Система защиты прав человека в рамках ООН и ОБСЕ

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



периодические посещения соответствующих территорий под опёкой…, предпринимать упомянутые и другие действия в соответствии с условиями соглашений об опёке (ст.87).

Международная защита прав человека осуществляется и в порядке применения главы VII Устава ООН. Согласно п.7 ст.2 Устава, принцип невмешательства в дела, по существу входящие во внутренние дела государств, не затрагивает применения принудительных мер на основании главы VII Устава ООН.

В докладе Подкомитета 1/1А конференции в Сан-Франциско указывалось, что если права и свободы вопиюще нарушаются таким образом, что создают ситуацию, которая угрожает миру или препятствует осуществлению постановлений Устава, то они перестают быть исключительно делом каждого государства [21. с.36 37]. Вменять принудительные меры против государства, которое своими действиями ставит под угрозу мир и международную безопасность.

ООН неоднократно рассматривала вопрос о применении принудительных мер к тем странам, в которых вопиющее нарушение прав и свобод создаёт угрозу миру и международной безопасности.

  1. Комиссия и комитеты по правам человека

 

Комиссия ООН по правам человека учреждена Экономическим и Социальным Советом в 1946г. Первоначально в составе 18 членов. Комиссия ныне избирается Советом на три года и состоит из 43 членов.

Комиссия разрабатывает предложения и рекомендации и представляет Совету доклады относительно международно-правовой регламентации гражданских и политических прав человека, правах женщин и детей, защиты меньшинств, предупреждения дискриминации по признакам пола, расы, языка и религии, других вопросов прав человека.

Комиссия создала несколько вспомогательных органов, в том числе Подкомиссию по предупреждению дискриминации и защите меньшинств, Рабочую группу по вопросу о насильственных или недобровольных исчезновения людей и др.

Правительства и неправительственные организации представляют Комиссии по ее требованию информацию о нарушения прав человека, нередко представители критикуемых правительств выступают в Комиссии или ее органах с целью дать объяснения и ответы. Если ситуация является достаточно серьезной, Комиссия может принять решение поручит расследование независимым экспертам и призвать соответствующее правительство осуществить требуемое изменение. В таком порядке, например был рассмотрен ряд конкретных ситуаций в Южной Африке и Намибии (1967), на оккупированных арабских территориях, включая Палестину (1986), в Чили (19751978), в Афганистане, Сальводоре, Иране и др. Заседания Комиссии проходят в Женеве [27. с.147].

Комитет по правам человека есть орган контроля за соблюдением Международного пакта о гражданских и политических правах, принятого 16 декабря 1966г. резолюцией 2200 (XXI) Генеральной Ассамблеи ООН. Комитет основывает свою деятельность на ст.28 Пакта. Комитет состоит из 18 экспертов, избираемых в персональном качестве на четырехлетний срок в соответствии с принципом справедливого географического представительства. Ежегодно он проводит три сессии (две в Женеве и одну в Нью-Йорке). Неправительственные организации и прочие наблюдатели не имеют права участвовать в работе Комитета в ходе сессии. Комитет по правам человека представляет собой закрепленный Пактом механизм контроля за тем, как государства соблюдают вытекающие из Пакта обязательства. Он также является тем органом, куда поступают от государств и от отдельных лиц жалобы на нарушения зафиксированных в Пакте прав. ст.40 Пакта обязывает участвующие в нем государства представлять доклады о принимаемых ими мерах по соблюдению своих обязательств. Изучение этих докладов и принятие замечаний по ним образует собой первый уровень контрольной деятельности Комитета. Второй уровень этой деятельности обеспечивается ст.41, в соответствии с которой участвующие в Пакте государства могут подавать друг на друга жалобы в связи с нарушениями зафиксированных в Пакте прав человека. Третий уровень состоит в принятии и рассмотрении жалоб от отдельных лиц, как это предусмотрено Факультативным протоколом к Международному пакту о гражданских и политических правах. Этот Протокол, принятый одновременно с Пактом, дает отдельным лицам возможность представлять Комитету сообщения о нарушениях предоставленных им Пактом прав [28. с.365].

Пока что Комитет реально осуществляет свою контрольную деятельность лишь на первом и на третьем уровнях. До настоящего времени еще ни одно государство не подавало на другое жалоб, предусмотренных в ст.41. Обращаться в Комитет с такими жалобами могут только те участвующие в Пакте государства, которые признали компетенцию Комитета рассматривать подобные жалобы и в отношении самих себя. Из трех названных процедур та, что закреплена в Факультативном протоколе, обеспечивает самый четкий и непосредственный механизм защиты прав человека, причем этим механизмом могут пользоваться отдельные лица. В Факультативном протоколе оговорены условия представления жалоб, которые с тех пор неоднократно разъяснялись Комитетом. Следует отметить, что обращаться в Комитет с жалобами могут лица, которые утверждают, что какое-либо из их прав, перечисленных в Пакте, было нарушено, и которые исчерпали все имеющиеся внутренние средства правовой защиты. Комитет рассматривает такие жалобы на закрытых заседаниях и с соблюдением требований конфиденциальности [28. с.366].

Комитет против пыток (КПП) был создан 26 ноября 1987г. на первой конференции государств-участников Конвенции против пыток и

s