Система государственного управления в современных монархиях

Реферат - Политология

Другие рефераты по предмету Политология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



всего имеется в виду взаимосвязь субъекта государственного управления ( государства ) с управляемой общественной системой ( управляемыми объектами ) . Однозначно можно сказать , что субъект государственного управления не может существовать без соответствующих управляемых объектов и только в совокупности они могут образовывать систему государственного управления . Последняя призвана обязательно охватывать : 1) организацию и функционирование субъекта управления - управляющую систему ; 2) структуру взаимосвязей управляющей системы с общественной системой - управляемыми объектами ; 3) компоненты общественной системы или их отдельные проявления , которые создают во взаимосвязи структуру управляемой системы и непосредственно воспринимают государственно - управляющие воздействия либо участвуют в их формировании .

Особенности накладываются характером взаимосвязей между субъектом и объектами государственного управления , из -за чего система субъективно - объективных зависимостей характеризуется в широком и узком смысле слова . В широком смысле : субъект управления ( государство как управляющая подсистема ) - взаимодействия ( подсистема прямых и обратных связей ) - общественная система ( подсистема компонентов общества , подверженных государственному управлению ) В такой системе субъект управления ( государство ) определяет государственно - властный характер и преимущественно правовую форму взаимосвязи и взаимодействия соответствующих сторон .

В узком смысле , как уже непосредственно реализуемое , практически осуществляемое управление ,система субъективно - объективных зависимостей включает в себя : субъект управления - воздействия - управляемые объекты , где преимущество находится на стороне субъекта управления , а управляемые объекты воспринимают его решения и действия и трансформируют их в процессе собственного функционирования . В данной схеме воздействия вычленяются из взаимодействий и берутся в “ готовом “ , сформированном виде ; в общественной системе также выделяются только те ее стороны , проявления , которые подлежат государственно управляющим воздействиям .

Система субъективно - объективных зависимостей проявляет себя не только при формировании и реализации управления как определенной целостности : в каждом управленческом акте , действии , отношении она объективно обуславливает и предполагает присутствие трех элементов : субъекта управления или его отдельного управляющего компонента ; создаваемого и реализуемого им управляющего воздействия ; объектов воздействия в виде , главным образом , деятельности организаций , учреждений , предприятий , отдельных граждан .

При описании системных связей государственного управления надо учитывать , что перечисленные элементы сами обладают сложной , многоуровневой и иерархической организацией , проявляют себя в виде определенных подсистем : подсистема целей , функциональная структура , организационная структура , подсистема управленческой деятельности и , конечно , подсистема принципов . Поэтому во всем многообразии ее трудно изобразить схематически , но каждый , кто теоретически или практически связан с управлением , должен отчетливо представлять , что с какими бы единичным элементом управления он ни имел дело - компетенцией государственного органа , формами и методами его деятельности , его решениями или организационными мероприятиями - этот элемент вписан через группу однозначных элементов в систему онтологических элементов государственного управления .

Государственное управление - это явление субъективное . Значит , “ погружаясь “ в объективное , стремясь своими возможностями способствовать его развитию , субъект управления использует для этого множество элементов , которые являются продуктом сознания людей .

Системное “ видение “ государственного управления предполагает четкое усвоение той истины , что среди элементов нет ни одного , который мог бы сам по себе содержать сущность государственного управления и решать какую -либо управленческую задачу . Чтобы понять управленческий смыл любого элемента государственного управления следует изучить , с одной стороны , те элементы , которые ему предшествуют , на него влияют и которые он как бы “ вбирает “ в себя и передает по цепи элементов , а с другой стороны , те , которые идут следом за ним и в которые он “ вкладывает “ свои возможности .

 

 

Глава 2. Государственное управление в современных монархиях ( в Японии и Великобритании ) ; сравнительная характеристика

систем государственного управления этих стран .

 

Государственное управление в Великобритании .

Британская конституция - конституция не писанная . акт который был официально провозглашен основным законом , в Великобритании не существует . Не писанная же конституция Великобритании состоит из трех категорий : 1. норм статутного права ; 2. норм case Law ( прецедентного права ) ; 3. норм , представляющих собой не что иное , как конституционные обычаи .

Британское государство , официально именуемое Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии ,- государство унитарное В состав этого государства входят 4 историко - географических района , имеющих некоторые особенности в системе управления ,- Англия , Уэльс , Шотландия и Северная Ирландия .

Великобритания - конституционная монархия , главой государства является король ( королева ) . Королевский трон в Великобритании переходит по на

s