Система государственного управления в области охраны окружающей среды

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



но с грамотным управлением в области охраны окружающей среды и взаимодействием всех структур регионального управления.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Обеспечение экологической безопасности в РФ и конституционных прав населения на благоприятную окружающую среду в настоящее время невозможно без создания современных механизмов управления природопользованием и природоохранной деятельностью.

Разделение природоохранной деятельности на федеральном уровне между несколькими уполномоченными органами в настоящее время создает препятствия для осуществления эффективного управления и контроля в сфере природопользования. Управление окружающей средой входит в число высших общих приоритетов управления.

Система управления окружающей средой включает в себя следующие элементы:

оптимизация системы управления и предупреждения воздействий на различные компоненты окружающей среды;

проведение режима экономии энергии и использования природных ресурсов;

предупреждение и ограничение нештатных происшествий;

информирование населения, обучение и участие в решении вопросов, связанных с окружающей средой;

информирование общественных организаций о воздействиях на окружающую среду и по вопросам, связанным с состоянием окружающей среды.

Функции управления в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды, присущи, прежде всего, исполнительным органам государственной власти. Содержание этих функций вытекает из Конституции Российской Федерации и охватывает такие вопросы, как защиту прав и свобод человека и гражданина, природопользование, охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности, режим особо охраняемых природных территорий, вопросы овладения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими природными ресурсами.

Законодательство является важнейшим фактором экологической политики. С одной стороны, ее формирование должно осуществляться с соблюдением норм федерального законодательства, регулирующего природоохранную компетенцию органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления. С другой стороны, неотъемлемым компонентом и условием реализации экологической политики является наличие собственной нормативно-правовой базы регионального и муниципального уровня, содержание которой, в свою очередь, прямо зависит от федерального правового регулирования в сфере охраны окружающей среды.

Однако характерной особенностью федерального экологического законодательства стала его нестабильность в части разграничения природоохранных полномочий органов государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также и в части объема полномочий органов местного самоуправления. В последние годы было принято ряд законов, содержащих взаимоисключающие подходы к регулированию управленческой компетенции на всех уровнях власти; соответственно менялись и границы регионального и муниципального нормативно-правового регулирования.

В целях дальнейшего развития и совершенствования государственной политики как Российской Федерации, так и на уровне субъектов в области охраны окружающей среды, повышения уровня экологической культуры населения, поддержки процессов модернизации производства на основе внедрения прогрессивных, экологически чистых и безопасных технологий необходимо сосредоточить основные усилия на следующих приоритетных направления деятельности:

совершенствование и повышение эффективности системы государственного управления в сфере охраны окружающей среды;

совершенствование нормативной правовой базы Российской Федерации в сфере охраны окружающей среды;

повышение уровня экологической культуры населения и степени участия гражданского общества в формировании и реализации экологической политики государства;

экологизация политики государства на всех направления экономической деятельности.

При принятии новых федеральных законов, регулирующих отношения в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, надо предусматривать переходный период для разработки механизма их реализации и при необходимости реорганизации органов исполнительной власти. Необходимо:

ускорить разработку Экологического кодекса Российской Федерации, проекта федерального закона О внесении изменений в Федеральный закон Об охране окружающей среды и другие законодательные акты Российской Федерации (в части вопросов экологической экспертизы и оценки воздействия на окружающую среду), проектов федеральных законов об экологическом контроле, о создании единой государственной системы экологического мониторинга с закреплением полномочий по его проведению за единым органом;

поддержать предложение о возможности принятия субъектом Российской Федерации своих нормативных правовых актов в случае отсутствия подзаконных правовых актов Российской Федерации в
целях реализации полномочий субъекта Российской Федерации в области
охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности;

рассмотреть вопрос о передаче на уровень субъектов Российской
Федерации всех полномочий по охране окружающей среды исполнительного характера за исключением полномочий в отношении объектов федерального уровня;

разработать нормативные правовые акты, позволяющие обеспечить
эффективную работу системы экологического контроля, предусмотренные
Фед

s