Система законодательной власти УР

Курсовой проект - Юриспруденция, право, государство

Другие курсовые по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



). Совмещение работы в парламенте с другими видами профессиональной деятельности (обычно кроме преподавательской, а также научной, творческой работы) депутату запрещено, что, в частности, имеет в виду пресечение некоторых связей, ведущих к коррупции, предотвращение использования депутатского положения в личных целях. Депутат не может состоять также на государственной службе, но в некоторых странах он может быть министром и даже голосовать по вопросу о вотуме доверия правительству (Великобритания), в других не может (Франция). Депутат обязан присутствовать на заседаниях палаты, участвовать в работе комитетов (комиссий) парламента. Если он не выполняет свои обязанности, в некоторых странах депутатское вознаграждение может быть понижено (Франция) или проведены вычеты из него (Германия). Если депутат имеет личный интерес в каком-либо решении палаты, то по правилам внутренней процедуры парламентов некоторых стран он должен заявить об этом на заседании. Депутат должен ежегодно, а также после избрания и прекращения срока полномочий подавать декларацию о доходах (иногда только в первом случае, иногда только в двух последних).

Для обеспечения профессиональной законодательной деятельности кроме депутатского вознаграждения депутату предоставляются транспортные услуги, бесплатные услуги связи, служебное помещение, оплачиваемое государством жилье, он имеет оплачиваемых из государственного бюджета секретарей, помощников (в России до 5 человек, кроме того многие депутаты имеют так называемых помощников на общественных началах, иные более 100 человек). Сенатор США имеет до 40 штатных единиц, помогающих ему, конгрессмен США 18, но член Палаты общин в Великобритании только полторы штатные единицы,

В странах тоталитарного социализма считается, что для того чтобы депутат был ближе к своим избирателям, хорошо знал их настроения и нужды, он должен не порывать после избрания со своей работой, а продолжать трудиться. Это депутат-производственник. Он должен жить на результаты своего труда, а депутатское вознаграждение, которое он получает, невелико и рассматривается лишь как компенсация за те затраты, которые он несет в связи с депутатской деятельностью. О плюсах и минусах такого подхода сказано выше.

Депутаты и сенаторы, как правило, избираются на срок (это не относится, например, к Палате лордов в Великобритании или к Бундесрату верхней палате в Германии). Срок может быть продлен только в том случае, если парламент в чрезвычайных обстоятельствах продлевает свои полномочия (в некоторых странах это не разрешается). Срок может быть сокращен в случае досрочного роспуска и новых выборов. Кроме коллективного продления и сокращения депутатского срока он может быть сокращен в индивидуальном порядке, когда депутат слагает с себя депутате кие полномочия или когда осуществляется досрочное лишение депутатского мандата. Последнее возможно в случае отзыва депутата избирателями, о чем говорилось, а также в случае прекращения мандата депутата по решению парламента (обычно для этого нужно 2/3 голосов в палате). Причинами этого могут быть переход депутата в другую партию, чем та, от которой он был избран, осуждение депутата судом, систематическое непосещение заседаний палаты и вообще неучастие депутата в работе парламента. Досрочное прекращение мандата бывает очень редко, в России это имело место и коллективно (в 1993 г., в результате указа Президента), и индивидуально,

Структура парламента. Различные исторические пути создания парламента повлияли на неодинаковое представление о его структуре в разных странах. В странах англосаксонского права, где парламент зарождался в противоборстве феодалов с монархом и лишь затем в его состав вошли представители простонародья ("третьего сословия"), он рассматривается как триединое учреждение: глава государства, верхняя палата и нижняя палата. Теоретически считается, что лишь монарх (иной глава государства) в совете со своими лордами (иной верхней палатой) и представителями общин (народа) может принимать законы. В тех странах, где имеет влияние английское право, но существует свой президент, он составляет часть парламента, а там, где нет верхней палаты, парламент это глава государства и однопалатное представительное учреждение. В этом случае парламент двуединый.

В тех странах, где парламент возник на базе отделения представителей "третьего состояния" от знати и духовенства в сословно-представительном учреждении (а также в тех странах, которые восприняли такую традицию), он тоже двуединый, но по-другому Глава государства (хотя он обязательно подписывает законы, и только при преодолении его права вето в некоторых странах закон публикуется без подписи главы государства) не входит в понятие парламента. Он включает лишь две палаты. Эти палаты бывают по конституции равноправными, как в Италии. Но даже в этом случае на практике теперь главную роль играет не верхняя палата (так она называется лишь по традиции), а нижняя. Нередко у верхней палаты остались очень скромные полномочия. В России также основная роль в процессе законодательства принадлежит Государственной Думе и по Конституции, и на практике. К тому же председатели законодательных собраний субъектов Федерации в России, губернаторы и президенты республик слишком заняты делами своего региона и не могут уделять законодательной работе столько времени, сколько депутаты Думы.

Наконец, существует понятие парламента, состоящего только из одной палаты. Это имеет место в неко

s