Система государственного управления в области охраны окружающей среды

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ляющим функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, а также специальные функции в области обороны, государственной безопасности, защиты и охраны государственной границы РФ, борьбы с преступностью, общественной безопасности.

б) в пределах своей компетенции издаёт индивидуальные правовые акты на основании и во исполнение Конституции РФ, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента РФ и Правительства РФ.

в) не вправе осуществлять в установленной сфере деятельности нормативно- правовое регулирование.

Федеральное агентство:

а) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в установленной сфере деятельности функции по оказанию государственных услуг, по управлению государственным имуществом и правоприменительные функции, за исключением функций по контролю и надзору.

б) в пределах своей компетенции издаёт индивидуальные правовые акты на основании и во исполнение Конституции РФ, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов и поручений Президента РФ.

в) не вправе осуществлять нормативно- правовое регулирование в установленной сфере деятельности и функции по контролю и надзору.

Порядок взаимоотношений федеральных министерств и находящихся в их ведении федеральных служб и федеральных агентств, полномочия федеральных органов исполнительной власти, а также порядок осуществления ими своих функций устанавливаются в положениях об указанных органах исполнительной власти.

Руководители федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Президент РФ, и их заместители назначаются на должность и освобождаются от должности Президентом РФ.

В структуру федеральных органов исполнительной власти в сфере природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности входят:

Министерство природных ресурсов и экологии РФ

Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды;

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования;

Федеральное агентство водных ресурсов;

Федеральное агентство по недропользованию;

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору;

Федеральное агентство лесного хозяйства

Порядок взаимодействия федеральных органов исполнительной власти в сфере природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности представлен выше

В различных источниках встречаются термины управление охраной окружающей среды, управление взаимодействием общества и природы, управление природоохранительной деятельностью, управление в области использования природных ресурсов и окружающей среды, экологический менеджмент. Все они означают совокупность осуществляемых органами публичной власти и иными уполномоченными субъектами действий по организации и контролю, упорядочению и надзору за экологически значимым поведением людей, за соблюдением требований экологического законодательства.

В зависимости от статуса осуществляющих экологическое управление субъектов выделяют несколько его видов. Это государственное, ведомственное (отраслевое), производственное и общественное управление. Каждому виду свойственны специфические методы, способы и задачи. Осуществляют их разные субъекты. Наиболее значимо в нашей стране государственное экологическое управление.

Государственное управление в сфере охраны окружающей среды означает реализацию всеми уполномоченными на то органами и лицами в рамках своей компетенции экологической политики, которая осуществляется в соответствии с действующим законодательством, концепциями и стратегиями, принятыми в установленном порядке.

К функциям государственного управления можно отнести

а)определённые стратегии (принятие государственных концепций и планирование в форме федеральных и региональных целевых программ, иных планов)

б)учёт природных ресурсов и наблюдение за состоянием окружающей среды (осуществляемые в форме мониторинга и ведения кадастров)

в)распределение и перераспределение природных ресурсов между пользователями

г)пространственно-территориальное устройство природных ресурсов

д)разрешительную систему (выдача разрешений и лицензий на пользование природными ресурсами и оказание воздействий на окружающую среду

е)нормотворчество

ж)контроль и надзор

з)разрешение споров (кроме подсудных)

Методы управления иногда подразделяются на административные- собственно управленческие, например прямой приказ, обеспечиваемый возможностью государственного принуждения; экономические- создание материальной заинтересованности в надлежащем экологическом поведении; идеологические- агитация, воспитание, образование и т.п..

Органы, осуществляющие по закону или иному уполномочиванию государственное экологическое управление, делятся по своему статусу на общие и специальные, по масштабам деятельности на федеральные и территориальные.

К органам общего управления относятся Президент РФ, Правительство РФ, органы или власти субъектов РФ, органы местного самоуправления.

Деятельность Президента и Правительства в сфере экологического управления сосредоточена в первую очередь на определении и реализации экологической политики, нормотворчестве, стратегическом и ином крупномасштабном планировании, о

s