджмента

Контрольная работа - Банковское дело

Другие контрольные работы по предмету Банковское дело

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



менеджмента и показать связь между ними в принятии, исполнении управленческих решений, организации, учете и контроле, а также оперативном регулировании процесса выполнения управленческих решений.

Открытое акционерное общество Восточный экспресс банк работает на рынке банковских услуг Дальневосточного региона с 1991 года. Его история начинается с другого наименования, а именно ОАО АКБ Дальвнешторгбанк, так как 17 июля 2006г. ОАО АКБ Дальвнешторгбанк прошел ребрендинг, поменял наименование на Открытое акционерное общество Восточный экспресс банк (ОАО КБ Восточный). Смена бренда была связана, прежде всего, с некоторыми проблемами, возникающими в процессе работы и расчетов банка, из-за практически идентичного наименования другого банка, а именно Внешторгбанка.

ОАО КБ Восточный является кредитной организацией, созданной по решению учредителей в форме акционерного общества закрытого типа (протоколы 1 от 12 марта 1991г.) и фирменным наименованием Дальневосточный региональный акционерный банк Внешторгбанка РСФСР. 12 мая 1991 года Центральным банком РСФСР был зарегистрирован Устав дальневосточного регионального акционерного банка Внешторгбанка РСФСР и выдана лицензия на право совершения банковских операций и сделок в Российской Федерации за № 1460.

На основании решения Общего собрания акционеров (протокол № 7 от 26 июня 1996 г.) наименование организационно-правовой формы Банка было приведено в соответствии законодательством и определено, как Закрытое акционерное общество”.

В соответствии с решением Общего собрания акционеров Закрытого акционерного общества Дальневосточный региональный акционерный банк Внешторгбанка РФ (протокол № 10 от 20 июня 1998г.) изменены организационно-правовая форма и наименование Банка на: Открытое акционерное общество акционерный коммерческий банк Дальвнешторгбанк.

Банк учрежден в целях развития внешнеэкономических связей предприятий и организаций, расположенных на территории дальневосточного региона. В дальнейшем акции банка были куплены частными лицами, и он стал Банком администрации города Благовещенска.

Восточный экспресс банк является членом стратегического банковского Альянса, в который входят ОАО УРСА Банк (Новосибирск), ОАО Эталонбанк (Москва), ООО КБ Южный регион (Ростов-на-Дону), ЗАО АКБ Масс Медиа Банк (Москва), ОАО Ростпромстройбанк (Ростов-на-Дону).

Банк является безусловным лидером в Дальневосточном федеральном округе по динамике роста объемов потребительского кредитования и общей рентабельности капитала, а также одним из крупнейших операторов по платежам в КНР.

Приоритетным направлением развития Банка является комплексное обслуживание частных лиц в сфере наиболее востребованных операций: услуги розничного кредитования населения, вклады, переводы, обслуживание международных операций. Ключевыми элементами успеха Банка в сравнении с конкурентами являются уникальная система скоринга, позволяющая максимально увеличить скорость выдачи кредитов, обширная филиальная сеть, эффективная многоуровневая система оценки рисков, разработанная с учетом специфики региона, высокая квалификация менеджмента и длительный опыт работы в розничном сегменте бизнеса. Важным направлением развития также является расширение корреспондентских отношений с банками КНР.

В соответствии со стратегией развития Банка основное внимание уделяется работе с физическими лицами. В структуре активов преобладают различные виды розничного кредитования населения, а интенсификация процесса привлечения средств в срочные депозиты поставлена в качестве приоритетной задачи. По-прежнему важным для Банка остается блок работы с нерезидентами.

В своей работе с юридическими лицами Банк делает акцент на развитие сотрудничества с малыми предприятиями, а также внедрение комплексного банковского обслуживания персонала предприятий клиентов Банка.

Структура Банка отвечает функциям, выполнение которых предусмотрено Уставом Банка. Необходимый их набор: расчетные, кассовые, кредитные, депозитные операции, операции с ценными бумагами, валютные операции и т.п. Для выполнения перечисленных операций в банке создаются соответствующие отделы с аналогичными наименованиями.

Банковские структуры сегодня относятся к категории основных потребителей ИТ самого разного уровня. К числу таковых принадлежит и Восточный экспресс-банк одно из крупнейших региональных российских кредитно-финансовых учреждений России с головным офисом в Хабаровске, специализирующееся на розничном обслуживании клиентов. Активы банка на 1 марта 2009 г. составляют 38 млрд. руб., а клиентская база насчитывает 1 млн. 300 тыс. частных лиц. “По размеру филиальной сети банк занимает пятое место в стране, а по объему розничного кредитного портфеля двенадцатое”, утверждает председатель правления банка Сергей Власов. Сегодня, по его словам, бизнес-стратегия банка направлена на увеличение объемов розничного кредитования и дальнейшее развитие сети, которая уже насчитывает около 320 отделений по всей стране от Калининграда до Камчатки и Сахалина, где предоставляются классические банковские услуги (вклады, кредиты, валютообменные операции, денежные переводы). Кроме того, в банке действует собственное коллекторское бюро, а также бюро кредитных историй, которое по объему клиентской базы занимает пятое место в стране. Громадный объем ежедневно сов

s