Система дублирования видеопотока в компьютерном классе

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



пьютера. С помощью переключатель видеопотока можно переключать видеосигнал с компьютера преподавателя на видеосигнал с ученического компьютера и обратно. Сигнал с переключателя поступает на монитор ученического компьютера.

На V-Syns и H-Syns 74LS04 выполняет селекцию импульсов, операцию, связанную с выделением из серии входных импульсов только тех, которые отличаются от остальных некоторыми параметрами.

Вертикальная синхронизация (V-Sync, V-синхронизации, БТР-Sync, БТР-синхронизации) в целом относится к синхронизации кадра меняется в зависимости от вертикального интервала гашения. С ЭЛТ были почти единственным общим отображения видео технологии до широкого принятия ЖК, буферов кадра в компьютерной графике аппаратных разработаны в соответствии с ЭЛТ характеристика рисунок изображения сверху вниз линии в то время, заменив данные предыдущий кадр в буфере, что из следующего кадра таким же образом. Если в буфер кадра обновляется новый образ, а изображение передается на дисплей, буфер кадра дает текущего мешанину из обеих системах, создавая страницы разрыв артефакт пройдя часть пути вниз по изображению.

Вертикальная синхронизация (VSync: Vertical Synchronization) это опциональный параметр поведения драйвера видеокарты. Включённая вертикальная синхронизация означает, что после отрисовки очередного кадра, во время переключения буферов (функция SwapBuffers() в OpenGL) драйвер будет ждать начала очередного обратного хода луча монитора, и только потом переключит экранные буферы.

Картинка на мониторах с электронно-лучевой трубкой отрисовывается лучом из электронов, который последовательно отрисовывает строки слева направо, потом возвращается в начало очередной строки (задержка горизонтальной синхронизации), затем отрисовывает следующую строку и т.п. После того, как луч попал в правый нижний угол экрана, он возвращается в левый верхний угол (время, за которое он возвращается, называется задержкой вертикальной синхронизации). (На самом деле, в цветных мониторах три луча R, G, B, но принцип тот же.)

В через интегральный стабилизатор IC1. Потребляемый ток 200 мА.

При напряжении питания 12 В.Рассчитаем потребляемую мощность:

P = UI = 12 * 0,2 = 2,4 Вт.

Ток на резисторах R1-R6, R7-R38 незначителен, поэтому примем потребляемую ими мощность как 0,10 Вт.

Итого потребляемая мощность схемы:

P = 0,24 + 0,10 =0,34Bт

1. Выбор схемы источника питания

Выбор схемы источника питания производится с учетом параметров питающей сети, потребляемой мощности схемой разрабатываемого устройства, а также с учетом характера нагрузки (активной и реактивной составляющих). В моем случае я использовал блок питания на +12В.

Рекомендуемое выходное напряжение U0 вторичной обмотки трансформатора при колебаниях сети +\ 10% и токе I0 =1,65 А составляет 115 В. Выпрямленная мощность трансформатора составляет: Р0 = U0 * I0 = 1,65 * 115 = 189,75 Вт.

 

 

2. Конструкторско-технологический

 

2.1 Выбор и обоснование способа изготовления печатной платы

 

Печатные платы представляют собой диэлектрическую пластину с нанесенным на нее токопроводящим рисунком (печатным монтажом) и отверстиями для монтажа элементов.

Печатный монтаж это нанесение на изоляционное основание тонких электропроводящих покрытий (печатных проводников), выполняющих функции монтажных проводов для соединения элементов схемы.

Печатные платы служат для размещения и закрепления элементов устройства на одном основании, а печатный монтаж обеспечивает связь между этими элементами в соответствии с принципиальной схемой устройства.

Наряду с традиционным проводным монтажом печатные платы являются основным этапом в подготовке устройства к производству и имеют ряд преимуществ, т.е. они позволяют:

1.Увеличить плотность монтажных соединений и возможность миниатюризации компоновки радиоэлементов и блоков внутри устройства;

2. Организовать изготовление печатных проводников и электрорадиоэлементов в одном технологическом цикле;

3. Гарантированная стабильность и повторяемость электрических характеристик;

4. Повышенная стойкость устройства к климатическим и механическим воздействиям;

5. Провести унификацию конструкторских и технологических решений;

6. Увеличить надежность;

7. Организовать комплексную автоматизацию работ по изготовлению устройства;

По конструктивному исполнению все печатные платы можно подразделить на односторонние, двухсторонние, однослойные и многослойные.

Односторонние печатные платы представляют собой диэлектрическое основание, на одной стороне которого выполнен печатный монтаж, а на другой стороне размещаются элементы устройства.

У двухсторонних печатных плат печатный монтаж выполнен на двух сторонах, а переход токопроводящих линий осуществляется металлизированными контактными отверстиями. Такое исполнение печатной платы позволяет обеспечить большую плотность размещения печатных проводников.

Многослойные печатные платы состоят из чередующихся слоев материала с проводящим рисунком, соединенных клеевыми прокладками в монолитное основание путем прессования. Такое исполнение печатной платы позволяет обеспечить наибольшую плотность и надежность печатного монтажа, что в свою очередь позволяет уменьшить габаритные размеры печатной платы.

Теперь рассмотрим более подробно методику нанесения токопроводящего рисунка на подложку печатной платы. Существует несколько способов:

1. Химическое травление;

2. Электрохимическое осажд

s