Система государственного управления в области охраны окружающей среды

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ийской Федерации предполагает принятие значительного числа подзаконных нормативных правовых актов, в том числе по вопросам постановки на кадастровый учет и межевания земель.

Необходимо развитие нормативной правовой базы в области охраны недр, охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами производства и потребления, охраны и воспроизводства объектов животного и растительного мира и др., в том числе, в части:

уточнения полномочий исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля за геологическим изучением, охраной и рациональным использованием недр (государственного геологического контроля);

формирования требований к технологиям производства и техническим средствам, обеспечивающих снижение удельных показателей выбросов, сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, образование отходов;

установления методик исчисления размера вреда, причиненного окружающей среде и природным ресурсам, в том числе объектам животного и растительного мира, включая объекты, занесенные в Красную книгу субъектов Российской Федерации.

Существенного развития требует законодательное, нормативно-методическое и организационное обеспечение (включая техническое, кадровое и др.) государственного экологического контроля, природоохранного и природоресурсного нормирования на уровне субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. Не до конца решены вопросы осуществления государственной экологической экспертизы и разрешительной деятельности (включая согласование проектов документов) в области негативного воздействия на окружающую среду.

Необходимо поднять на новый уровень работу по развитию особо охраняемых природных территорий (ООПТ), которая имеет ряд существенных недостатков. Должны быть созданы механизмы эффективной охраны таких территорий. Требуется развитие системы ООПТ и создание прочной вертикали управления ими.

Остаются нерешенными вопросы законодательного обеспечения установления платы за негативное воздействие на окружающую среду, повышения эффективности экономического стимулирования природоохранной деятельности, включая установление налоговых и иных льгот при внедрении наилучших существующих технологий, определение мер поддержки предпринимательской, инновационной и иной деятельности, направленной на охрану окружающей среды и рациональное природопользование.

Требуется уточнение ряда норм КоАП РФ, касающихся административной ответственности за нарушения природоохранного законодательства и полномочий должностных лиц субъектов Российской Федерации.

Реформирование природоохранного законодательства должно осуществляться с учетом предложений представителей бизнеса.

Действующее природоохранное и природоресурсное законодательство нельзя признать достаточным, а государственную систему управления в сфере охраны окружающей среды и природопользования эффективной. Существующие коллизии в законодательстве препятствуют динамичному росту экономики.

Статьей 17 Конституции Российской Федерации установлено, что в Российской Федерации права и свободы человека и гражданина, установленные в Конституции, неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения; осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Глава 2 Конституции содержит положения, касающиеся прав и свобод человека и гражданина, среди которых в соответствии со статьей 42 Конституции к правам человека (гражданина) в области экологического законодательства относятся следующие права:

право на благоприятную окружающую среду;

право на достоверную информацию о ее состоянии;

право на возмещение ущерба, причиненного здоровью или имуществу человека (гражданина) экологическим правонарушением.

Указанные экологические права граждан могут быть обеспечены только во взаимодействии с иными конституционными правами граждан, включая права на создание объединений (статья 30 Конституции), на проведение собраний, демонстраций, митингов, шествий, пикетирований (статья 31 Конституции), свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом (статья 29 Конституции), обращаться в органы государственной власти, органы местного самоуправления (статья 33 Конституции), на защиту прав и свобод (статья 45 Конституции) и иными правами.

Немаловажную роль в развитии экологических прав граждан играют нормы международного права.

Международные декларации и конвенции, регулирующие вопросы природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, образуют правовую основу межгосударственных отношений в защите основных экологических прав и свобод человека и гражданина. Среди них такие, как Декларация Рио-де-Жанейро по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро, 14 июня 1992 год), Декларация министров по вопросам окружающей среды региона Европейской экономической комиссии Организации Объединенных наций (София, 25 октября 1995 год), Конвенция о защите окружающей среды посредством уголовного права (Страсбург, 4 ноября 1998 года), Конвенция о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды (Орхус, 25 июня 1998 год), Конвенция об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте (Эспо, 25 февраля 1991 год). Из перечисленных международных

s