Система законодательной власти УР

Курсовой проект - Юриспруденция, право, государство

Другие курсовые по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



блики "О постоянных комиссиях Государственного Совета Удмуртской Республики", Регламентом Государственного Совета и положениями о постоянных комиссиях Государственного Совета.

По мере необходимости для реализации своих полномочий Государственный Совет может образовывать временные комиссии Государственного Совета.

Задачи, состав, полномочия, срок и порядок деятельности временных комиссий Государственного Совета определяются Государственным Советом при их формировании.

Депутаты Государственного Совета, избранные в составе списков кандидатов, допущенных к распределению депутатских мандатов в Государственном Совете, входят в депутатские фракции Государственного Совета. Депутатская фракция Государственного Совета включает в себя всех депутатов, избранных в составе соответствующего списка кандидатов. В депутатские фракции Государственного Совета могут входить также депутаты Государственного Совета, избранные по одномандатным избирательным округам.

Депутаты Государственного Совета, избранные по одномандатным избирательным округам, не входящие в указанные в части 1 настоящей статьи депутатские фракции Государственного Совета, могут объединяться в депутатские объединения Государственного Совета в соответствии с Регламентом Государственного Совета.

Порядок деятельности депутатов Государственного Совета, входящих в депутатские фракции Государственного Совета, и выражения коллективной позиции по вопросам, рассматриваемым Государственным Советом, определяется Положением о депутатской фракции Государственного Совета, утвержденным Государственным Советом. Порядок регистрации, деятельности, а также полномочия депутатских фракций Государственного Совета определяются Регламентом Государственного Совета.

Для правового, организационного, информационного, материально-технического и финансового обеспечения деятельности Государственного Совета, оказания помощи депутатам и комиссиям Государственного Совета, депутатским фракциям Государственного Совета и депутатским объединениям Государственного Совета образуется Аппарат Государственного Совета.

Структура Аппарата Государственного Совета определяется Положением об Аппарате, утверждаемым Государственным Советом.

Руководство деятельностью Аппарата Государственного Совета осуществляет Руководитель Аппарата Государственного Совета, назначаемый на должность Президиумом Государственного Совета по представлению Председателя Государственного Совета. Руководитель Аппарата Государственного Совета назначается на должность на условиях срочного служебного контракта.

Работниками Аппарата Государственного Совета являются:

  1. государственные гражданские служащие Удмуртской Республики, замещающие должности государственной гражданской службы Удмуртской Республики в соответствии с Реестром должностей государственной гражданской службы Удмуртской Республики и осуществляющие профессиональную служебную деятельность в соответствии с актом о назначении на должность и со служебным контрактом;
  2. лица, занимающие должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Удмуртской Республики, и осуществляющие профессиональную деятельность в соответствии с трудовым договором.

Денежное содержание, а также социальное, медицинское, транспортное и пенсионное обеспечение работников Аппарата Государственного Совета устанавливается в соответствии с законодательством.

Финансирование деятельности Аппарата Государственного Совета осуществляется за счет средств бюджета Удмуртской Республики.

К полномочиям Государственного Совета относятся:

1) принятие Конституции Удмуртской Республики и поправок к ней;

2) утверждение государственной символики Удмуртской Республики, учреждение государственных наград Удмуртской Республики и установление почетных званий Удмуртской Республики;

3) обеспечение соответствия Конституции Удмуртской Республики, законов Удмуртской Республики и постановлений Государственного Совета Конституции Российской Федерации и федеральным законам;

4) законодательное регулирование по предметам ведения Удмуртской Республики и предметам совместного ведения Российской Федерации и Удмуртской Республики в пределах полномочий Удмуртской Республики;

5) утверждение республиканских программ социально-экономического развития, утверждение отчетов об их исполнении;

6) утверждение бюджета Удмуртской Республики, утверждение отчета о его исполнении;

7) осуществление наряду с другими уполномоченными на то органами контроля за соблюдением и исполнением законов Удмуртской Республики, постановлений Государственного Совета Удмуртской Республики, исполнением республиканских программ социально-экономического развития, бюджета Удмуртской Республики и бюджета Удмуртского территориального фонда обязательного медицинского страхования, соблюдением установленного порядка распоряжения собственностью Удмуртской Республики; образование органов контроля;

8) установление основ организации и деятельности Государственного Совета;

9) установление порядка назначения и проведения референдума Удмуртской Республики;

10) установление порядка проведения выборов в Государственный Совет;

11) установление порядка проведения выборов в органы местного самоуправления;

12) установление налогов, установление которых отнесено федеральным законом к в

s