Система жизнеобеспеченности муниципальных образований: текущее состояние, основные угрозы, антикризисная политика

Контрольная работа - Менеджмент

Другие контрольные работы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ии оптимальности. Каждое решение принимается таким образом, чтобы выбранный критерий оптимальности имел экстремальное значение при некоторых ограничительных условиях. Различные ограничения и их комбинации обусловливают различные варианты управленческих решений. Очевидно, что одним из критериев должен стать бюджетный эффект - разница между доходами, полученными по результатам антикризисной программы, и расходами на ее разработку и реализацию.

Каждое из описанных выше направлений формирования современной системы антикризисного управления территорией, безусловно, требует более детальной проработки и уточнения, однако единый концептуальный подход к построению муниципальной системы антикризисного управления на основе единой методологии позволит обеспечить эффективное управление кризисными территориями и создать предпосылки для их устойчивого развития в будущем.

 

Заключение

 

Итак, в нашей стране в процессе преобразований в стране создана новая система управления, состоящая из двух ветвей власти - государственной и местного самоуправления.

И одно из ключевых понятий местного самоуправления и основа его функционирования - муниципальное образование.

Особенностью настоящего этапа становления местного самоуправления и муниципальных образований, является то, что на уровне субъектов Российской Федерации и на муниципальном уровне идет активное развитие муниципального права. Как показала практика, основные причины возникновения споров в сфере применения норм этого муниципального права заключаются в недостаточном правовом регулировании вопросов местного самоуправления субъектом Российской Федерации; непризнании в ряде случаев права отдельных территорий на осуществление местного самоуправления; отсутствии уставов муниципальных образований; не назначении в установленные сроки выборов в органы местного самоуправления.

Еще раз подчеркнем, что муниципальное образование - городское, сельское поселение, несколько поселений, объединенных общей территорией, часть поселения, иная населенная территория, предусмотренная Федеральным законом, в пределах которых осуществляется местное самоуправление, имеются муниципальная собственность, местный бюджет и выборные органы местного самоуправления.

Таким образом, муниципальное образование выступает формой организации местного самоуправления.

В заключение отметим, что сейчас в нашей стране идет процесс формирования муниципальных образований: создана необходимая правовая база и условия для осуществления прав на местное самоуправление. И будем надеется, что муниципальное образование станет не просто еще одной бюрократической организацией, а действительно рабочей формой местного самоуправления.

 

 

Список использованных источников и литературы

 

1.Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31.07.1998 г. №145-ФЗ (ред. от 30.12.2008 г., с изм. от 09.02.2009 г.) // Справочная правовая система КонсультантПлюс.

. Государственное и муниципальное управление: разработка и реализация стратегии. Лапыгин Ю.Н. и др. Муром: Изд-во МИВлГУ. 2005. С. 55.

. Государственное и муниципальное управление: разработка и реализация стратегии. Лапыгин Ю.Н. и др. Муром: Изд-во МИВлГУ. 2005. С. 131.

. Виссема Х. Стратегический менеджмент и предпринимательство: возможности для будущего процветания: пер. с англ./Х. Виссема - М.: Изд-во Финпресс, 2000. - С. 73.

. Стратегия развития муниципалитета / под общ. Ред. Г.В. Гутмана, А.Е. Илларионова. - М.: Юркнига, 2003. - С. 52-53.

.ФЗ О несостоятельности (банкротстве) (принят ГД ФС РФ 27.09.2002 г.) (с изм. и доп., вступающими в силу с 11.01.2009) // Справочная правовая система КонсультантПлюс.

7.Зайганова М.А. Теоретические основы устойчивого развития хозяйственных систем: автореферат дис. … канд. экон. наук. 2008.

.Иванова Н.И. Инновационные вызовы, эффективность государственной политики и стратегии развития. М.: Центр стратегического партнерства. 2008. Кн.: Новая экономика: инновационный портрет России. С. 53-58.

.Макроэкономика: теория и российская практика: учебник под ред. А.Г. Грязновой и Н.Н. Душой. М.: КНОРУС, 2007. 608 с.

.Мау В. Драма 2008 года: от экономического чуда к экономическому кризису // Вопросы экономики. 2009. №2. С. 4-24.

.Хубиев К. Особенности российского экономического цикла // Экономист. 2009. №3. С. 38-50.

s