Система государственного управления в области охраны окружающей среды

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



мочия органов государственной власти субъектов Федерации были значительным образом сокращены в их числе остались только:

полномочия по организации и осуществлению межмуниципальных программ и проектов в области охраны 14 окружающей среды;

обеспечение населения достоверной информацией о ее состоянии на территориях соответствующих субъектов Федерации;

создание и обеспечение охраны государственных природных заказников и памятников природы регионального значения и ряд иных.

Что же касается полномочий органов местного самоуправления, было осуществлено разделение муниципальных образований по видам на городские и сельские поселения, муниципальные районы и городские округа, и каждый из видов муниципальных образований был наделен несколько разным спектром полномочий.

Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. № 199-ФЗ О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с расширением полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также с расширением перечня вопросов местного значения муниципальных образований внес значительные изменения в природоохранное законодательство. В частности на уровень субъекта Федерации частично перейдут функции государственной экологической экспертизы.

В целях наиболее эффективного разграничения полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и субъектов 20 Российской Федерации и устранения неопределенности в вопросе об их принадлежности формулируется закрытый перечень полномочий органов федерального уровня, а перечень полномочий органов регионального уровня оставляется открытым. Практика природоохранной деятельности и объективные показатели состояния окружающей среды показывают, что административные методы в сфере управления окружающей средой оказываются недостаточно эффективными, а экономические рыночные регуляторы в законодательстве практически отсутствуют.

Важной составляющей государственной природоохранной политики является формирование экологического законодательства регионального уровня. Актуальность этого направления объясняется как задачами развития положений федерального законодательства, что прямо следует из компетенции субъектов Федерации по предметам совместного ведения, так и необходимостью решения ряда практических проблем в сфере управления охраной окружающей среды.

В результате основным уровнем формирования государственной природоохранной политики стал региональный. Роль региональных комитетов охраны природы в правительствах субъектов федерации определялась сложившейся в регионе экономической ситуацией, остротой экологических проблем, активностью регионального экологического движения. Например, диверсифицированная промышленность Самарской области, продолжавшая функционировать в период кризиса, порождала большое количество экологических проблем, поэтому внимание властей к экологическому управлению всегда оставалось довольно высоким по сравнению с другими регионами. В Вологодской области острая экологическая ситуация была связана с деятельностью компании Северсталь (Череповец), многочисленные протесты экологического движения (местного и общероссийского) стимулировали развитие экологического управления как в регионе, так и на самой компании. В обеих областях комитеты охраны природы стали сильными и влиятельными организациями.

В ряде регионов были созданы параллельные структуры экологического управления (департаменты природопользования и охраны природы при региональных администрациях). Практически во всех регионах принимались собственные природоохранные законы.

Сходные процессы происходили и на местном уровне. Финансирование местных отделов природоохранных структур сокращалось, и они постепенно превращались в департаменты муниципалитетов, а их работа зависела от позиции местных властей и от размеров городского бюджета.

Таким образом, практически с начала 90-х годов, экологическое управление развивается, прежде всего, на региональном уровне и все меньше зависит от решений федеральных властей.

Деятельность органов общей компетенции в области природопользования и охраны окружающей среды на уровне субъектов Российской Федерации регулируется как федеральным законодательством, так и нормативными правовыми актами субъектов РФ. Она включает обеспечение реализации государственной природоохранной политики; координацию деятельности министерств и ведомств в данной сфере; планирование рационального природопользования и охраны окружающей среды; организацию ведения кадастров природных ресурсов на уровне субъектов; осуществление государственного контроля за природопользованием и охраной окружающей среды и др.

Полномочия органов местного самоуправления в области охраны окружающей среды и природопользования определены как Федеральным законом Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, так и отдельными актами экологического законодательства. Местное самоуправление осуществляется на всей территории России в городских, сельских поселениях и на иных территориях. Это - наиболее многочисленная система органов в стране, призванная решать задачи в сфере взаимодействия общества и природы.

К органам местного самоуправления относятся как выборные, так и другие органы, образуемые в

s