Система дистанционного управления главного двигателя Sulzer 6RTA58

Курсовой проект - Транспорт, логистика

Другие курсовые по предмету Транспорт, логистика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



С от МПУ на остановку ГД

Этот канал начинается с топливной рукоятки 3.12, повернув которую, мы, во-первых, устанавливаем указатель нагрузки в нужное положение, а во-вторых регулируем требуемое начало впрыска (3.07;3.08) топлива через систему рычагов. Одновременно с этим поворачивается промежуточный регулировочный вал 3.09, который в свою очередь, перемещает поршенек цилиндра соединения регулятора с тягой. С другой стороны, в этот цилиндр подводится воздух через клапан 53НС из магистрали питания воздухом управления.

Перемещением топливной рукоятки мы также воздействуем на клапан 31НС, который подает воздух управления к клапану 24С (линия 604) включения вспомогательного управления. Далее, по линии 603 воздух подается на клапан53НА, тем самым вводя в действие серводвигатель останова и упор максимальной подачи топлива для защиты двигателя от перегрузки.

После запуска ГД регулятор берет на себя управление топливной тягой всех ТНВД и регулирует количество подаваемого в цилиндры топлива путем перемещения поршенька цилиндра 3.10

5. Описание порядка работы каналов управления

- Реверсирование и запуск в направлении Вперед

Для этого выключатель в пульте управления должен быть включен на положение Винт фиксированного шага, причем следует проверить, установлен ли действительно гребной винт регулируемого шага на Полный вперед (при необходимости установить). Как только кнопочный выключатель 10.02 (266НА) включится и самоудерживающийся клапан 88НА срабатывает, через соединительный патрубок 10/2 двухпозиционный цилиндр 5.05 нагружается давлением краном переключения 10.01 при том условии, если рукоятка реверсирования 5.04 перестановлена в положение Вперед. Двухпозиционный цилиндр перестанавливает реверсивный золотник 5.02 и вместе с ним и рукоятку реверсирования 5.03 в положение Вперед.

Масло давлением до 1,6 МПа течет к реверсивному серводвигателю для управления запуском 5.06 и к реверсивным серводвигателям топливных насосов 5.01 и поворачивает их в желаемое положение.

Одновременно через клапан 31НВ удаляется воздух из линии 605 и, тем самым отменяется блокировка останова со вспомогательного маневрового поста. Сверх того, через клапан 53НН сигнализируется ящику органов управления положения Вперед реверсивного золоника 5.02 и клапан 23В, деблокирующий блокировку запуска для направления Вперед, включается.

Как только реверсивный серводвигатель для управления запуском 5.06 занял концевое положение, включается клапан 53НЕ. После этого управляющий воздух поступает через линию 401 в клапан 30А, освобождающий путь для управляющего воздуха (ответственного из линии 301) к клапану 29V (деблокировка в результате предвключенной воздушной емкости с дросселем задерживается на 3 4 сек.).

По истечении этого процесса управления включается клапан 29V и процесс запуска можно начать включением пускового клапана 2.22 (266НВ).

Сейчас управляющий воздух через линию 402 нагружает давлением клапан 49НА и управляет пусковым бустером для регулятора частоты оборотов 2.14, и через распределительный клапан 2.05 запорного клапана 2.03 открывается удалением воздуха из нижней полости клапана. Одновременно включается и клапан 53НР на пусковом распределительном золотнике 2.01. По истечении этого процесса распределительные толкатели пускового распределительного золотника 2.01 нажимаются на кулачок 2.02. С этого момента управляющий воздух может поступать через обратный клапан 2.04 и клапан 194НА, а также через открытые каналы пусковых распределительных толкателей к пусковым клапанам 2.07, которыми управляется подача пускового воздуха к цилиндрам.

Как только двигатель начинает вращаться, система управления направлением вращения 6.01 переустановится в концевое положение для направления вращения Вперед. Давление масла сейчас может управлять клапаном 53НВ, удаляющим пусковой воздух из линии 602 и этим деблокирует блокировку для неправильного направления вращения.

При включении самоудерживающегося клапана 88НА, совершенного проворачиванием двухпозиционного цилиндра 5.05 реверсивного золотника, и после перестановки рукоятки реверсирования 5.04 в положение Вперед давление масла было в состоянии повернуть не только реверсивный серводвигатель для управления запуском 5.06, а также реверсивные серводвигатели топливных насосов 5.01. После проворачивания всех реверсивных серводвигателей, возможно, удалить воздух из линии 601 через клапаны 53HI, 53НК и т.д.

Этим блокировка для неправильного положения реверсивных серводвигателей была бы деблокирована. Данная деблокировка, конечно, может произойти и позже, когда, например, один из реверсивных серводвигателей застревает из-за возможной тугой подвижности, и если это произойдет, то следует перевести его в соответствующее положение при помощи вращающегося двигателя.

По истечении этого процесса управления, из-за удаления воздуха из линий 602 и 601 воздух выпускается из линии 603 через линии 602 и/или 601. Затем серводвигатель останова 6.05 через клапан 6.03 переводится в рабочее положение. Одновременно воздушный цилиндр 3.10 продувается через клапан 53НС.

Регулятор числа оборотов 1.03, который уже был возбужден клапаном тонкой настройки 1.01, с этого момента принимает на себя управление регулирующими тягами топливных насосов и настраивает подачу соответствующего количества топлива, так как он уже является работоспособным благодаря возбуждению пусковым бустером 2.14.

- Реверсирование и запуск в направлении Наза

s