Система законодательной власти УР

Курсовой проект - Юриспруденция, право, государство

Другие курсовые по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



е руководство подготовкой вопросов, подлежащих рассмотрению Государственным Советом;

  • подписывает постановления, принятые Государственным Советом;
  • координирует работу постоянных комиссий Государственного Совета;
  • представляет Государственный Совет внутри Удмуртской Республики и за ее пределами;
  • представляет Государственному Совету кандидатуры для избрания на должности заместителей Председателя Государственного Совета;
  • распределяет обязанности между заместителями Председателя Государственного Совета;
  • представляет Президиуму Государственного Совета кандидатуру для назначения на должность Руководителя Аппарата Государственного Совета;
  • осуществляет иные полномочия, установленные законами Удмуртской Республики.
  • Председатель Государственного Совета по вопросам своей компетенции издает распоряжения.

    Порядок избрания и досрочного прекращения полномочий Председателя Государственного Совета определяется Регламентом Государственного Совета.

    Первый заместитель, заместитель Председателя Государственного Совета избираются из числа депутатов Государственного Совета на срок его полномочий и работают на профессиональной постоянной основе.

    Первый заместитель, заместитель Председателя Государственного Совета осуществляют полномочия в соответствии с распределением обязанностей, установленным Председателем Государственного Совета, а в случае отсутствия Председателя Государственного Совета или невозможности осуществления им своих полномочий, а также по его уполномочию выполняют функции Председателя Государственного Совета.

    Порядок избрания и досрочного прекращения полномочий Первого заместителя, заместителя Председателя Государственного Совета определяется Регламентом Государственного Совета.

    Президиум Государственного Совета является постоянно действующим органом Государственного Совета, обеспечивающим организацию его работы на основе Положения, утверждаемого Государственным Советом.

    В состав Президиума Государственного Совета входят по должности Председатель Государственного Совета, заместители Председателя Государственного Совета, председатели постоянных комиссий Государственного Совета, а также руководители депутатских фракций Государственного Совета.

    Президиум Государственного Совета возглавляет Председатель Государственного Совета.

    Заседания Президиума Государственного Совета созываются по мере необходимости и правомочны при наличии не менее двух третей от числа его членов. Заседания Президиума Государственного Совета созывает и ведет Председатель Государственного Совета, а в его отсутствие - один из его заместителей.

    Президиум Государственного Совета:

    1) созывает сессии Государственного Совета и организует подготовку его заседаний;

    2) координирует работу постоянных комиссий Государственного Совета;

    3) оказывает содействие депутатам Государственного Совета в осуществлении ими своих полномочий и обеспечивает их необходимой информацией;

    4) организует обсуждение проектов законов Удмуртской Республики и других наиболее важных вопросов государственной жизни;

    5) публикует постановления Государственного Совета, постановления Президиума Государственного Совета;

    6) утверждает Положение о Почетной грамоте Государственного Совета и образец Почетной грамоты Государственного Совета;

    7) награждает Почетной грамотой Государственного Совета;

    8) принимает решения о проведении депутатских слушаний;

    9) по представлению Председателя Государственного Совета назначает на должность Руководителя Аппарата Государственного Совета;

    10) по представлению Руководителя Аппарата Государственного Совета назначает на должности руководителей структурных подразделений Аппарата Государственного Совета;

    11) осуществляет иные полномочия, предусмотренные законами Удмуртской Республики.

    Президиум Государственного Совета принимает постановления.

    Порядок деятельности Президиума Государственного Совета определяется Государственным Советом.

    Постоянные комиссии являются органами Государственного Совета и образуются в целях предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, относящихся к ведению Государственного Совета, для ведения законопроектной работы, а также в целях реализации законов Удмуртской Республики, постановлений Государственного Совета, контроля за их исполнением.

    Постоянные комиссии Государственного Совета вправе направлять в государственные органы Удмуртской Республики письменные обращения по вопросам их ведения. О результатах рассмотрения письменных обращений постоянных комиссий Государственного Совета и о принятых мерах государственные органы Удмуртской Республики обязаны сообщать соответствующим постоянным комиссиям в согласованные с ними сроки.

    Порядок образования, состав, полномочия и порядок деятельности постоянных комиссий Государственного Совета определяются настоящим Законом, иными законами Удмуртской Республики, Регламентом Государственного Совета, постановлениями Государственного Совета.

    Председатели постоянных комиссий Государственного Совета осуществляют свои полномочия на профессиональной постоянной основе.

    Порядок избрания председателей постоянных комиссий Государственного Совета, заместителей председателей постоянных комиссий и осуществления ими полномочий определяется Законом Удмуртской Респу

    s