Система государственного управления в современных монархиях

Реферат - Политология

Другие рефераты по предмету Политология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



истры назначаются и смещаются кабинетом по предоставлению министров . Они теряют свои посты автоматически после уходя в отставку кабинета или соответствующих министров . Парламентские вице - министры помогают министрам в их парламентской деятельности , в разработке планов , в решении административных дел , а также исполняют обязанности министров в их отсутствие . У каждого из министров имеется также по одному управляющему вице - министру , в обязанности которого входит обеспечение работы всех звеньев аппарата министерства .

При кабинете министров имеется секретариат , который регулирует дела , связанные с заседаниями кабинета , подготавливает и согласовывает вопросы , выносимые на них . повестка дня заседаний кабинета готовится генеральным секретарем , возглавляющим секретариат .

Совещательным органом при премьер министре является совет национальной обороны .

Также под руководством кабинета министров находится ряд центральных административных учреждений : канцелярия премьер - министра , министерства , комитеты и управления . В функции канцелярии премьер - министра , которая равнозначна министерству , входят решение государственных административных вопросов общего порядка , имеющих отношения ко всем министерствам или к значительной части , а также вопросов специального характера , не входящих в компетенцию какого - либо министерства .

Комитеты и управления обладают важными и широкими государственными полномочиями . Некоторые из этих учреждений , например , государственный комитет по обеспечению общественной безопасности с подчиненным ему управлением полиции , управление обороны , управление экономического планирования , выполняют фактически функции министерств .

Все министерства Японии построены в общем по одному принципу . Каждое из них подразделяется на департаменты , а последние - на отделы и секции .

особое место в системе японской администрации занимает финансовый ревизионный совет , который не подчинен ни кабинету министров , ни какому - либо министерству . Совет занимается финансовым инспектированием всех административных учреждений страны .Этот орган возглавляется советом ревизоров .

Местное самоуправление в Японии

В стране существует двухзвенная иерархическая система территориально - административных образований : верхнее звено образуют префектуры , нижнее - муниципалитеты , к которым относятся города , поселки , сельские общины . В стране 47 префектур , три города ( Токио , Осака , Киото ) выделены в особые городские префектуры , а остров Хоккайдо образует провинцию , разделенную на округа . Муниципалитетов более 3200 .

Основными звеньями местной законодательной власти являются префектурные , городские , поселковые и деревенские собрания . Их количественный состав зависит от численности населения соответствующих административных единиц . Собрания возглавляются председателями .

Руководство исполнительной властью в органах местного самоуправления осуществляют : в префектурах - губернаторы, в городах - мэры , в поселках и деревнях - старосты .

 

Сравним системы государственного управления в

Японии и Великобритании

Великобритания Япония1 Великобритания конституционная монрахия ,главой государства является король ( королева ) . Формально монрах обладает весьма обширными полномочиями , но фактически его личная власть ограничена , и притом не столько заонодательными актами , сколько нормами прецедентного права и конституционными обычаями . По своему усмотрению монрах не может осуществлять ни статутные , ни прерогативные полномочия . Это значит , что в настоящее время королева не играет ни какой роли в осуществлении государственной власти . Хотя она сама не решает почти никаких государственных дел , она может влиять и действительно влияет на решения , принимаемые должностными лицами британского государства .

2. Центральная исполнительная власть представлена органом состоящим из министров ,- правительством ее Величества во главе с премьер - министром . Однако главную роль в управлении государством играют правительство и прмеьер - министр . Порядок формирования правительства основывается главным образом на конституционных соглашениях . Новое правительство формируется после каждых парламенских выборов . Королева назначает премьер - министра лидера партии , получивший абсолютное большинство мандавтов в палате общин . На сегодняшний день премьер -министром Великобритании является Тони Блеер . И подводя итоги по системе госуправления Великобритании , можно сказать , что Великобритания является - конституционной монрахией ; монрах царствует , но не правит .1. В ступлением в силу Конституции 1947 года Япония превратилась из диуалистической в конституционную монархию . Сейчас японский император выполняет те же функции , что и британский монрах ( правит , но не управляет ) . К основным полномочиям императора в сфере государственного управления Конституция относит : назначение премьер - министра в соотвествии с решения парлдамента ( ст.6 ) ; промульгация правительственных указов и договоров ; подтверждение назначений и отставок государственных министров и других должностных лиц ( ст.7) . При осуществлении этих полномочий император лишается личной власти . Соврешая государственные акты , он должен руководствоваться “ советами “ и получать предворительное “одобрение “ к

s