Система государственного управления в Великобритании: взгляд из России

Информация - Юриспруденция, право, государство

Другие материалы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ествах и имеет право контролировать не только законность денежных операций, но и рациональность, и эффективность ведения муниципального хозяйства в целом. По результатам инспекционных мероприятий комиссия представляет отчёты правительству.

В настоящее время правительство подчеркивает необходимость сотрудничества муниципальных властей и населения (открытости муниципальных властей для населения). Так в частности, в Великобритании существует давняя традиция взаимодействия муниципальных властей и общественных организаций. Сейчас эти традиции снова актуальны так, как возобновляются в связи с развитием стратегических партнерств, в деятельности которых общественные организации принимают активное участие. Наблюдается существенный прогресс в отношениях между муниципальными властями и общественностью: практикуется создание веб-сайтов, выпуск различного рода брошюр о деятельности органов местного самоуправления и так далее.

Важное место в политике британского правительства занимают вопросы улучшения системы оказания государственных услуг населению, которая направлена на достижение более эффективной работы исполнительной власти. И первым шагом в этой области было принятие в 1982 году плана Инициативы в управлении финансами, вторым - опубликование в 1987 году доклада Совершенствование управления работой правительства: следующие шаги, где была изложена программа развития госслужбы, а также меры по повышению эффективности и качества государственных услуг. В 1991 году была разработана концепция Хартия граждан - 10 летней программы, главная цель которой повышение стандартов и полезности государственных услуг, улучшение их организации и распределения. В 1997 году правительство лейбористов пересмотрело данную программу, включив ее в качестве составной части и более широкую инициативу по совершенствованию работы исполнительной власти.

Наконец, в марте 1999 года опубликована Белая книга Модернизация правительства, представляющая долговременную программу реформирования государственного управления, в которой выделено, пять приоритетных направлений, в том числе обеспечение комплексного подхода к разработке государственной политики с ориентацией на общенациональные интересы и стратегические цели, а не только на конъюнктурные факторы; повышение целенаправленности и ответственности за распределение государственных услуг за счёт тщательного учёта интересов различных социальных групп (пожилых людей, женщин, инвалидов, национальных меньшинств), а не потребностей отдельных госструктур; использование современных технологий; внедрение новых услуг для развития малого бизнеса[10].

Также в данную программу был включен пункт об улучшении качества государственных услуг путем разработки программы отчетов министерств по этим вопросам, с помощью поддержки информационной сети по качеству для обмена прогрессивным опытом, применения в работе государственных учреждений различных моделей по повышению качества. Кроме того это предусматривало необходимость активизации использования информационных технологий для лучшего удовлетворения потребностей граждан и распространения граждан и распространения государственных услуг через электронные сети.

Таким образом, стратегия модернизации административной системы Великобритании, включающая меры по улучшению качества государственных услуг, оказываемых гражданам, является важным звеном общей политики правительства, направленной на совершенствование государственного управления и на укрепление связи с населением.

В результате отличительной чертой английской административной системы, сложившейся к началу ХХ века, являлось разделение политической и административной сфер. Все дела министерств, даже самые мелкие, осуществлялись самими министерствами, а чиновники рассматривались лишь как клерки. Гражданская служба существовала отдельно от политической (или парламентской) службы Короны. Институт современной гражданской службы сложился сравнительно недавно - в 70-е года XX в. В этот период в стране были проведены крупные административные реформы. Комитет по реформе гражданской службы возглавил лорд Фултон. Он представил правительству доклад Гражданская служба, в котором содержалось 158 рекомендаций. Все они были приняты правительством.

В январе 1971 г. началось проведение реформы. Первым ее этапом стала отмена системы классов и образование трех основных групп чиновников. Группу старших политических и административных руководителей составили чиновники административного класса в ранге помощника заместителя, заместителя постоянного секретаря, постоянного секретаря. Вошедшие в эту группу образуют вершину состава гражданской службы[9].

Вторая группа - административная. Она включает две ступени: ученик администратора и старший исполнитель. Административная группа решает большой круг вопросов - от координации деятельности госаппарата управления и руководства работой министерств до исполнения обычных канцелярских обязанностей.

Третья группа объединяет научно-профессиональных работников и технических специалистов. В нее входят архитекторы, ученые, инженеры, занятые проблемой образования и подготовки чиновников.

Образована также вспомогательная группа технических работников. Это чертежники, делопроизводители, выполняющие простую исполнительскую работу.

В соответствии с рекомендациями комитета Фултона организационная структура был

s