Система законодательной власти УР

Курсовой проект - Юриспруденция, право, государство

Другие курсовые по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



торых странах Азии, Африки, где по традиции президент (монарх) не рассматривается как составная часть парламента, а верхней палаты нет.

В прошлом в некоторых странах существовали многопалатные парламенты (трехпалатный в ЮАР до начала 90-х гг., пятипалатный в Югославии в 7080-х гг.). В отдельных африканских странах (Ботсвана и др.) и государствах Океании (Соломоновы Острова и др.) при парламентах существуют палаты вождей, имеющие, однако, лишь консультационный характер по вопросам обычаев и некоторым другим.

В отличие от нижней палаты, которая формируется прямыми выборами (исключения составляют Бутан, Свазиленд и др., где есть значительное количество назначенных лиц, избранных косвенными выборами или занимающих места по должности на службе у короля), верхняя палата в демократических странах бывает назначаемой (Германия, Канада), избранной целиком косвенными выборами (Франция), формируемой в основном по признаку наследования высокого дворянского звания и его присвоения монархом (Великобритания). Иногда при назначаемости палаты определенная часть ее членов должна быть из оппозиции (Канада, Ямайка и др.). Нижняя палата обычно переизбирается целиком, в верхней существует принцип ротации: сенаторы обновляются частями (на 1/3, на 1/2). Кроме того, нередко сенаторы избираются на более длительный срок (на 6, 9 лет), чем депутаты (2, 4, 5 лет).

Различные структуры парламента имеют свои плюсы и минусы. Включение в его состав монарха теоретически может приводить к блокированию прогрессивных законов. Однако, во-первых, в настоящее время многие монархи (Испания, Швеция, Япония и др.) лишены конституциями права вето, другие его по традиции не применяют, да и вообще не оказывают влияния на законодательный процесс. В развивающихся странах монарх активен, но он не входит в понятие парламента. Во-вторых, в некоторых развитых странах бывают теперь такие монархи, которые придерживаются демократических позиций и действуют соответствующим образом. Мы уже приводили пример в отношении действий короля Испании, принявшего решительные меры для ликвидации попытки фашистского путча.

Включение в состав парламента президента с правом вето по отношению к законам имеет более важное значение. Но в парламентарной республике он действует по совету правительства, сформированного той же партией (партиями), располагающей большинством в парламенте, и свое право не применяет. В президентской же республике, где вето может быть эффективным, президент в состав парламента не входит, парламент может обойтись без его подписи, преодолев право вето (США), или в этом случае президент обязан подписать закон вопреки своему нежеланию (Россия). В частности в 1997 г. Конституционный Суд России обязал Президента подписать один из законов, по которому вето Президента было преодолено.

Двухпалатная структура парламента возникла в основном как способ более аристократической верхней палаты сдерживать излишний радикализм "простонародья" нижней. В принципе она дает возможность более взвешенного, всестороннего подхода к принятию закона документа, регулирующего важнейшие общественные отношения. Однако это замедляет законодательный процесс, особенно если верхняя палата употребляет свое право вето. Даже в Великобритании, где она пользуется незначительными правами. Палата лордов хотя и не может воспрепятствовать принятию закона, но может затянуть это на год до следующей сессии парламента, когда Палата общин вправе отвергнуть вето верхней палаты. Правда, Палата лордов иногда в течение целого пятилетия (срок полномочий Палаты общин) не использует свое право вето.

Во многих развивающихся странах считается, что двухпалатная структура мешает срочному принятию законов, необходимых для социально-экономического развития. Поэтому во многих из них существуют однопалатные парламенты. Правда, в последние годы все чаще возникают двухпалатные парламенты.

В странах тоталитарного социализма категорически отвергается двухпалатная структура парламента. В Китае, Кубе, Вьетнаме, КНДР парламенты однопалатные. Целесообразность двухпалатного парламента признается в условиях тоталитарного социалистического государства только в федерациях, где одна из палат представляет субъекты федерации и другие национально-государственные образования. Эта палата трактуется как представительство национальностей.

 

3. Государственный Совет УР, как часть системы законодательной власти УР

 

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Конституцией Удмуртской Республики настоящий Закон "О Государственном Совете УР" определяет правовые основы организации и деятельности законодательного (представительного) органа государственной власти Удмуртской Республики - Государственного Совета Удмуртской Республики (далее - Государственный Совет).

Государственный Совет является законодательным (представительным) и контрольным органом государственной власти Удмуртской Республики.

Государственный Совет - постоянно действующий высший и единственный орган законодательной власти Удмуртской Республики.

Государственный Совет обладает правами юридического лица и имеет печать с изображением Государственного герба Удмуртской Республики.

Правовой основой организации и деятельности Государственного Совета я

s