Система законодательства и проблемы её соотношения с системой права. Военное законодательство как отрасль права

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



случае последние нормативные правовые акты или нет. Проблема состоит в том, что сам законодатель не вносит изменений в действующие акты, "сопредельные" с тем, в который только что внесли изменения.

Вот наглядный пример на этот счет. Федеральным законом от 26 апреля 2004 г. N 29-ФЗ ст. 19 Федерального закона "О статусе военнослужащих" дополнена нормой, в соответствии с которой военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет, приобрели право внеконкурсного поступления в гражданские образовательные учреждения с освоением образовательных программ по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения. Вполне логичным было бы ожидать от законодателя одновременного внесения соответствующих дополнений в специальные законодательные акты, регулирующие вопросы реализации гражданами России конституционного права на получение образования. Однако этого сделано не было, что на практике привело к существенным трудностям в пользовании военнослужащими указанной льготой, поскольку гражданские образовательные учреждения в своей деятельности руководствуются прежде всего Законом Российской Федерации "Об образовании" и Федеральным законом "О высшем и послевузовском профессиональном образовании". Указанные Законы содержат исчерпывающий перечень категорий граждан, имеющих льготы при поступлении в образовательные учреждения. Такой категории, как военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет, в данном перечне не значится. Лишь в июле 2006 г. в Государственную Думу внесен законопроект, устраняющий указанную коллизию.

Вполне очевидно, что нестабильность военного законодательства порождает ряд негативных явлений, последствия которых для военной организации государства порой могут быть весьма серьезными. Во-первых, подрывается сам авторитет закона. Во-вторых, бесконечные поправки, изменения и дополнения, которым подвергаются действующие законы, порождают такую ситуацию, когда рядовому военнослужащему, а порой и правоприменителю, не удается найти окончательный вариант текста того или иного нормативного акта, а тем более понять, чем же нужно руководствоваться в данный момент времени.

Еще одним существенным изъяном военного законодательства является тот факт, что вследствие быстрой динамики целые пласты общественных отношений оказываются вообще юридически не урегулированными, хотя объективно нуждаются в этом. В военном законодательстве имеются многочисленные пробелы, или, по образному выражению Н.И. Матузова, "черные дыры", в которые устремляются разного рода любители легкой наживы . Белые пятна в военном праве, юридическая неграмотность и неосведомленность большинства военнослужащих усугубляют проблему. Очень часто возникают ситуации, когда люди не могут сориентироваться в том, как себя вести, поскольку нет ни прямого запрета, ни прямого разрешения. Довольно часто получается ситуация, когда можно делать все, что не запрещено законом, а закона просто нет, он еще не принят на этот случай.

Вопрос о необходимости кодификации военного законодательства ставится в нашей юридической науке не впервые. Еще в советский период отечественной истории к такому выводу приходили военные ученые-юристы Н.В. Артамонов, Ю.М. Бирюков, Г.Н. Колибаба, И.Ф. Побежимов, другие авторы. Предложения о необходимости разработки военного кодекса России высказывают и современные российские военные ученые-правоведы. Рассмотрению теоретических аспектов данной проблемы был посвящен научный семинар - круглый стол, состоявшийся в Военном университете 20 октября 2004 г.

Важно отметить и то обстоятельство, что проблема кодификации норм военного права является актуальной и для ряда других государств, возникших после распада СССР. Так, например, Концепция совершенствования законодательства Республики Беларусь рассматривает принятие военного кодекса Республики Беларусь как завершающий этап реформирования законодательства об обороне. Указанный кодекс должен составить основу правового регулирования в военной сфере государства.

Итак, вопрос о кодификации военного законодательства можно считать сегодня одним из самых актуальных в законотворческой практике в сфере военно-социальной политики. Кодекс является наиболее приемлемой формой систематизации законодательства, поскольку только в кодексе могут быть объединены и систематически изложены нормы, которые относятся к нескольким отраслям права, происходят из различных по своей форме и юридической силе нормативных правовых актов, посвященных подчас совсем другим вопросам. В процессе кодификационной деятельности осуществляется пересмотр действующего военного законодательства. Кодификация означает качественный скачок от старого к новому состоянию в развитии того или иного социального явления или процесса.

Успех деятельности по созданию кодифицированного нормативного правового акта в сфере обороны и военной безопасности государства в значительной мере зависит от правильного понимания и уяснения принципов кодификации. Современные исследователи выделяют следующие принципы кодификации законодательства, которые в силу их универсальности применимы и к кодификации норм военного права :

). принцип конституционности и законности, кот

s