Система денежных переводов Western Union

Курсовой проект - Банковское дело

Другие курсовые по предмету Банковское дело

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



и, Имени и Отчества в Заявлениях на получение или отправления перевода, а также подбор точек обслуживания системы по всему миру осуществляются путем написания русских слов с использованием знаков латиницы, что для некоторых людей затруднительно. Так, например, в переписке с системой Western Union, Москва пишется как Moskva, Санкт Петербург пишется как Sankt Peterburg, слово вопрос как vopros и т.д.

С целью роста конкурентоспособности и расширения рынка своих услуг, Компания Western Union с июля 2008 года запустила в России программу лояльности Western Union Gold Card для клиентов, неоднократно осуществляющих денежные переводы по системе Вестерн Юнион. Такая система лояльности действует уже в 65 странах мира. Программа лояльности Золотая карта Western Union, направлена на поощрение постоянных клиентов системы начислением бонусов.

Суть в том, что программа лояльности Western Union Gold Card основана на внедрении специальных карт, которые позволяют сократить время обработки перевода и идентифицирование постоянных клиентов по базе данных. Карты Western Union (Золотые карты Western Union), это карты лояльности только для клиентов, регулярно отправляющих переводы по системе Western Union (более 1 раза в год). После каждого перевода денег с применением карты, клиенту начисляются бонусы, которые в дальнейшем можно использовать на удешевление стоимости перевода.

Отдельные особенности отправления денежных переводов Western Union из России:

Клиент резидент имеет право отправить перевод в иностранной валюте за границу, в сумме, не превышающей 5000 долларов США.

Перевод денег может быть осуществлен Клиентом-резидентом не более одного раза в один операционный день на текущие расходы без представления подтверждающих документов.

Перевод денег на другие цели, не связанные с коммерцией, осуществляется в соответствии с действующим законодательством с предоставлением соответствующих документов, подтверждающих основание осуществления перевода.

Клиент-нерезидент вправе отправить перевод в пределах суммы, ограниченной максимальной суммой перевода, установленной Системой Вестерн Юнион.

Переводы в страны СНГ из отдельных регионов России пока ограничены максимальной суммой перевода в 1000 долларов США в день. К таким регионам отнесены: Тюмень, Ханты-Мансийский округ Югра (Белоярский, Березово, Игрим, Излучинск, Кагалым, Лангепас, Лянтор, Малиновский, Мегион, Междуреченский, Нижневартовск, Новоаганск, Нягань, Пойковский, Покачи, Пыть-Ях, Радужный, Советский, Сургут, Нефтеюганск, Урай, Федоровский, Ханты-Мансийск, Югорск), Ямало-Ненецкий автономный регион (Губкинский, Лабытнанги, Муравленко, Надым, Новозаполярный, Новый Уренгой, Ноябрьск, Понгоды, Пурпе, Салехард, Тарко-Сале, Харп, Уренгой).

Банки и Почта России принимают и выдают денежные переводы при предъявлении следующих документов, удостоверяющих личность:

Для граждан Российской Федерации.

Внутренний общегражданский паспорт или документ его заменяющий;

Удостоверение личности офицера или военный билет (для военнослужащих РФ);

Паспорт моряка (удостоверение личности моряка);

Для иностранных граждан.

Паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный Федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и вид на жительство в Российской Федерации для постоянно проживающих иностранных граждан.

Для лиц без гражданства.

Документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;

разрешение на временное проживание или вид на жительство на территории Российской Федерации.

 

2.4 Особенности при оформлении перевода

 

При оформлении перевода случаются и ошибки, которые могут заблокировать выдачу денежного перевода получателю. Выдача перевода блокируется в следующих случаях:

Допущена ошибка при заполнении Ф.И.О. получателя или отправителя денежного перевода.

Допущена ошибка при передаче Контрольного Номера Денежного Перевода

оператор пункта приема денежных переводов перепутал при передаче данных Ф.И.О. получателя и отправителя средств.

Такие ошибки исправляются при посещении отправителем пункта перевода, из которого производилось отправление, и предъявлении копии бланка с указанием Контрольного Номера Денежного Перевода.

Существуют и некоторые тонкости при оформлении переводов Вестерн Юнион:

Невостребованный перевод находится в системе Вестерн Юнион в течение 4 месяцев. В этот период отправитель всегда может его отозвать. Затем перевод передается в архив системы или возвращается отправителю. Из архива его получить тоже можно, но это более сложная и длительная процедура с написанием заявления о восстановлении перевода.

Отправленную, но еще не полученную получателем сумму денежного перевода можно, в случае необходимости возвратить, посетив пункт перевода, из которого производилось отправление. При себе необходимо иметь копию бланка с указанием Контрольного Номера Денежного Перевода и удостоверение личности. Правда, комиссионное вознаграждение за денежный перевод вам не возвратят.

Система Вестерн Юнион не осуществляет денежные переводы на территории России, в которых одним из участников является юридическое лицо.

Переводы этой системы выплачиваются

s