Система законодательства и проблемы её соотношения с системой права. Военное законодательство как отрасль права

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



д другими федеральными законами в данной области правоотношений. Такие установления, не нарушая прерогатив федерального законодателя вносить изменения и дополнения в действующее законодательство, в то же время облегчают работу правоприменителя, поскольку законодательство становится обозримым и тем самым в правоприменении существенно снижаются риски искажения аутентичной воли законодателя".

Следует отметить, что мы имеем достаточно богатый отечественный опыт как в выработке теории кодификации военного законодательства, так и в области практической деятельности по разработке кодифицированных актов в данной сфере.

Важность изучения этого опыта обусловлена тем, что "военное законодательство опирается на духовный потенциал русского военного права, позитивные традиции и научные исследования, что позволяет ему указывать правильные пути военного развития и наилучшие правила военного поведения. Представляя собой единство юридических норм, научных идей и принципов военной политики, Военный кодекс оптимально отражает потребности народного правосознания в упорядоченном и "истинном" развитии военной сферы российского общества".

Необходимость и возможность кодификации военно-правовых норм отечественной военно-юридической мыслью осознана достаточно давно. Более того, кодификация норм военного права в нашей стране осуществлялась практически. Так, в итоге громадной работы по систематизации военного законодательства Российской империи в 1838 г. был принят Свод военных постановлений. В дальнейшем такой Свод составляли дважды - в 1859 и 1869 гг. Принятием Свода военных постановлений была разрешена имеющая более чем вековую историю проблема систематизации военного законодательства, что имело прогрессивное значение для создания нормативной основы строительства вооруженных сил.

Объективная необходимость осуществления кодификации военного законодательства в тот период была обусловлена множественностью и противоречивостью военно-правовых норм, разбросанных в бесчисленном множестве различных правовых актов. Известный специалист в области истории кодификации российского военного права П.С. Заусцинский, обосновывая необходимость осуществления кодификации норм военного права, указывал, что "беспорядочность военного законодательства служит одной из причин нашей отсталости в военном деле". Взгляды указанного автора по проблемам теории и практики кодификации норм военного права, высказанные в начале XX в., представляются настолько актуальными для современного этапа развития военного права, что заслуживают более подробного рассмотрения.

П.С. Заусцинский рассматривает кодификацию законодательства гораздо шире, нежели чисто техническую процедуру, направленную на совершенствование формальной стороны права. Он указывает, что в жизни народов бывают такие моменты, когда составление кодекса является необходимым условием для беспрепятственного развития культурных и экономических сил народа и когда отсутствие кодекса может повлечь за собою весьма неблагоприятные для него последствия. Если в правосознании народном произошла по какой бы то ни было причине резкая перемена; если почему-либо правовые устои, слагавшиеся в течение предыдущих веков, подверглись сразу беспощадной критике под новым углом зрения, и как результат такого отношения к существующему правовому строю общества возникла переоценка юридических, а иногда и нравственных понятий и институтов; если народные массы усвоили себе новый взгляд на вещи и на общественные отношения, имеющий мало общего с отцовскими и дедовскими воззрениями на них, - в таком случае составление кодекса является делом безусловной необходимости. Только кодекс, как логически последовательное развитие новых правовых идей, может быть в таких случаях объединяющим, связующим звеном между старым и новым правом. Сохранив в неприкосновенности все то, что не противоречит новым началам, кодификатор устранит из действующего законодательства все то, что не согласуется с этими началами, а взамен их даст положения, логически вытекающие из них по своему содержанию.

В советское время практическая реализация идеи кодификации военного законодательства нашла воплощение в Кодексе о льготах и преимуществах для военнослужащих РККА и РККФ СССР и их семей, утвержденном Постановлением ВЦИК СССР от 29 октября 1924 г. В последующем указанный Кодекс подвергся значительной переработке, в результате которой он под новым названием - Кодекс о льготах военнослужащих и военнообязанных РККА и их семей - был утвержден Постановлением ЦИК и СНК СССР от 23 апреля 1930 г.

Основным фактором, обусловливающим необходимость осуществления кодификации норм российского военного законодательства, является множественность нормативных правовых актов, содержащих нормы военного права.

По подсчетам специалистов, в настоящее время правовое регулирование вопросов безопасности государства осуществляется на основании более чем 70 федеральных законов и 200 указов Президента Российской Федерации, около 500 постановлений Правительства Российской Федерации, а также иных подзаконных актов, число которых исчисляется тысячами. Многие из них носят фрагментарный характер, касаются частных вопросов и порождают локальные, разрозненные массивы правовых норм.

В научной литературе данное явление получило очень меткое название правовая инфляция, т.е. обесценивание нормативных актов в силу их непомерного количества. Налицо пра

s