Система государственного управления в области охраны окружающей среды

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ия полномочий, предметов ведения, объектов государственного контроля продолжают решаться поступательно и целенаправленно, но еще многое предстоит сделать. Главное, что у областной Администрации есть решимость достойно, правильно и к всеобщему благу управлять в этой сфере.

Таким образом, на современном этапе развития экономических отношений в Новгородской области сложилась региональная система управления природопользованием, экономический механизм функционирования которой сложился по традиционно существующим во всех регионах России схемой.

В существующей системе управления природопользованием и охраны окружающей среды в Новгородской области основными недостатками являются традиционные: ведомственность, отсутствие единого комплексного системного подхода к управлению природопользованием, перекос в сторону централизации и недостаточно обоснованное, часто формальное разграничение полномочий между центром и регионами при отсутствии должных возможностей (финансовых, технических, правовых, политических) осуществлять соответствующие властные полномочия, неготовность применять реальные экономические инструменты и методы управления.

С одной стороны, существует потенциальная возможность значительного ее совершенствования, с другой - весьма противоречивые интересы регионов, ведомств и добывающих отраслей приводят к тому, что система не может и не должна обеспечивать точного и четкого учета, экономической оценки природных ресурсов и контроля их использования, то есть функций, гарантирующих реальное осуществление права государственной собственности на природные ресурсы.

В связи с развитием рыночных отношений в природопользовании и передачей части полномочий регионам происходит реструктуризация системы управления.

Во-первых, следует осуществить обоснованное разграничение полномочий между РФ и регионами в сфере природопользования с тем, чтобы на каждом уровне были сконцентрированы именно те полномочия и функции, которые могут осуществляться наиболее эффективно.

Во-вторых, на каждом уровне управления эти полномочия должны быть детализированы путем выработки конкретных перечней функций в сфере управления природопользованием с их распределением между органами управления.

Таким образом, политика в области охраны окружающей среды - это набор принципов и мероприятий, реализуемых на уровне государства, сообщества и даже отдельной компании с целью охраны и экономного использования компонентов окружающей среды, а также с целью устойчивого использования природных ресурсов. Экологическая политика регулирует широкий спектр вопросов: охрана и использование атмосферы и наземных экосистем, содействие развитию экологической науки и информации, разработка и реализация системы раннего оповещения и реагирования в чрезвычайных ситуациях, связанных с экологическими авариями и катастрофами.

 

3.2 Анализ состояния окружающей среды и природоохранной политики в Новгородской области

 

Для развития любого региона необходимо знать особенности состояния окружающей природной среды.

Охарактеризуем состояние отдельных компонентов окружающей среды и природных ресурсов Новгородской области, а также проблемы и предпринимаемые на сегодняшний день меры по их устранению.

Атмосферный воздух. Основным критерием благополучия окружающей среды является качество атмосферного воздуха. По данным Государственного Учреждения Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в 2011 году уровень загрязнения воздуха в наиболее крупных городах Новгородской области оценивался как низкий, так как индекс загрязнения атмосферы составил менее 5 баллов (по 14 бальной шкале); в Великом Новгороде этот индекс составил - 3,31; в г. Боровичи -0,98; в г. Старой Русса - 0,26. Только 2% от общей численности городского населения страны, где проводились наблюдения, проживает в поселениях с низким уровнем загрязнения атмосферы. Отмечу общее снижение объемов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников предприятий - с 56,3 тысяч тонн в 2005 г. до 46,1 тыс. тонн в 2011 году. При этом уловлено и обезврежено при помощи специального оборудования 65,89% объемов выбросов различных соединений и работа в этом направлении продолжается. Для сравнения, в соседней Вологодской области только ОАО Северсталь выбрасывает за год в атмосферу примерно 300 тыс. тонн загрязняющих веществ.

По информации Управления Росприроднадзора по Новгородской области: основными загрязнителями атмосферного воздуха в Новгородской области являются в порядке убывания валовых выбросов от стационарных источников ОАО Акрон, ООО Газпром ПХГ филиал Невское УПХГ, ОАО Боровичский комбинат огнеупоров, ГУ ОАО ТГК-2 по Новгородской области, ООО Флайдерер, ОАО Угловский известковый комбинат.

Население Великого Новгорода, проживающее вблизи ООО Дирол-Кэдбери, выражало беспокойство по поводу периодически возникающих запахов ароматических веществ, используемых в производстве жевательной резинки. Администрация завода в 2010 году приняла решение провести дополнительную замену активированного угля в системе очистки выбросов от ароматических веществ. Таким образом, в общей сложности компания потратила на данные цели 7 млн. 280 тыс. рублей. Запахи исчезли, и острота вопроса была снята. А общая сумма выбросов ООО Дирол-Кэдбери уменьшилась на 0,407 тонны.

Население дер. Подберезье

s