Система затрат и калькуляция себестоимости на выполнение ремонта автотранспорта

Курсовой проект - Транспорт, логистика

Другие курсовые по предмету Транспорт, логистика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



верстак сверлильный 25125120000200009,271858. Переносню-радиал станок 2Е52112800012800010,313189. Гайковерт2162503250012,2396510 .Тиски 11-1401125001250012,2152511. Люфтомет рул. управлен. К-5241396039609,2736712. Стенд для ремонта пер. и зад. мостов1800080005,1408Итого:14959510983560108,2441456

Затраты на текущий ремонт здания.

4748800*3/100=142464руб

Затраты на текущий ремонт оборудования.

983560*5/100=49178руб.

Годовой расход электроэнергии на освещение.

 

Qэос=25*F*Тос/1000(15)

 

где 25 расход осветительной электроэнергии на 1м2, Вт

F Площадь производственного помещения, м2

Тос число часов использования осветительной нагрузки в год

Qэос=25*448*2000/1000=22400 кВт/ч

Годовой расход электроэнергии

 

Qэс=∑Ру*Фоб*Кз*Кс/(Кпс*Кпд)(16)

 

∑Ру суммарная установленная мощность электоприемников, кВт

Фоб действительный годовой фонд рабочего времени оборудования, ч;

Кз коэффициент загрузки оборудования (0,-0,9)

Кс коэффициент спроса (0,15-0,25)

Кпс коэффициент, учитывающий потери в сети (0,92-0,95)

Кпд коэффициент, учитывающий потери в двигателе (0,85-0,9)

Qэс=32,9*2076*0,7*0,2/(0,95*0,9)=11249 кВт

Общая сумма затрат

 

Сэ=Цквт(Qэос+Qэс)(17)

 

где Цквт стоимость 1кВтч, руб.

Сэ=3*(22400+11249)=100947 руб.

Годовой расход воды на производственные нужды

 

Qв.пр=Нв*Фоб*Nоб*Кэ/100(18)

 

Нв часовой расход воды на единицу оборудования, л

Nоб количество единиц оборудования

Qв.пр=100*2076*1*0,7/1000=145 м3

Расход воды на бытовые и прочие нужды

 

Qв.бп=(40Nяр+1,5F)*1,2Др/1000(19)

 

Nяр число явочных рабочих

Др дни работы производственного подразделения

1,2 коэффициент, учитывающий расход воды на рабочие нужды

Qв.бп=(40*104+1,5*448)*1,2*253/1000=1467 м3

Затраты по водоснабжению

 

Св=Цв*(Qв.пр+Qв.бп)(20)

 

Цв стоимость воды, руб.

Св=3(145+1467)=4836 руб.

На отопление

Сот=448*120=53760руб.

По охране труда и технике безопасности

Сохр=4476594*0,03=134298руб.

См-б-п=983560*0,1=98356 руб.

 

Таблица № 7 Накладные расходы

№ Статьи расходовСумма расходов1Амортизация зданий1424622Текущий ремонт зданий1424623Текущий ремонт оборудования491784Затраты на водоснабжение48365Затраты на электроэнергию1009476Затраты на отопление537607На охрану труда1342988На возмещение износа материальных инструментов983569Амортизация оборудования4145610Прочие расходы15355Всего7831102.4 Составление смены затрат и калькуляции себестоимости

 

Она составляется для того, чтобы определить величину затрат на одно техническое обслуживание или на 1000 км пробега при выполнении текущего ремонта и диагностических работ. Таким образом, калькулирование себестоимости это исчисление затрат по статьям на единицу продукции. При выполнении работ по ТО и ТР единицам продукции могут быть одно техническое воздействие (ТО-1, ТО-2,ЕО) или 1000 км пробега.

 

Таблица № 8 Калькуляция себестоимости ТО и ТР

Статьи затратЗатраты руб.ВсегоНа 1000 км пробега на (1 ТО)В % к итогу1. Фонд заработной платы общий с отчислениями на социальное страхование447659438249,92. Затраты на запасные части2247575192253. Затраты на материал144676212416,34. Накладные расходы783110678,8Итого8954041765100

3. Экономическая эффективность от внедрения мероприятия

 

Показателем экономического эффекта от внедрения новой техники и проведения организационно технических мероприятий может быть годовая экономия по целому комплексу стоимостных и натуральных показателей.

Для авторемонтных и автообслуживающих предприятий в качестве дополнительных показателей могу быть выпуск продукции в рублях на 1 руб. капитальных вложений или с 1м2 общий и производительной площади; затраты сырья, материалов, топлива, электроэнергии и других материальных ценностей на единицу продукции.

 

Кw=1-Пэ/100(21)

 

Пэ процент экономии

Кw=1-0,1=0,9

 

Nр2=Т*Кw/Фр(22)

 

Кw коэффициент снижения трудоемкости

Nр2=215080*0,9/2076=93 чел

 

ФЗПобщ 2=Сcч*Фр*Nр2*Кд(23)

 

Кд коэффициент доплат

ФЗПобщ 2=29,15*2076*93*0,53=2982804 руб.

 

Кд=ФЗПобщ 1/ФЗПпов(сд)(24)

 

Кд=3301323/6268923=0,53

Сзч2=Сзч1*Кэ(25)

 

Сзч2=2247575*0,97=2180147руб.

 

См=См1*Кэ(26)

 

Кэ коэффициент экономии

См=1446762*0,97=1403359 руб.

 

Кэ=1-Пэ/100(27)

 

Кэ=1-0,03=0,97

Пэ % экономии запасных частей

 

Таблица № 9

Статьи затратЗатраты руб.ВсегоНа 1000 км пробега на (1 ТО)В % к итогу1. Фонд заработной платы общий с отчислениями на социальное страхование298280425540,62. Затраты на запасные части218014718629,63. Затраты на материал140335912019,14. Накладные расходы7831106710,6Итог7349420628100

Эуг=(S1-S2)(28)

 

где S1…S2 себестоимость единице продукции до внедрения мероприятий и после.

Эуг=(8954041-7349420)=1604621 руб.

 

Е=Эуг/К(29)

 

где К капитальные вложения

Е=1604621/1760000=0,91

 

То=К/Эуг(30)

 

То=1760000/1604621=1,1 года

 

Список литературы

 

1. Анисимов А.П. Экономика, организация и планирование автомобильного транспорта, М.; Транспорт, 1998г.

2. Борисова В.М. Курсовой проект по экономике, организации и планированию автомобильного транспорта М.; Транспорт, 1987 г.

3. Рогова Н.Н. Задачник по экономике, организации и планированию автомобильного транспорта. М.; Высшая школа, 1988 г.

s