Система законодательной власти УР

Курсовой проект - Юриспруденция, право, государство

Другие курсовые по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ный Совет с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложением о внесении в него изменений и дополнений.

В случае отклонения Президентом Удмуртской Республики закона Удмуртской Республики указанный закон может быть одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов Государственного Совета.

Закон Удмуртской Республики, одобренный в ранее принятой редакции, не может быть повторно отклонен Президентом Удмуртской Республики и подлежит обнародованию в семидневный срок в порядке, предусмотренном настоящей статьей, при этом закон Удмуртской Республики, подлежащий обнародованию, направляется Президентом Удмуртской Республики в республиканские периодические печатные издания, предусмотренные настоящей статьей, немедленно после его подписания или издания соответствующего указа Президента Удмуртской Республики.

Закон Удмуртской Республики вступает в силу после его официального опубликования.

Законы Удмуртской Республики и иные нормативные правовые акты Удмуртской Республики по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина вступают в силу не ранее чем через десять дней после их официального опубликования.

Постановления Государственного Совета вступают в силу с момента их принятия, если иное не установлено законами Удмуртской Республики, Регламентом Государственного Совета либо самим постановлением Государственного Совета.

Полномочия Государственного Совета могут быть прекращены досрочно в случае:

1) принятия Государственным Советом решения о самороспуске. Инициаторами постановки вопроса о самороспуске могут быть группа депутатов Государственного Совета численностью не менее одной пятой от установленного числа депутатов Государственного Совета, депутатские фракции Государственного Совета, Президиум Государственного Совета. Решение о самороспуске может быть принято не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока полномочий Государственного Совета. Решение о самороспуске принимается не менее чем двумя третями голосов от установленного числа депутатов Государственного Совета и оформляется постановлением Государственного Совета;

2) роспуска Государственного Совета Президентом Удмуртской Республики по основаниям, предусмотренным частями 2-4 настоящей статьи;

3) вступления в силу решения Верховного Суда Удмуртской Республики о неправомочности данного состава депутатов Государственного Совета, в том числе в связи со сложением депутатами своих полномочий;

4) роспуска Государственного Совета Президентом Российской Федерации в порядке и по основаниям, предусмотренным федеральным законом.

Президент Удмуртской Республики вправе принять решение о досрочном прекращении полномочий Государственного Совета в случае принятия Государственным Советом Конституции Удмуртской Республики, закона Удмуртской Республики, постановления Государственного Совета, противоречащих Конституции Российской Федерации, федеральным законам, принятым по предметам ведения Российской Федерации и предметам совместного ведения Российской Федерации и Удмуртской Республики, Конституции Удмуртской Республики, если такие противоречия установлены соответствующим судом, а Государственный Совет не устранил их в течение шести месяцев со дня вступления в силу судебного решения.

Президент Удмуртской Республики вправе принять решение о досрочном прекращении полномочий Государственного Совета в случае, если вступившим в силу решением соответствующего суда установлено, что избранный в правомочном составе Государственный Совет в течение трех месяцев подряд не проводил заседание.

Президент Удмуртской Республики вправе принять решение о досрочном прекращении полномочий вновь избранного в правомочном составе Государственного Совета в случае, если вступившим в силу решением соответствующего суда установлено, что Государственный Совет в течение трех месяцев со дня его избрания в правомочном составе не проводил заседание.

Президент Удмуртской Республики вправе принять решение о досрочном прекращении полномочий Государственного Совета по основаниям, предусмотренным частями 3 и 4 статьи 18 Закона, в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения соответствующего суда.

Решение Президента Удмуртской Республики о досрочном прекращении полномочий Государственного Совета принимается в форме указа.

В случае принятия решения о досрочном прекращении полномочий Государственного Совета назначаются внеочередные выборы в Государственный Совет в соответствии с федеральным законом, Конституцией Удмуртской Республики и законом Удмуртской Республики. Указанные выборы проводятся в сроки, установленные федеральным законом, законом Удмуртской Республики.

Государственный Совет самостоятельно решает вопросы организационного, правового, информационного, материально-технического и финансового обеспечения своей деятельности.

Расходы на обеспечение деятельности Государственного Совета предусматриваются в законе о бюджете Удмуртской Республики на соответствующий год отдельно от других расходов в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации.

 

Заключение

 

Россия переживает переходный период от тоталитарной к демократической общественно-политической системе, формируются гражданское общество, основанное на свободе народа, и новая роль государства, признающего при

s