Система и номенклатура показателей качества продукции

Информация - Менеджмент

Другие материалы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



о предприятия является качество производимой продукции и предоставляемых услуг. Выполнение этой генеральной задачи должно осуществляться системно, т.е. на предприятии должна функционировать система управления качеством продукции. Она представляет собой организационную структуру, четко распределяющую ответственность, процедуры, процессы и ресурсы, необходимые для управления качеством.

В системе управления качеством продукции на предприятии важное место занимает служба управления качеством. Ее основные задачи:

* защита репутации фирмы;

* защита потребителя от дефектной продукции;

* сокращение непроизводительных работ;

* предупреждение брака.

Особое место в системе управления качеством продукции занимает технический контроль. Он представляет собой систему методов, средств и мероприятий, в результате которых идентифицируется качество готовой продукции, полуфабрикатов и сырья требованиям стандартов и межцеховым нормативам, а также обеспечивается выработка высококачественной продукции в соответствии с этими нормативными документами и стандартами.

Задачи технического контроля:

. установление качества готовой продукции;

. предупреждение влияния случайных и субъективных факторов на качество продукции;

. обеспечение соблюдения заданного технологического режима.

Функции технического контроля выполняет служба технического контроля предприятия, которая может включать в себя отдел технического контроля, центральную лабораторию, лаборатории цехов, группы контроля и др. Служба технического контроля подчиняется непосредственно директору предприятия.

На предприятиях технический контроль осуществляется по двум направлениям: контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; контроль параметров технологического режима.

Технический контроль охватывает все стадии производства и должен быть профилактическим, оперативным, точным, обязательным. При его организации необходимо определить вид контроля (предварительный, промежуточный, окончательный), форму (лабораторный, инструментальный, визуальный), методы (сплошной, выборочный), частоту (периодичность), органы контроля, документацию по контролю и экономические санкции при несоблюдении стандартов и норм.

 

. СИСТЕМА КАЧЕСТВА ПО УКРАИНСКИМ И МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТАМ

 

В последние годы широко применяются стандарты, в которых отражен мировой опыт управления качеством продукции на предприятии. В 1987 г. Международная организация по стандартизации приняла международные стандарты ИСО (ISO) серии 9000 по системам качества. Они были разработаны с широким использованием советских (Львовской, Саратовской, Ярославской и других систем бездефектного труда), японских и других систем обеспечения или управления качеством продукции. Во многих странах мира (Австрия, Германия, Финляндия, Франция, Великобритания и др.) стандарты ISO серии 9000 приняты в качестве национальных. В соответствии с этими стандартами формируется политика предприятия в области качества, т.е. система качества, включающая в себя обеспечение, улучшение и управление качеством продукции.

Политика в области качества может быть сформулирована в виде принципа деятельности предприятия или его долгосрочной цели. Содержанием этой политики являются:

* улучшение экономического положения предприятия;

* расширение или завоевание новых рынков сбыта;

* достижение технического уровня продукции, превышающего уровень ведущих предприятий и фирм;

* ориентация на удовлетворение требований потребителя определенных отраслей или определенных регионов;

* освоение изделий, функциональные возможности которых реализуются на новых принципах;

* улучшение важнейших показателей качества продукции;

* увеличение сроков гарантии на продукцию;

* развитие сервиса.

Международные стандарты ИСО 9000: 2000, принятые в 1988 г., - система, включающая следующие стандарты:

ИСО 9000 Общее руководство качеством и стандарты по обеспечению качества. Руководящие указания по выбору и применению;

ИСО 9001 Система качества. Модель для обеспечения качества при проектировании или разработке, производстве, монтаже и обслуживании;

ИСО 9002 Система качества. Модель для обеспечения качества при производстве и монтаже;

ИСО 9003 Система качества. Модель для обеспечения качества при окончательном контроле и испытаниях;

ИСО 9004 Общее руководство качеством и элементы системы качества. Руководящие указания.

Во многих странах эти стандарты приняты как национальные. Разеваются такие направления, как оценка систем качества предприятия независимыми органами (третьей стороной) и сертификация систем.

Международные стандарты применяются в следующих ситуациях:

) когда контрактом особо оговаривается, что требования к проектным работам и продукции сформулированы в виде эксплуатационных характеристик или указана необходимость их определения;

) когда потребитель уверен в том, что поставляемая продукция соответствует установленным требованиям. Поставщик должен представить доказательства своих возможностей в области проектирования, разработки, производства, монтажа и обслуживания.

Поставщик товара должен разработать и поддерживать в рабочем состоянии документально оформленную систему качества как средства, обеспечивающего соответствие продукции установленным требованиям. Это включает:

подготовку документально оф

s