Система государственного управления в Великобритании: взгляд из России

Информация - Юриспруденция, право, государство

Другие материалы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



а перестроена таким образом, чтобы приблизить их к решению политических задач. Вместе с тем продолжает существовать концепция нейтральности гражданской службы. Известный английский политолог Д. Гарнер в своей книге Великобритания: центральное и местное управление сформулировал эту концепцию так: Гражданские служащие обязаны хранить верность правительству, стоящему у власти, и добросовестно служить правительствам, придерживающимся различных политических убеждений[7].

Основное требование, предъявляемое к гражданским служащим, - это лояльность. Как нарушение ее рассматривается членство в левых партиях. В Циркуляре 1953 г. прямо сказано, что гражданские служащие должны сохранять сдержанность в политических вопросах.

Набор на кадровую службу входит в компетенцию Комиссии по делам гражданской службы (образована в 1855 г.). Введен письменный экзамен общего типа в качестве главного условия поступления на гражданскую службу. Экзамен основан на программах ведущих университетов - Оксфорда и Кембриджа, что на практике ведет к тому, что именно эти университеты поставляют большую часть кандидатов на руководящие посты.

Для набора в административный класс принимаются заявления от выпускников университетов в возрасте 20-28 лет. При наборе чиновников в третью группу формально не требуется отвечать каким-либо образовательным цензам, но рассчитывать на успех могут лишь те, кто получил образование, соответствующее программе экзамена.

С 1971 г. экзамен проводится по так называемому методу II. Он включает три ступени: письменные доклады по общим предметам, тесты и интервью (в управлении по окончательному отбору гражданских служащих). Переподготовку гражданские служащие проходят в колледже по обучению гражданских служащих, основанном в 1970 г. Колледж работает под общим руководством министерства по делам гражданской службы и строит свою работу, исходя из общей задачи усиления специализации в деятельности административного управления. В колледже обучаются служащие министерств и другие должностные лица, работающие в государственном секторе[16].

Продвижение по службе осуществляется в трех основных группах по- разному. Административные и политические руководители назначаются министерством по делам гражданской службы. При министерстве существует специальный отборочный комитет по назначению руководящего состава гражданской службы. Комитет имеет конфиденциальный список всего штата высших администраторов, составленный при помощи ЭВМ, куда входят данные об образовании, профессии, стаже. При этом комитете существует специальная группа, которая занимается рассмотрением вопроса о продвижении по службе высших администраторов[6].

Английская система продвижения по службе отличается жесткостью на всех уровнях. Возможности перехода из одного министерства в другое и из одной группы в другую очень ограничены. Большое значение традиционно придается старшинству чиновников в министерской иерархии, а не их профессиональным заслугам.

Вся система найма, обучения и продвижения по службе в Великобритании организована так, чтобы создать тип профессионального управленца, администратора широкого профиля.

Сегодня в Великобритании около 25% государственных чиновников - это специалисты в различных областях права, экономики, науки и техники. Значение таких специалистов постепенно растет: они составляют около 60% руководителей госаппарата. Например, число профессиональных экономистов непосредственно в аппарате правительства возросло с 1963 по 1980 гг. в 20 раз - с 19 до 400 человек. Достаточно часто используется интегральная иерархия, когда специалисты и администраторы работают рука об руку под единым руководством высших чиновников. Но все же преобладают дженералисты - профессиональные управленцы, - их около 75%[6].

 

Модернизация системы государственного управления и конституционная реформа в XXI в.

государственное управление великобритания

Новое британское правительство Дэвида Кэмерона планирует осуществить масштабную программу реформ в ближайшие 18 месяцев. За первые полтора года коалиционное правительство консерваторов и либерал-демократов намерено принять по крайней мере 21 законопроект, которые кардинально изменят политический ландшафт в Великобритании, дадут жителям страны больше рычагов влияния на власть и позволят справиться с рекордным дефицитом госбюджета который составляет 12%.

−дневная программа Кэмерона должна изменить Британию. Она содержит положения, внесенные либерал-демократами, в качестве платы за их участие в коалиции. Планируется масштабная парламентская реформа, которая, по словам вице-премьера либерал-демократа Ника Клегга, станет крупнейшим конституционным преобразованием за последние 200 лет. Коалиционное правительство собирается предоставить избирателям право на отзыв парламентариев, расширить полномочия органов местного самоуправления, установить фиксированный срок работы парламента и провести референдум о переходе от мажоритарной к пропорциональной избирательной системе. Напомним, последний пункт был одним из главных условий либерал-демократов при формировании коалиции с партией Дэвида Кэмерона. Думается что, если британцы выскажутся в поддержку инициативы, политический ландшафт страны существенно изменится, так как небольшие партии смогут впервые получить значительное представительство в парламенте. Также референдумы планируется проводить по всем важным во

s