Система законодательства и проблемы её соотношения с системой права. Военное законодательство как отрасль права

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



дновременной принадлежностью нескольким отраслям права, получила в общей теории права название "двойной прописки".

С.С. Алексеев, говоря об иерархической взаимосвязи отраслей права, предлагает рассматривать их в виде своего рода пирамиды, в которой он находит место и для комплексных отраслей:

во главе пирамиды находятся профилирующие, базовые отрасли: конституционное, гражданское и административное право;

второй слой образуют специальные отрасли - трудовое право, семейное, процессуальные отрасли и т.д.;

комплексные отрасли (морское, воздушное, горное, водное, лесное, военное право и т.д.) составляют "вторичную структуру", которая "надслаивается над структурой ведущих отраслей права".

Для структуры современного права типичной можно считать ситуацию, при которой конкретная правовая норма обладает способностью принадлежать какой-либо определенной отрасли права. Такое положение характеризует высокий уровень специализации правового регулирования. Своеобразие конкретных правовых норм определяет юридическое своеобразие соответствующей отрасли права как интегрированного комплекса правовых норм. Вместе с тем типичность данной ситуации не исключает принадлежности отдельных правовых норм не одной, а нескольким отраслям права, что отражает сложность и своеобразие структуры права. К таким правовым нормам относятся, в частности, многие нормы военного права, которые не только непосредственно регулируют воинские правоотношения, но и воздействуют на правоотношения в других сферах общественно-государственной жизни. Таким образом, "проблемы существования в правовом массиве комплексных отраслей права нет: вопрос в том, что понимать под самой отраслью права. Девальвация отрасли права связана, в первую очередь, с тем, что существующие правовые общности, регулирующие новые сферы деятельности, не подпадают ни под одну из правовых категорий".

Используя выводы общей теории права относительно возможности существования отдельных правовых норм с особым положением в системе права, можно сделать вполне обоснованный вывод о "двойной прописке" значительного числа норм военного права, об их одновременной принадлежности как к военному, так и к другим отраслям права (конституционному, уголовному, трудовому, гражданскому, административному и др.).

Исходя из изложенных методологических подходов, всю совокупность правовых норм, составляющих военное право, можно разделить на две большие части. Существует некая часть собственно военного права, которая регулирует отношения в военной организации государства. Одновременно существует и другая его часть, которую составляют нормы и институты других отраслей права, имеющие, как показано выше, "двойную прописку". В военном праве в силу специфики его предмета доля правовых норм, которые имеют как бы два адреса "прописки", весьма значительна.

Военная энциклопедия определяет военное законодательство как совокупность официально установленных государством для государственных учреждений, общественных организаций, должностных лиц и граждан общеобязательных юридических норм и правил, регулирующих отношения в области безопасности, обороны, военного строительства государства, а также жизнь и деятельность его Вооруженных Сил. По своему содержанию военное законодательство носит комплексный, интегративный характер, что находит выражение в следующем:

во-первых, вбирает в себя многие нормы практически всех других отраслей права;

во-вторых, учитывает и применительно к военной деятельности государства отражает нормы международного права, регулирующие отношения между государствами;

в-третьих, включает в себя большое количество норм, не относящихся к другим отраслям права и регулирующих вопросы собственно военной деятельности государства (порядок комплектования военной организации; мобилизационная подготовка органов власти, экономики и населения; организация военного производства, торговли оружием и др.).

Подводя итог сказанному, сформулируем наше собственное определение военного законодательства как отрасли российского законодательства. Заметим при этом, что любые дефиниции имеют, как давно известно, недостатки, не охватывают всех сторон и свойств данного предмета исследования, всегда находящегося в развитии. Любое явление имеет множество реальных оснований и потому может иметь различные определения. Однако научное определение имеет и достоинства, связанные с тем, что оно кратко формулирует существующее понятие данного явления и отражает соответствующую степень его познания.

 

.2 СОСТАВ ВОЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 

Основными элементами военного законодательства являются, безусловно, нормативные правовые акты, которые не должны противоречить Основному Закону государства - Конституции России. По юридической силе вся система действующих в государстве нормативных правовых актов подразделяется на законы и подзаконные акты. Взятые воедино, они составляют систему военного законодательства Российского государства.

На формирование системы военного законодательства непосредственное влияние оказывают многие факторы как объективного, так и субъективного характера, но тем не менее система военного законодательства является внешней формой лежащей в ее основе военно-правовой системы государства.

Рассмотрим основные формы нормативных правовых актов, составляющих систему военного законодательства государства.

s