Система затрат и калькуляция себестоимости на выполнение ремонта автотранспорта

Курсовой проект - Транспорт, логистика

Другие курсовые по предмету Транспорт, логистика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



времени одного работающего.

На работах, где продолжительность ночных смен уровнена с дневной, за каждый час ночной работы доплачивается: при 8-часовом и 7-часовам рабочем дне 1/7 тарифной ставки при 6-часовом рабочем дне 1/5 часовой тарифной ставки.

Доплата за ночное время, руб.

 

Nр=Т/Фр(1)

 

где Т - трудоемкость работ выполняемых подразделением с учетом планируемого перевыполнения установленных норм выработки чел-ч.

Фр фонд рабочего времени (поданным ТО и ТР)

Nр=215080/2076=104

средний тарифный разряд рабочего

 

Рср=(1N1+2N2+3N3+…+6N6)/(1N1+2N2+3N3+…+6N6)(2)

 

где 1,2,3,…6 разряды работ

Рср=(1*19+2*22+3*28+4*23+5*12)/104=2,87

13 бригад по 8 человек.

 

Таблица № 3 Повременный фонд заработной платы

РазрядыТрудоемкостьЧасовая тарифная ставкаФонды заработной платы (руб.)Чел час% к итогу13935618,22078712024475620,827,2121736335915427,530177462044774122,234162319252407311,336866628Итого21508010029,156268923

средняя часовая тарифная ставка

 

Ссч=(Сч1N1+Сч2N2+Сч6N6)/(N1+N2+…+N6)(3)

Сч1, Сч2,…Сч6 часовая тарифная ставка ремонтного рабочего составлено 1,2,…6 разряда, р.

Ссч=(20*19+27,2*22+30*28+34*23+36*12)/104=29,15 руб.

Заработная плата за бригадирство

 

Дбр=Пбр*Счб*Фбр*Nбр/100(4)

 

где Пбр процент доплаты за бригадирство;

Счб часовая тарифная ставка бригадира, руб;

Nбр число бригадиров.

Дбр=10%*36*2076*13/100=97157руб.

Доплата за ночное время

 

Дн=1/7*Ссч*tн*Др*Nн(5)

 

tн количество ночных часов работы за сутки

Др число рабочих дней производственного подразделения в году;

Nн число ремонтных рабочих производственного подразделения, работающих в ночное время.

Дн=1/7*29,15*8*253*48=396477 руб.

Основной фонд заработной платы

 

ФЗПо=ФЗПпов+ПРфзп+Дбр+Дн(6)

 

где ПРфзп премии из фонда заработной платы, руб

ФЗПо=6268923+40%+97157+396477=3001203руб.

Общий ФЭП

 

ФЗПобщ=ФЗПо+ФЗПд(7)

 

ФЗПобщ=3001203+300120=3301323руб.

Отчисление на социальное страхование

 

Нр=0,356(ФЗПо+ФЗПд)(8)

 

где 0,356 коэффициент учитывающий отчисления на социальные страхования

Нр=0,356*3301323=1175271руб.

Фонд заработной платы

 

ФЗ Побщ с отчисл.=ФЗПобщ+Нр(9)

 

ФЗ Побщ с отчисл.= 3301323 +1175271=4476594руб.

 

ЗПр=(ФЗПобщ*ПРфмп)(10)

 

где ПРфмп премия из фонда материального поощрения,

ЗПр=(3301323+1231836)/(12*104)=3632руб.

 

Таблица 4 Общий фонд заработной платы

Наименование затратСумма затрат, руб.Повременный фонд заработной платы6268923Доплата за бригадирство97157Доплата за работу в ночное время396477Премия из фонда заработной платы1231836Основной фонд заработной платы3001203Дополнительный фонд заработной платы300120Общий фонд заработной платы3301323Среднемесячная заработная плата с учетом премий из фонда материального поощрения и за экономию материальных ресурсов3632

2.2 Расчет затрат на запасные части и ремонтные материалы

 

Нормы затрат установлены по маркам автомобилей для 2 категории условий эксплуатации дорог. При работе автомобилей в условиях 1 категории следует применять коэффициент 0,84, а в условиях 3 категории 1,25,5 категории 1,8.

Аналогично определяют затраты на ремонтные материалы, необходимые для выполнения ТР автомобилей.

Расход материалов на ТО определяют по нормам, установленным на одно воздействие по маркам автомобилей.

При наличии норм расхода материалов и запасных частей по участкам расчет ведут по этим нормам. Для диагностических станций, специализированных постов по замене агрегатов расход запасных частей и ремонтных материалов не планируют.

 

Суч=Нзч*lобщ*Ст*Кэзч/1000(11)

 

где Нзч норма затрат на запасные части на 1000км, руб.

Ст процент трудоемкости работ подразделения приблизительно 0,7 0,8;

Кэзч коэффициент, учитывающий экономию на запасных частей

 

(Кэзч=1-(Пэзч/100)) (12)

 

Пэзч процент экономии запасных частей

ТО1=60

ТО2=80

ТР=140

Сзч=60*11701250*0,7*0,98/1000=481623руб.

Сзч=80*11701250*0,7*0,98/1000=642164руб.

Сзч=140*11701250*0,7*0,98/1000=1123788руб.

lобщ=250*185*253=11701250

Расход материалов.

 

См=Нм*Nто(13)

 

ЕО, См=20*56700=1134000руб.

ТО1, См=55*3180=174900руб.

ТО2, См=85*1000=85000руб.

ТР Сзч=160*481623*0,7*0,98/1000=52862руб.

 

Таблица № 5 Стоимость запасных частей и ремонтных материалов.

Виды возд.Стоимость з/пСтоимость рем. маИтог затратЕО_____11340001134000ТО1481623174900656523ТО264216485000727164ТР1123788528621176650Итог:224757514467623694377

2.3 Расчет суммы накладных расходов

 

В эту статью включают расходы, связанные с содержанием и эксплуатацией оборудования, и общецеховые расходы. Смену накладных расходов составляют на основе действующих нормативов в следующем порядке.

Затраты на текущий ремонт здания определяют на основании нормы на ТР здания, установленной в размере 1,5 3% от его стоимости.

Расходы на электроэнергию включают в себя затраты на освещение и на работу электрических двигателей оборудования.

Норма расхода воды на бытовые нужды 20% от расхода на бытовые нужды.

Бз=(Цз+Цсп)Vз(14)

 

Цз, Цп стоимость 1 м3 соответственно производственного здания, сооружение сантехники и пром проводки 1м3 руб.

Vз объем помещения, м3

Бз=(1970+150)*2240=4748800руб.

8*56*5=2240м.

 

Таблица № 6 Расчет амортизации

Наименование оборудованияКол.ЦенаСтоим.НормаСумма1. Подъемник для осмотра канав121000210007,916592. СТС 10 стенд для контроля тормозных систем146770467705,1238523. Контрольно поворотный кран119000190007,915014. Моечная установка ОМ-5361-КГКБ1180001800012,622685. Домкрат П-304 гидравлический подкаткой278001560012,722686. Гидравлический пресс1200002000010,721407. Универсальный

s