Система доходов федерального бюджета

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



 

 

 

 

 

 

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

 

 

Тема:

 

"Система доходов федерального бюджета"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

г.

Введение

 

Структура бюджетных доходов непостоянна, она зависит от конкретных экономических условий развития данной страны. Изменение структуры бюджетных доходов отражает изменения, связанные с экономическими процессами.

Бюджет играет важную экономическую, социальную и политическую роль в воспроизводственном процессе. Используя средства бюджетного фонда на финансирование наиболее прогрессивных, приоритетных отраслей народного хозяйства, бюджет играет большую роль в перераспределении национального дохода между отраслями. Через бюджет доходы более рентабельных отраслей перераспределяются в отрасли с низкой рентабельностью (например, из промышленности в сельское хозяйство). Содержание за счет бюджетного фонда учреждений и организаций непроизводственной сферы играет большую роль в воспроизводстве рабочей силы.

Доходы бюджетов, как установлено в Бюджетном кодексе РФ, - это денежные средства, поступающие в безвозмездном и безвозвратном порядке в соответствии с законодательством РФ в распоряжение органов государственной власти РФ, субъектов РФ и органов местного самоуправления. В состав доходов бюджетов включаются налоговые и неналоговые доходы, а также безвозмездные перечисления. Обособленно в составе доходов бюджетов учитываются доходы целевых бюджетных фондов.

 

 

Рис. 1. Состав доходов бюджетов

 

 

1. Теоретические основы системы доходов федерального бюджета

 

1.1 Характеристика налоговых доходов федерального бюджета

 

Среди доходов федерального бюджета приоритетное место занимают налоги. Налог предполагает высокий уровень развития правосознания, экономики, системы контроля. Появление и развитие налогового права связаны с демократизацией общества, идеей правового государства. Налоговому праву как части современной правовой системы не чужды идеи социальной справедливости, принципы демократии. Анализируя бюджеты промышленно развитых стран, нельзя не отметить тот факт, что в современном мире на долю налогов приходится от 80 до 90% всех бюджетных поступлений. Мировая практика доказала, что главным направлением мобилизации средств в бюджет являются именно налоги. Конечно, государство может использовать для покрытия расходов займы, но их необходимо возвращать и уплачивать проценты, что также требует дополнительных налоговых поступлений. Кроме того, государство может прибегнуть к денежной эмиссии, однако это приведет к инфляции и тяжелым экономическим последствиям. В результате остается главный источник доходов - налоги.

Налоговые источники доходов федерального бюджета за последние годы составляли в их структуре около 80%. Структура налоговых источников доходов бюджета в значительной степени определяется состоянием, историческими особенностями развития экономики государства и другими внешними и внутренними факторами. В частности, огромную роль играет глобализация мировой экономики, в условиях которой структура отдельных доходных источников, по крайней мере, в развитых странах, имеет определенные тенденции к выравниванию, что связано с международными правилами, действующими в ЕС и ряде других международных организаций.

Естественно, что структура налоговых источников прежде всего определяется господствующей в данной стране финансовой теорией и выработанной на ее основе финансовой политикой, в том числе ее составной частью - налоговой политикой. Так, с позиции теории институциональных финансов, ежегодная сбалансированность бюджета не является самоцелью, а направлена на обеспечение безинфляционного экономического роста и минимизацию безработицы в долгосрочной перспективе, что предопределяет возможности существенного изменения в отдельные годы ставок налогов как встроенных регуляторов, позволяющих обеспечить сбалансированность бюджета и в условиях относительного снижения экономического роста, и в случаях его ускорения.

Налоговый кодекс РФ, вступивший в силу с 1 января 1999 г., дает определения налога и тесно примыкающего к нему, но все же отличного от него сбора. Под налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств, в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) с муниципальных образований. Под сбором понимается обязательный взнос, взимаемый с организаций и физических лиц, уплата которого является одним из условий совершения в отношении плательщиков сборов государственными органами, органами местного самоуправления, иными государственными органами и должностными лицами юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу разрешений (лицензий).

К налоговым доходам федерального бюджета относятся:

) налог на добавленную стоимость;

) акцизы на отдельные виды товаров (услуг) и отдельные виды минерального сырья;

) налог на прибыль (доход) организаций;

) налог на доходы от капитала;

) подоходный налог с физических лиц;

) взносы в государственные социальные в

s