Система естественного оздоровления

Информация - Медицина, физкультура, здравоохранение

Другие материалы по предмету Медицина, физкультура, здравоохранение

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ограничивается применение бобовых культур, несмотря на обилие в этих продуктах белков и минеральных веществ. Дело в том, что бобовые при вызревании обогащаются ингибиторами, тормозящими процесс пищеварения. Ингибиторы в бобовых появляются в последние 10-12 дней вызревания, поэтому зрелые плоды необходимо достаточно проваривать и желательно протирать, освобождая их от оболочки.

Недозревшие же бобовые, например, зеленый горошек, очень ценные продукты. А стручковая фасоль имеет еще и лечебные свойства. Ее обычно рекомендуют при таких обменных заболеваниях, как диабет и др.

Кстати, следует сказать и о том, что арахис относится к группе бобовых, а не ореховых культур, поэтому употреблять его в сыром виде категорически запрещается. Продукты, которые, согласно рациону целебного питания, не следует употреблять или ограничивать:

1. Мясо

2. Макаронные изделия, белая очищенная мука, шлифованный рис и т. п.

3. Поваренная соль - не более 2 г в сутки. Лучше использовать морскую или каменную.

4. Молочные продукты. Допускается лишь добавление 1-2 ложек сливок для улучшения вкуса пищи.

5. Не рекомендуется употреблять большое количество орехов. Суточная норма - горсть фундука, 3-4 грецких ореха или столовая ложка кедровых орехов. Перед употреблением Шаталова советует ядра орехов слегка прогревать на сковороде, после чего размалывать в муку, затем растирать ореховую муку, прибавляя капельки сока или воды.

6. Сахар. Он вызывает нарушение обмена веществ, диабет, истощение иммунитета.

7. Уменьшить до минимума количество жирной пищи.

Правила приема пищи

1. Монодиета - один продукт питания в один прием пищи.

2. Объем пищи не должен превышать объема нерастянутого желудка (350-450 г).

3. Перерывы между приемами пищи должны быть не короче 3-4 часов. При употреблении мяса следующий прием пищи должен быть через 7-8 часов.

4. Не пить во время еды и в течение 2 часов после еды. Воду или другие напитки следует употреблять перед едой.

5. Тщательно пережевывать пищу (По мнению Дж.Озавы здоровый человек должен жевать - 50 раз, больной -100 раз, а самосовершенствующейся -150 раз).

6. Первый раз принимать пищу следует не ранее 11 часов дня. Второй прием пищи, он же последний, - около 17-18 часов.

Рацион целебного питания

Рацион целебного питания поставлен в зависимость от места проживания человека и времени года. То есть:

1. Весна - травы, лето - фрукты и летние овощи, осень - осенние овощи и фрукты, а зимой предпочтение зерновым и крупам.

2. Чем ближе растительные продукты питания к месту их выращивания, тем выше их питательные свойства. То есть следовать надо известной поговорке: Что русскому хорошо, то немцу смерть. Поэтому для людей поживающих в средней полосе России полезнее съесть яблоко, чем море бананов, а индейцу из племени Мумбу-Юмбу наоборот.

Дыхание

Первый шаг к правильному дыханию это обучение полному йоговскому дыханию. С него должен начинаться день каждого человека и обязательно в проветренном помещении, а лучше на свежем воздухе. Выполняется это дыхание так.

Делается вдох, при этом выпячивается живот, что позволяет воздуху проникнуть в нижний отдел легких, затем, все так же на вдохе, расширить ребра воздух заполняет среднюю часть легких, и, наконец, поднять и развернуть плечи, наполнив воздухом верхнюю часть легких. Выдох проводится снизу живот втянуть, тело расслабить, плечи опустить. Классическим считается вдох за 12 с, распределяя 6 с на брюшное, 4 с на среднее грудное и 2 с на верхнее грудное дыхание. После этого задержка вдоха на 12 с, выдох также на 12 с и вновь задержка, соответствующая предыдущему ритму.

Здоровый человек может дышать таким образом спокойно, без особой предварительной тренировки. Но если организм человека неблагополучен, то у него эта возможность сокращается, особенно трудно дается задержка дыхания после выдоха. Возможность задерживания дыхания после выдоха является своеобразным тестом общего состояния организма если человек не может выдержать 12с после выдоха, он должен обратить серьезное внимание на свое здоровье, поскольку это является тревожным симптомом.

Полных вдохов в день должно быть не больше 20. Слишком часто так дышать не следует это не постоянное дыхание. Следует учитывать, что гипервентиляция легких нежелательна. Организм сам регулирует, когда нужно при беге, при физических нагрузках и т. д., глубину и частоту дыхания. Постоянным же должно быть минимальное потребление воздуха.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

s