Система законодательства и проблемы её соотношения с системой права. Военное законодательство как отрасль права

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ОНОДАТЕЛЬСТВО - КОМПЛЕКСНАЯ ОТРАСЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ. СООТНОШЕНИЕ СИСТЕМЫ ВОЕННОГО ПРАВА И ВОЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 

Как известно, российская система законодательства и права находится в постоянном развитии. В течение последних 10 лет весьма активно и плодотворно с научно-доктринальной точки зрения происходит обсуждение проблем формирования в системе российского законодательства и системе права новых отраслей.

Вопрос о том, можно ли военное право рассматривать в качестве самостоятельной отрасли общей системы права, является дискуссионным. В силу той роли, которая отводится армии в политической организации государства, и тех объективных требований, которым она должна отвечать как военная сила, военное право, т.е. система правовых норм, относящихся к военной организации государства, уже достаточно давно объективно выделилось и обособилось как самостоятельная отрасль права.

Вместе с тем, говоря об институционализации военного права в качестве самостоятельной отрасли права, следует учитывать справедливое замечание Ю.А. Тихомирова о том, что "к предложениям о выделении новых отраслей нужно подходить осторожно, реализуя эти идеи в виде подотраслей и институтов" . Выявление общего и особенного у таких парных категорий, как институт права и институт законодательства, отрасль права и отрасль законодательства, зачастую подменяется стремлением авторов во имя престижности объявить отраслью права лишь формирующуюся, почти неструктурированную совокупность имеющих разноотраслевую природу норм и нормативных актов в той или иной сфере жизни общества. Известный отечественный цивилист С.Н. Братусь еще в 1963 г. отмечал по этому поводу, что отрасли права нельзя сконструировать, их надо вскрыть изнутри. Таким ключом являются предмет регулирования и вслед за ним метод. Иное дело - структура, система законодательства, устанавливаемая волевым порядком. В связи с этим для уяснения сущности военного права весьма продуктивным будет рассмотрение вопроса о соотношении системы военного права и системы военного законодательства.

Отрасли законодательства так же, как и отрасли права, имеют объективную основу. Характер данной основы в научной литературе трактовался по-разному. Если до начала 1960-х гг. основой отрасли законодательства считалась соответствующая отрасль права, то с середины 1960-х гг. в науке укрепилось представление о том, что основой отрасли законодательства в одних случаях является отрасль права, а в других - сферы деятельности государства, представляющие собой определенный вид общественной деятельности, являющийся предметом регулирования соответствующей отрасли законодательства.

Из сказанного следует, что наряду с системой отраслей права, которая строится по предмету и методу правового регулирования общественных отношений, реально существуют комплексные отрасли законодательства, которые включают в себя правовые нормы различных отраслей права. Комплексные отрасли законодательства регулируют общественные отношения в той или иной сфере деятельности государства, когда эти отношения хотя и являются предметом различных отраслей права, но характеризуются определенным единством по предмету и целям правового регулирования. В полной мере указанные теоретические положения относятся и к военному законодательству. Вывод о наличии в системе права обособленных отраслей и производных от них комплексных массивов права имеет важное практическое значение для построения системы и систематизации законодательства, а также для непротиворечивого, системного применения правовых норм.

При исследовании системы отраслей законодательства и отраслей права необходимо использовать как структурный, так и функциональный подходы. Ни один из них не должен ни недооцениваться, ни абсолютизироваться.

С точки зрения структурного подхода можно выделить отрасли законодательства, которые являются внешним выражением отраслей права. Они составляют основу системы законодательства, поскольку каждая из них содержит общие положения правового регулирования определенного рода общественных отношений, возникающих в различных сферах жизни и деятельности общества, а также нормы, регулирующие наиболее типичные, характерные отношения данного рода.

Системообразующим фактором межотраслевой (с точки зрения системы права) интеграции выступают основные направления деятельности государства, т.е. его функции, в соответствии с которыми группируется нормативный материал. Правовые формы осуществления функций государства обусловлены первостепенной организующей ролью права в жизни общества, а одной из основных правовых форм осуществления функций государства является правотворческая деятельность. Направление правотворческой деятельности, по мере накопления нормативного материала как ее результата, образует соответствующую отрасль законодательства.

Таким образом, с позиций функционального подхода обособляются отрасли законодательства, соответствующие основным направлениям деятельности (функциям) государства. Они содержат нормы различной отраслевой принадлежности. Эти нормы объединены в целях обеспечения определенной целенаправленной деятельности государства и регулируют возникающие в ходе нее отношения разного рода.

Именно с точки зрения функционального подхода наиболее зримо проявляются основания выделения военного законодательства и неразрывно связанного с ним военного права в качестве самостоятельных отраслей

s