Система государственного управления в области охраны окружающей среды

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



оответствии с уставами муниципальных образований.

В соответствии со ст. 6 Закона Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации в ведении муниципальных образований находятся вопросы местного значения, а также отдельные государственные полномочия, которыми могут наделяться органы местного самоуправления. К вопросам местного значения относятся:

владение, пользование и распоряжение природными ресурсами, находящимися в муниципальной собственности;

обеспечение санитарного благополучия населения;

регулирование планировки и застройки территорий муниципальных образований;

контроль за использованием земель на территории муниципального образования;

регулирование использования водных объектов местного значения, месторождений общераспространенных полезных ископаемых, а также недр для строительства подземных сооружений местного значения;

благоустройство и озеленение территории муниципального образования;

участие в охране окружающей среды на территории муниципального образования;

организация и содержание муниципальной информационной службы.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации специальной компетенции имеют различные наименования: Комитет охраны окружающей среды и природопользования (Саратовская область), Министерство природных ресурсов (Свердловская область), Департамент недропользования и экологии (Тюменская область), Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды (Удмуртская Республика), Министерство промышленности и природных ресурсов и Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и экологической безопасности (Челябинская область) и т. д.

Недостатком законодательства ряда субъектов РФ является то, что принятые в них законы об охране окружающей среды не регулируют отношения природопользования. Тем самым деятельность органов исполнительной власти субъектов РФ специальной компетенции по управлению природными ресурсами не получила законодательного закрепления. Наиболее удачным является Положение о Комитете охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области. Во-первых, Комитет имеет наименование, отражающее суть его деятельности. Во-вторых, основные задачи Комитета сформулированы по главным направлениям его деятельности.

Изложение задач, функций и полномочий органов исполнительной власти специальной компетенции в положениях об этих органах не коррелирует с функциями соответствующих федеральных органов исполнительной власти, закрепленными в указе Президента 24 РФ от 3 марта 2004 г. О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти, а также в положениях о федеральных министерствах, федеральных агентствах и федеральных службах. Эти различия не основаны на специфике управленческой деятельности в субъектах РФ и их нельзя считать оправданными.

Полномочия органов исполнительной власти субъектов РФ по предметам ведения Российской Федерации и предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ за счет субвенций из федерального бюджета установлены Водным кодексом РФ, Лесным кодексом РФ, Федеральным законом О животном мире, а также Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий. Примером практического осуществления органами исполнительной власти субъекта РФ полномочий по предметам ведения Российской Федерации и по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ является лесное хозяйство.

Принятию органами государственной власти субъектов РФ полномочий в области лесных отношений предшествовали издание ряда актов, а также значительная организационная работа. Изучение ряда положений о территориальных органах федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны окружающей среды и природопользования позволило выявить в них недостатки при решении вопросов их взаимодействия и координации с органами исполнительной власти субъектов РФ. Поэтому предлагается в положениях об органах исполнительной власти субъектов РФ специальной компетенции в данной сфере, а также о соответствующих территориальных органах федеральных органов исполнительной власти предусмотреть развернутые нормы об их взаимодействии и координации деятельности.

Органами, осуществляющими природоохранную политику в Новгородской области, являются:

Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Новгородской области;

Управление по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Новгородской области;

Администрация Новгородской области, в частности, Комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов Новгородской области.

Рассмотрим их основные функции.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Новгородской области является территориальным органом регионального уровня, осуществляющим функции Федеральной службы по надзору в сфере природопользования на территории Новгородской области.

Территориальный орган в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениям

s