Система денежных расчетов РФ

Информация - Банковское дело

Другие материалы по предмету Банковское дело

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ким или физическим лицом, либо группой лиц ( на праве общей совместной собственности) более 15 % уставного капитала требует предварительного согласия Совета директоров ВКАБАНКа, в противном случае сделка считается незаконной ; - при прочих равных условиях ВКАБАНК гарантирует приоритетное обслуживание своих акционеров и предоставление права первоочередного приобретения акций последующих выпусков.

По данным рейтинга ста крупнейших банков России по размеру собственного капитала (на 01.11.98.), опубликованного в журнале "Профиль" № 46-47 (118-119), ВКАБАНК занимает 47-е место:

МестоБанкГород Возраст (лет)Капитал (тыс.руб.)Работающие (рисковые) активы (тыс.руб.)Ликвидные активы (тыс.руб.) Обязательства до востребования (тыс.руб.) Суммарные обязательства (тыс.руб.)Защита капитала (тыс.руб.)Уставный фонд (тыс.руб.) Текущий балл надежности47ВКАБАНКАстрахань7,9299 972 387 500 24 112 121 803 133 793 24 034 8 97260,41684Волго-Каспийский Акционерный Банк сформирован как универсальный банк, клиентами которого являются как крупные организации Астраханского региона, так и небольшие фирмы различной организационно-правовой формы собственности, предприниматели без образования юридического лица и частные лица.

Ориентация на реальный сектор экономики, принимаемые оперативные, адекватные ситуации, управленческие решения позволили банку в условиях финансового кризиса обеспечить необходимую ликвидность и доходность, как следствие, улучшение клиентской базы. За 1998 год банком принято на обслуживание 293 организации различных форм собственности.

Потенциально готовый к оказанию любых банковских услуг, ВКАБАНК исходил из потребности их своими клиентами, одновременно используя следующие основные принципы:

-предоставление максимально полного комплекса услуг;

-повышение привлекательности предоставляемых услуг за счёт конкурентоспособных цен на них;

-постоянное повышение качества и культуры обслуживания клиентов.

Улучшение качества обслуживания, увеличение перечня предоставляемых услуг обусловили переход дополнительного количества клиентов на обслуживание в ВКАБАНК из других банков. Продолжает расширяться сеть обслуживания юридических и физических лиц. Введен в эксплуатацию филиал банка, максимально отвечающий современным требованиям к кредитным учреждениям как со стороны Центрального Банка Российской Федерации, так и со стороны клиентов.

Банком расширяется обслуживание инвесторов на рынке ценных бумаг. Находят развитие и другие виды услуг, такие как хранение ценностей в индивидуальном банковском сейфе. Развивается сеть обслуживания микропроцессорных пластиковых карточек "Волга".

Выдаваемые кредиты и гарантии банка способствовали оздоровлению деятельности предприятий и стабилизации экономики региона. Как и ранее, дальнейшая клиентская политика банка будет строиться по принципу полного, конкурентоспособного комплекса услуг высокого качества.

В прошедшем году банком привлечено значительное число новых клиентов. В условиях финансового кризиса банк сохранил ликвидность и способность отвечать по обязательствам в иностранной валюте как в отношении частных вкладчиков, так и крупных корпоративных клиентов. ВКАБАНК полностью отвечал требованиям Центрального Банка Российской федерации в части валютных рисков.

Основными критериями деятельности банка на валютном рынке традиционно являлись требования соответствия международным стандартам, применение технических решений, позволяющих проведение подавляющего большинства операций в течение одного рабочего дня, обеспечение максимальных удобств для клиентов.

Большое внимание, наряду с чисто профессиональными аспектами, банком уделялось формированию доброжелательных и теплых отношений с клиентами. Готовность предоставить квалифицированные консалтинговые услуги, в том числе по платежным условиям внешнеторговых контрактов с учетом действующей системы валютного контроля, гибкий, индивидуальный подход к нуждам клиентов и всемерное повышение привлекательности осуществления операций через банк нашли поддержку и понимание со стороны клиентов.

1998 год был ознаменован активным продвижением ВКАБАНКа на рынке наличной валюты Астраханской области, где банк успешно конкурировал с филиалами иногородних кредитных учреждений.

Открыты новые валютно-обменные пункты, занимающие выгодное территориальное положение. Валютно-обменные операции проводятся всеми филиалами банка как в городе, так и в области,

Банк успешно работал и на рынке безналичной валюты, поддерживая корреспондентские отношения с 9-ю банками, в том числе и с 7-ю иностранными. Наличие корреспондентской сети позволяет проводить расчеты в оптимальные сроки. В конце года в целях обеспечения клиентских расчетов в валюте стран Единого Европейского Сообщества - ЕВРО, были открыты корреспондентские счета в этой валюте как в России, так и за рубежом. Банк является действительным членом S.W.I.F.T., что гарантирует доступ к телекоммуникационным линиям связи по межбанковским платежам.

Услуги, предоставляемые банком клиентам, охватывают весь спектр операций на валютном рынке, основными из которых являются:

-ведение счетов в СКВ и мягких валютах для физических и юридических лиц;

-прием и размещение валютных депозитов;

-переводы за границу валютных средств, осуществляемые по поручению юридических и физических лиц;

-конверсионные сделки за свой счет и по поручениям клиентов, проводимые как н

s