Система и номенклатура показателей качества продукции

Информация - Менеджмент

Другие материалы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Обобщенный показатель качества продукции - комплексный. Он характеризует совокупность свойств, по которым оценивается ее качество.

В агропромышленном комплексе широко используется такой показатель качества, как сорт.

Сорт - это градация продукции определенного вида по одному или нескольким показателям качества, закрепленная в нормативной документации. Так, например, сорт молока в зависимости от физико-химических и микробиологических показателей кислотности, степени механической загрязненности и бактериальной обсемененности - подразделяются на I и II. Коэффициент сортности продукции отражает суммарное отношение ее цены, полученной за определенное время, к суммарной цене в пересчете на наивысший сорт.

Важный показатель сельскохозяйственной продукции - сохранность (свойство максимально сохранять высокие качества, полученные в процессе производства). Снижение потерь может быть адекватно дополнительному увеличению выпуска продукции.

Количественные и качественные характеристики сельскохозяйственной продукции следующие:

  • по молоку - содержание жира, температура, масса в переводе на базисную жирность;
  • по скоту и птице - вид и количество скота, половозрастная группа, возраст, инвентарный номер, живая масса, группа унитарности;
  • по шерсти - наименование, вид, цвет, класс, подкласс, состояние, процент выхода чистого волокна (таксат), количество кип, масса при транспортировке;
  • по зерну, семенам масличных культур и трав - сорт, зараженность %, влажность %, засоренность %, масса;
  • по овощам, плодам, ягодам, продукции других культур - наименование продукции, сорт, масса, кг, пучки, шт., качество с учетом допусков ТУ - стандарт, нестандарт, наличие примесей, %;
  • по хлопку-сырцу - сорт селекции (разновидность), репродукция, группа полей, технический или семенной, сорт промышленный, засоренность, влажность вид упаковки, масса.

Качество продукции агропромышленного производства включает такие обобщающие характеристики, как биологический или технический уровень, технологичность, экологичность, сохраняемость, конкурентоспособность и т.д. Эти характеристики обусловлены качеством разработки и испытания образцов, подготовки процессов производства, транспортировки, хранения и эксплуатации продукции и т.д., то есть свойствами процессов и составляющих их элементов (труд, средства и предметы труда) на всех стадиях жизненного цикла товара.

Требования к качеству продукции АПК формируются в сфере потребления, обращения, производства и зависят от степени развития агропромышленной интеграции, факторов социально-экономического и научно-технического прогресса. Целенаправленное изменение качества продукции для достижения заданного ее уровня предусматривает организованные воздействие на совокупность внутрипроизводственных факторов и условий, а также влияния на условия внешней среды.

 

3. СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ

квалиметрия качество продукция управление

Э. Деминг и Д. Джуран разработали программу, базирующуюся на их философии: Основа качества продукции - качество труда и качество менеджмента на всех уровнях.

В более конкретном виде эта философия обеспечения качества формируется в цикле: планирование - выполнение - контроль - нормирование. На его основе сформулирован ряд руководящих принципов, которые необходимо учитывать при проектировании и построении системы управления качеством на любом предприятии:

* сделайте так, чтобы стремление к совершенствованию товара или услуг стало постоянным. Ваша конечная цель - быть конкурентоспособным, остаться в бизнесе и обеспечить рабочие места. Не отступайте от достижения твердо установленных производственных целей в области поэтапного и постоянного улучшения продукции и услуг;

* применяйте новую философию качества (предпринимательства), чтобы добиться стабильности работы предприятия;

* поймите, что для достижения качества нет необходимости в сплошном контроле;

* постоянно совершенствуйте систему производства и обслуживания с целью повышения качества и производительности, а также снижения затрат;

* создайте систему подготовки кадров на рабочих местах;

* создайте систему эффективного руководства, а не надзора;

* используйте эффективные методы общения между людьми, исключив страх и недоверие;

* прекращайте практику лозунгов, проповедей и мобилизации масс;

* прекращайте практику выделения производственных мощностей на основе жестких нормативов;

* устраняйте препятствия, которые лишают работника права гордиться своей работой;

* ясно определите обязанности и ответственность руководителей всех уровней за постоянное улучшение качества продукции и услуг.

На основе этих принципов на Западе менеджеры широко применяют рекомендации в области стимулирования труда. В основном они сводятся к следующему:

* награждать перспективные решения, а не сиюминутные;

* награждать тех, кто берет на себя риск, а не тех, кто его избегает;

* награждать творческую работу, а не слепое подчинение;

* награждать за результаты работы, а не за объем;

* награждать за упрощения, а не за бесполезные (если даже не вредные) осложнения;

* награждать за качество, а не за быструю работу;

* награждать тех, кто работает друг с другом, а не против друг друга.

На базе отмеченной философии, а также принципов и рекомендаций в 80-х годах на Западе было четко определено, что основной задачей каждог

s