Система дистанционного обучения Moodle

Курсовой проект - Компьютеры, программирование

Другие курсовые по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Содержание

 

Определения

Введение

1 Инструментарий

2 Руководство Программиста

2.1 Назначение и условия применения программы

2.2 Характеристики программы

2.2.1 Диаграмма вариантов использования

2.2.2 Диаграмма состояний

2.2.3 Диаграмма состояний для пользователя Администратор

2.2.4 Диаграмма состояний для пользователя Студент

2.2.5 Диаграмма деятельности

2.2.6 Диаграмма деятельности для пользователя Администратор

2.2.7 Диаграмма деятельности для пользователя Студент

2.2.8 Диаграмма последовательности

2.3 Обращение к программе

3 Руководство системного программиста

3.1 Общие сведения о программе

3.2 Структура программы

3.2.1 Диаграмма компонентов

3.2.2 Диаграмма развертывания

3.2 Настройка и проверка программы

Заключение

 

Определения

программа курс дистанционный диаграмма

UML (сокр. от англ. Unified Modeling Language - унифицированный язык моделирования) - общецелевой язык визуального моделирования, который разработан для спецификации, визуализации, проектирования и документирования компонентов программного обеспечения, бизнес-процессов и других систем.

Диаграмма вариантов использования (Use Case diagram) - суть данной диаграммы состоит в следующем: проектируемая система представляется в виде множества сущностей или актеров, взаимодействующих с системой с помощью так называемых вариантов использования.

Диаграмма состояний (Statechart diagram) - предназначена для описания возможных последовательностей состояний и переходов, которые в совокупности характеризуют поведение элемента модели в течение его жизненного цикла. Диаграмма состояний представляет динамическое поведение сущностей, на основе спецификации их реакции на восприятие некоторых конкретных событий.

Диаграмма деятельности (Activity diagram) - диаграмма, на которой показано разложение некоторой деятельности на её составные части. Под деятельностью (англ. activity) понимается спецификация исполняемого поведения в виде координированного последовательного и параллельного выполнения подчинённых элементов - вложенных видов деятельности и отдельных действий (англ. action), соединённых между собой потоками, которые идут от выходов одного узла ко входам другого.

Диаграмма последовательности (Sequence diagram) - диаграмма, на которой показаны взаимодействия объектов, упорядоченные по времени их проявления

Диаграмма компонентов (Component diagram) - статическая структурная диаграмма, показывает разбиение программной системы на структурные компоненты и связи (зависимости) между компонентами. В качестве физических компонент могут выступать файлы, библиотеки, модули, исполняемые файлы, пакеты и т. п.

Диаграмма развёртывания (Deployment diagram) - служит для моделирования работающих узлов (аппаратных средств, англ. node) и артефактов, развёрнутых на них. В UML 2 на узлах разворачиваются артефакты (англ. artifact), в то время как в UML 1 на узлах разворачивались компоненты. Между артефактом и логическим элементом (компонентом), который он реализует, устанавливается зависимость манифестации.

 

Введение

 

Визуальные модели широко используются в существующих технологиях управления проектированием систем, сложность, масштабы и функциональность которых постоянно возрастают. В практике эксплуатации ИС постоянно приходится решать такие задачи как: физическое перераспределение вычислений и данных, обеспечение параллелизма вычислений, репликация БД, обеспечение безопасности доступа к ИС, оптимизация балансировки нагрузки ИС, устойчивость к сбоям и т.п.

Построение модели ИС до ее программной разработки или до начала проведения архитектурной реконструкции столь же необходимо, как наличие проектных чертежей перед строительством большого здания. Визуальные модели обеспечивают ясность представления выбранных архитектурных решений и позволяют понять разрабатываемую систему во всей ее полноте.

В то же время сейчас стремительными темпами развиваются дистанционные технологии в обучении, в частности, наибольшей популярностью пользуется обучение с помощью интернет технологий. Благодаря развитию современных методов общения и обмена данными, становится возможным создавать и применять новые способы обучения, такие как электронные конспекты, энциклопедии, тесты, глоссарии, анкеты, виртуальные лаборатории и т.д. Одним из вариантов использования таких методов и технологий является пакет Moodle - представляющий собой систему управления содержимым сайта, специально разработанный для создания качественных online-курсов преподавателями. Помимо этого, одним из популярнейших способов наполнения содержанием курсов является подход Wiki, в основе которого лежит то, что структуру и содержимое сайта наполняют все пользователи инструментами, предоставленными самим сайтом. Система дистанционного обучения Moodle поддерживает возможность создавать обучающие курсы на основе Wiki.

1 Инструментарий

 

Язык UML представляет собой общецелевой язык визуального моделирования, который разработан для спецификации, визуализации, проектирования и документирования компонентов программного обеспечения, бизнес-процессов и других систем. Язык UML одновременно является простым и мощным средством моделирования, который может быть эффективно использован для построения концептуальных, логических и графических моделей сложных систем

s