Система жизнеобеспеченности муниципальных образований: текущее состояние, основные угрозы, антикризисная политика

Контрольная работа - Менеджмент

Другие контрольные работы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



редставляется возможность в установлении взаимоотношениями между ее сильными и слабыми сторонами, что позволяет определить перспективы развития муниципального образования.

Слабые стороны муниципальных образований выражаются в отсутствии видения перспектив развития; устаревших методах управления; в недостатке профессиональных кадров, принимающих решения и низкой эффективности и реализуемости принимаемых решений; низком уровне и дефиците бюджета; отсутствии поддержки населения и др.

Степень влияния сильных и слабых сторон, возможностей и угроз для муниципального образования определяется методом экспертных оценок и учитываются при разработке стратегических решений.

На основе анализа внутренней и внешней среды муниципальное образование имеет возможность определить свои точки роста и порядок стратегически значимых действий для решения социально-экономических проблем.

Внешняя среда в зависимости от характеристик факторов воздействия разделяется на дальнее и ближнее окружение, где ближнее окружение оказывает непосредственное воздействие на системы, а дальнее - опосредованное.

Дальняя внешняя среда (или макроокружение) является важнейшей составной частью внешней среды, как правило общей для всех муниципальных образований. Но воздействие макроокружения на конкретное муниципальное образование оказывается специфическим, выражающим особенность отдельного муниципального образования и то конкретное положение, в котором оно находится.

Макроокружение как система, структурирует такие подсистемы как, политика, экономика, общество, институты, природные ресурсы, географическое положение, интеграционные процессы и др.

К факторам, создающим возможности стабильного и безопасного развития муниципального образования можно отнести следующие:

совершенствование нормативно-правововой базы в России;

политическая стабильность и национальная безопасность;

увеличение мобильности населения, отсутствие ограничения свободи прав человека;

рост образовательного уровня;

начало возрождения культурно- исторического наследия России;

провозглашение Конституцией РФ социально ориентированного государства;

экономический рост государства и обеспечение экономической безопасности;

увеличение спроса на туристические услуги;

реализация правительственной программы газификации страны;

государственная охрана природных ресурсов и система мер экономической безопасности;

положительные тенденции в таможенной политике, защите отечественных товаропроизводителей;

реконструкция транснациональных магистралей;

увеличивающаяся емкость потребительского рынка.

К угрозам внешней среды для муниципальных образований можно отнести следующие факторы:

усиление зависимости (экономической, политической) от государства,

несовершенство межбюджетных отношений;

старение и сокращение населения;

неверие населения в проводимые реформы и его апатия;

несовершенная конкуренция со стороны муниципальных образований;

вероятность насыщения рынка импортными товарами и услугами, в том числе производимыми в других регионах и муниципальных образованиях;

высокий удельный вес импортозамещения на потребительском рынке;

недостаток объектов по утилизации твердых бытовых и промышленных отходов, канализационных стоков;

высокий износ магистральных инженерных коммуникаций (электро- и газоснабжение);

низкий уровень общественной безопасности в стране;

рост внелегальной экономики, в том числе коррупционность власти и бизнеса;

высокие риски для предпринимателей.

Концепция стратегии развития муниципального образования - это важнейший элемент стратегического управления, в котором формируются цели эффективного социально-экономического развития территории, формах и механизмах его достижения, а также о методах управления этим развитием с учетом новых тенденций и особенностей социально-экономического развития региона, страны. В основу концепции, как правило, должны быть положены разработка альтернативных стратегий и их оценка, выявление приоритетных направлений развития муниципального образования, анализ ресурсов развития, а также выявленные конкурентные преимущества муниципального образования и на этой основе формируется план конкретных стратегических действий. Таким образом, концепцию стратегии развития муниципального образования можно представить как вектор развития муниципального образования в основе которого лежит следующий порядок ее формирования:

стратегический анализ состояния муниципального образования;

разработка и оценка сценариев развития на основе эталонных и действующих стратегий развития муниципальных образований;

выработка философии развития муниципального образования, включающая в себя определение видения, миссии, целей и задач муниципального образования;

определение подходов и разработка методов стратегических планов и действий.

Существует множество определений понятия так называемого видения. Суть их сводится к определению видения как идеальной картины будущего организации, того состояния, которое может быть достигнуто при самых благоприятных условиях. Управление на основе видения заключается в организации работы ради достижения определенных идеалов.

Видение определяет миссию организации это то, что система собирается делать, определяет ее предназначение, указывается целе

s