Система законодательства и проблемы её соотношения с системой права. Военное законодательство как отрасль права

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



рации от 19 мая 2003 г. N 670-9 и Пенсионного фонда Российской Федерации от 9 июня 2003 г. N 25-23/5995.

В целях наведения порядка в данном вопросе представляется целесообразным в Министерстве обороны Российской Федерации, иных федеральных органах исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, подготовить и издать нормативные правовые акты, своего рода "приказы о приказах", устанавливающие конкретные виды ведомственных нормативных правовых актов, используемых в нормотворческой деятельности указанных органов, с четким разграничением их функционального предназначения.

Подводя итог рассмотрению вопроса о составе военного законодательства, можно сказать, что многочисленные его акты - это не хаотическая совокупность законов, указов, постановлений, приказов и т.д., а законодательная система, охватывающая и упорядочивающая весь нормативный массив, регулирующий сферу военной деятельности государства. Научное понимание и обоснование указанной системы необходимо для того, чтобы ее выводы помогали практике создания военного законодательства как внутренне согласованной, непротиворечивой основы военного права.

 

.3 КОДИФИКАЦИЯ ВОЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 

Применительно к кодификации военного законодательства можно сказать, что это одна из форм систематизации его норм, содержащихся в федеральных законах, нормативных указах Президента Российской Федерации, нормативных постановлениях Правительства Российской Федерации, иных нормативных правовых актах, имеющая целью создание нового, сводного унифицированного кодифицированного акта, направленного на укрепление правовых основ военной политики Российского государства. Кодификация укрепляет системность нормативных актов, их юридическое единство и согласованность. Как справедливо указывает Л.С. Явич, кодификация отрасли законодательства значительно ее стабилизирует, усиливает возможности автономного регулирования, очищает свойственный данной отрасли нормативный материал от всего постороннего и наносного, устаревшего и бездействующего, устраняет несогласованность между нормами. Говоря о значении кодификации, С.С. Алексеев указывает, что "систематизация нормативного материала, осуществляемая в виде кодификации (рассматриваемой, как правило, с прагматической стороны - в качестве юридико-технического способа "просто систематизации", необходимой для обеспечения надлежащего применения норм действующего права, его большей ясности, доступности, удобства в пользовании и изучении), это вместе с тем и акт правотворческого порядка... Нормативные обобщения имеют в этом случае существенное значение и для придания позитивному праву значительной интеллектуальной, духовной силы".

Систематизация военного законодательства чрезвычайно важна в первую очередь для самого законодателя. Она дает возможность учитывать действующие нормативные правовые акты при издании новых, содействует обеспечению согласованности нормативных актов, ликвидации повторений и отмене устаревших норм, способствует надлежащему выбору наиболее эффективных средств регулирования общественных отношений в сфере военной деятельности государства. Систематизация законодательства является важным средством уяснения смысла правовых норм и правильного их применения компетентными органами, содействует пониманию общих принципов и связей права в целом.

Теорией права давно доказано, что кодексы, соответствующие отраслям правовой системы, являются самой совершенной из всех существующих форм систематизации законодательства, обеспечивающей оптимальное внутреннее единство, согласованность и полноту правового регулирования данного вида общественных отношений. Достигается это не только строгим подбором юридических норм, но и благодаря значительной степени абстрагирования при разработке единых для данной отрасли права юридических понятий, принципов и терминов, систематическому изложению целых институтов права . По мнению Е.А. Лукашевой, кодекс - это акт самодостаточный, призванный укреплять системность нормативных актов, их единство и согласованность, своеобразный укрупненный блок законодательства, обеспечивающий более четкое построение системы нормативных предписаний, а также удобство их использования. Именно кодекс может обеспечить единообразное понимание и действие правовых норм, касающихся военной деятельности государства, на территории всей страны. "Назначение кодексов, - писал известный американский юрист Р. Паунд, - состоит не только в фиксировании в авторитарной форме итогов прошлого развития права, а в значительно большей степени в том, чтобы дать юристу и суду основу для введения новых норм" .

Оценка особой роли, которую играют в правовой системе Российской Федерации кодифицированные нормативные правовые акты, осуществляющие комплексное нормативное регулирование тех или иных отношений, содержится в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 29 июня 2004 г. N 13-П: "Федеральный законодатель в целях реализации конституционных принципов правового государства, равенства и единого режима законности, обеспечения государственной защиты прав и свобод человека и гражданина в определенной области отношений, кодифицируя соответствующие правовые нормы, призван обеспечить единообразие и согласованность нормативно-правовых установлений и складывающейся на их основе правоприменительной практики, чем и обусловливается приоритет кодекса пер

s