Система государственного управления в области охраны окружающей среды

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ние возникновения противоречий между развитием производительных сил и необходимостью сохранения природных экосистем.

2.4 Совершенствование государственного управления в сфере природопользования и охраны окружающей среды

 

Одной из основных проблем на нынешнем этапе социально-экономического развития России является построение эффективной системы управления охраной окружающей среды и природопользованием, реализующей современные международно-признанные принципы и механизмы в данной области, и обеспечивающей экологически сбалансированное развитие экономики и социальной сферы страны.

Изменившаяся в последние два десятилетия структура экономики, старение основных фондов, возросшая аварийность производства и другие факторы обусловили как увеличение, так и снижение негативного воздействия антропогенной деятельности практически на все компоненты и объекты окружающей среды. При этом нарастание остроты экологических проблем в ряде регионов и городов страны вызвали усиление озабоченности населения, общественных организаций, а также органов государственной власти и местного самоуправления. Кроме того, уровень энерго- и ресурсопотребления как при производстве продукции, так и в сфере жизнеобеспечения остается недопустимо высоким. В этой связи современные условия социально-экономического положения России диктуют необходимость всемерного реформирования нормативных правовых основ и инструментов регулирования в области охраны окружающей среды и природопользования.

Степень реагирования государства на новые экологические вызовы в условиях изменившихся методов хозяйствования и принципиально иных социально-экономические реалий неадекватна характеру и уровню этих вызовов. Действующая система экономического регулирования не учитывает объективных финансовых потребностей в области охраны окружающей среды и природопользования, международно-признанный принцип "загрязнитель платит" используется не в полной мере, система экономического стимулирования внедрения энерго- и ресурсосберегающих, природоохранных, мало- и безотходных технологий практически не создана. Не учтены финансовые потери промышленных компаний в условиях глобального экономического кризиса.

В этих условиях на первый план должна быть выдвинута задача создания комплексной системы управления охраной окружающей среды и природопользованием, включающей правовые основы, регулирующие механизмы, в том числе экономические и финансовые инструменты. Требуется целенаправленная работа по дальнейшему совершенствованию методов эколого-экономического прогнозирования, формирования и реализации природоохранных программ и мероприятий. В существенном развитии нуждается практика стимулирования инвестиционной деятельности в области охраны окружающей среды и природопользования, включая вопросы применения экономических инструментов в целях ускорения внедрения наилучших существующих технологий, а также использование прогрессивных организационных форм решения приоритетных экологических проблем.

В сфере охраны окружающей среды и природопользования слабо используется на федеральном уровне программно-целевой метод управления. При этом разработка и реализация в настоящее время целевых программ по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов на региональном уровнях управления должным образом не координируется, что, соответственно, приводит к существенному снижению их экологической и социально-экономической эффективности.

Одним из основных направлений совершенствования природопользования и обеспечения экологической безопасности является формирование системы мер по обеспечению устойчивого развития, базирующихся на разработке и внедрении новых и максимальном использовании существующих экологически приемлемых (безопасных), мало- и безотходных, энерго- и ресурсосберегающих технологий на основе методологии "наилучших доступных технологий".

Нуждается в совершенствовании федеральное природоохранное законодательство, которое значительно отстает от современных экономических отношений, не обеспечивает должного развития правового поля по охране окружающей среды и природопользованию, и не направлено на создание комплексной системы управления в данной сфере. В правовом регулировании экологических отношений преобладает фрагментарный и пообъектный подход, не учитывающий общую взаимосвязь всех компонентов окружающей среды. Значительное число нормативных правовых актов в этой сфере (по оценкам более чем 600 нормативных актов, которые были приняты за последние 50 лет) приводит к отсутствию единообразия в терминологии, появлению правовых коллизий, несоответствию экологических требований социально-экономической ситуации в стране.

Передача в рамках административной реформы ряда полномочий от федеральных органов исполнительной власти субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям явилось своевременной мерой, которая, однако, обусловила ряд новых проблем.

Необходима кодификация норм и подготовка Экологического кодекса, что позволит закрепить в нем соответствующие нормы с учетом современных тенденций в отечественном и зарубежном законотворчестве.

Дальнейшего развития требует водное законодательство, которое не обеспечивает построение системы адаптивного управления водными отношениями. Декларативность принципа вода следует за землей Водного кодекса Росс

s