Система государственного управления в области охраны окружающей среды

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



опросов, о чём трактуют Указ от 16 декабря 1993г О федеральных природных ресурсах, Указ от 1 апреля 1996г. О концепции перехода Российской Федерации к устойчивому развитию, Положение об ограничении, приостановлении или прекращении выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на атмосферный воздух №847 от 28.11.2002г. Нормативные акты природоохранных министерств и ведомств по вопросам охраны окружающей среды издаются в виде постановлений, инструкций, приказов и считаются обязательными для других министерств, ведомств, физических и юридических лиц.

Постановление Правительства РФ от 31 марта 2003 г. N 177 Об организации и осуществлении государственного мониторинга окружающей среды (государственного экологического мониторинга) закрепляет контроль или мониторинг состояния окружающей среды. Мониторинг заключается в наблюдении за соответствием объектов окружающей среды, ее физическим, химическим и биологических параметров и сравнение их к существующим нормативам, с целью предупреждения о создающихся критических ситуациях, вредных или опасных для жизнедеятельности и здоровья людей и других живых организмов.

Нормативные акты субъектов РФ, местных административных органов (мэрий, сельских и поселковых органов) дополняют и конкретизируют действующие нормативно- правовые акты в области охраны окружающей среды. Вопросы охраны окружающей среды на территории субъектов отражены в региональном законодательстве и программах. Основными целями программ являются улучшение экологической обстановки на территории региона и в районах с наибольшими нарушениями экологических и санитарных нормативов охраны и качества окружающей природной среды, в т.ч. охрана водных объектов от загрязнения за счет очистки и обеззараживания отводимых производственно-бытовых сточных вод, сокращение выбросов вредных химических веществ за счет проведения модернизации объектов теплоснабжения и т.д. Реализация программ позволяет повысить экологическую и санитарно-эпидемиологическую безопасность при организованном размещении отходов производства и потребления.

Цель экологического законодательства состоит в обеспечении экологических интересов общества. Эффективность экологической политики и эколого-правовых норм определяется реальным состоянием общественных отношений в сфере охраны окружающей среды и природопользования. Основной проблемой правоприменительной практики является обеспечение неотвратимости юридической ответственности за причинение вреда природной среде и здоровью человека. Законодательство в сфере охраны окружающей природной среды, являясь одной из отраслей законодательства, обладает всеми общими признаками, характеризующими его самостоятельность и обособленность.

природоохранный политика экология

1.3 Совершенствование законодательства в области охраны окружающей среды

 

Как отмечалось выше, формирование Федеральное российского законодательства в области природопользования началось еще в 90-е годы. Но на данном этапе развития государства вопросы, связанные с охраной окружающей природной среды, являются одними из центральных. Ведётся работа по модернизации, упорядочению экологического законодательства. В 2006 году были приняты новые редакции Водного и Лесного кодексов Российской Федерации. Оба кодекса введены в действие с 1 января 2007 года. Тем не менее, требуется дальнейшее совершенствование законодательства в этих областях, принятие ряда подзаконных актов. В 2007 году был рассмотрен и одобрен ряд ключевых федеральных законов, регулирующих различные аспекты использования природных ресурсов и охраны окружающей среды. Среди них:

Федеральный закон от 20 апреля 2007 года № 57-ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации. Поправки направлены на борьбу с браконьерством.

Федеральный закон от 19 июня 2007 года № 102-ФЗ О внесении изменений в статьи 16 и 19 Водного кодекса Российской Федерации и статью 27 Земельного кодекса Российской Федерации. Поправки направлены на решение проблемы приватизации водных объектов.

Федеральный закон от 26 июня 2007 года № 118-ФЗ О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части приведения их в соответствие с Земельным кодексом Российской Федерации. В Законе Российской Федерации от 21 февраля 1992 года № 2395-1 О недрах уточнены формулировки некоторых терминов, используемых в Земельном кодексе Российской Федерации и других федеральных законах.

. Федеральный закон от 24 июля 2007 года № 217-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время ведётся работа над Климатической доктриной РФ и Экологическим кодексом РФ.

Устойчивое развитие Российской Федерации, высокое качество жизни и здоровья ее населения, а также национальная безопасность могут быть обеспечены только при условии сохранения природных систем и поддержания соответствующего качества окружающей среды.

В то же время уменьшение экологических барьеров в последние годы не столько ускорило экономический рост, сколько создало условия для поддержания устаревших технологий в ущерб перевооружению производства.

В силу нечеткого правового регулирования и отсутствия механизма стимулирования плательщиков к выполнению природоохранных мероприятий действующая система платежей за загрязнение окружающей

s