Система государственного управления в Великобритании: взгляд из России

Информация - Юриспруденция, право, государство

Другие материалы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



мом возможных государственных субсидий, определяет ставку муниципальных налогов на следующий год.

Во всех административно территориальных единицах, кроме мелких единиц и общин приходов, имеются выборные органы местного управления - советы. В малых приходах функции местного управления выполняют собрания избирателей, а в крупных приходах - избираемые собраниями советы.

По специальным округам строится управление государственными учреждениями здравоохранения и некоторыми другими отраслями. Специальные округа не получили в Великобритании столь широкого распространения, как в США.

В Великобритании по сравнению с США органы местного управления выполняют значительно меньше функций. Так, например, в 1934 году из ведения британских муниципалитетов была изъята выплата пособий по безработице, в 1940 году - назначение пенсий по возрасту, а в 1948 году - управление больницами, газо- и электроснабжением; а в 1965 году муниципалитетам, не владеющими муниципальным транспортом, было запрещено обзаводиться им. В 1974 году муниципалитеты полностью утратили оставшиеся в их ведении службы здравоохранения (поликлиники и другие), из их ведения было также изъято управление водоснабжением[13].

Кроме классических органов самоуправления, на местном уровне присутствует огромное количество отраслевых органов управления. Они не являются выборными, но и не могут быть безоговорочно названы органами прямого государственного управления. Эти органы формируются путём назначения их членов вышестоящими организациями - это могут быть как правительственные департаменты или министерства, так и автономные центральные органы публичного управления; назначение членов этих преимущественно коллегиальных органов может согласовываться с местными советами или, чаще, с профессиональными организациями, а в некоторых случаях возможна и кооптация членов. Общим для них является относительная самостоятельность в вопросах распоряжения бюджетом и оперативно-исполнительной деятельности: вышестоящие органы осуществляют скорее контроль, чем непосредственное руководство.

Эти отраслевые органы управления часто объединяются акронимом QUANGOs - неправительственные полуавтономные организации. В официальных документах используется также термин NDPBs - неминистерские публичные органы управления. Примерами могут служить тресты по жилищному строительству, корпорации городского развития, корпорации поддержки образования, советы по переподготовке и предпринимательству, учреждения здравоохранения, кондоминиумы жильцов и другие. Рост числа подобных кванго в 1980-1990 годы и передача им многих полномочий местного управления дает ряду авторов и британской прессе говорить о квангократии, которая приходит на смену самоуправлению. Деятельность кванго может быть географически разделена по-разному: в масштабах графства, округа, нескольких территориальных образований, отдельного города либо района.

Существуют и классические территориальные службы правительственных департаментов. Они функционируют, как правило, на региональном уровне, то есть их деятельность охватывает территорию нескольких графств (унитарных образований) на практике же это деление произвольно. Тенденция к унификации территориальных сфер деятельности департаментских служб формируется за счет создания и укрепления в Англии административных регионов. Их создание в начале 1970-х годов было связано с потребностями территориального планирования и позже с влиянием Европейского Сообщества: значительная часть дотаций ЕС предназначена регионам, а для этого необходимо, чтобы они существовали. В результате из полуфиктивной территориальной единицы регион начинает трансформироваться в самостоятельный уровень управления в начале 1990-х.

С 1993 года в регионе создается своя администрация - интегрированное региональное управление; с 1995 года эти органы именуются региональными правительственными управлениями, а с 1999 года начинается создание региональных агентств развития - кванго, которые будут заниматься региональным планированием, координацией и поддержкой экономического развития на территории региона. В дальнейшем предполагается создать в регионах представительные органы самоуправления - сначала на основе косвенных, а потом и прямых выборов. Пока же региональная администрация выполняет функции планирования, но, прежде всего, занимается координацией деятельности государственных служб на территории региона. Впрочем, несмотря на интегрированность, далеко не все департаменты привели свою систему территориальных представительств в соответствие с границами административных регионов[15].

Контроль над деятельностью органов самоуправления организован в соответствие с британской структурой управления в целом: не существует общего постоянного контроля; отраслевой контроль может быть как постоянным, так и эпизодическим.

Контроль над финансовой деятельностью местных органов управления осуществляется в двух формах: внутри системы местных органов - финансовым отделом и его аудиторами, а также аудиторской комиссией. Аудиторы местного совета назначаются или нанимаются самим советом и осуществляют текущий контроль над финансовыми операциями на счетах совета. Аудиторская комиссия централизованно: правительство назначает ее членов из числа чиновников, а в последние годы - все чаще из числа профессиональных аудиторов, работающих в частных компаниях. Комиссия осуществляет периодические финансовые инспекции в разных сообщ

s