Система государственного управления в Великобритании: взгляд из России

Информация - Юриспруденция, право, государство

Другие материалы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



алось более ста лет назад, в эпоху политических реформ королевы Виктории, когда в городах и графствах страны появились первые выборные советы. Основная структура сохранилась неизменной до наших дней, хотя существуют определенные расхождения в принципах организации местного самоуправления в различных частях Соединенного Королевства: Англии, Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии. Данный документ дает представление о системе местного самоуправления в Англии, где проживает 50 млн. человек из 59 млн., населяющих всю страну. В Великобритании, в соответствии с Законом о местном управлении 1972 года (вступил в силу в 1974 году), территория Англии и Уэльса непосредственно подразделяется на 52 графства (44 - в Англии и 8 - в Уэльсе).Из них 6 графств в Англии, отличающиеся особенно высокой степенью урбанизации, имеют статус метрополитенских графств. На метрополитенское графство в среднем приходится около 2 млн. жителей, а на остальные - по 700 тыс. в Англии и по 350 тыс. в Уэльсе.

Территория графств делится на округа, заменившие существовавшие до 1974 года административно-территориальные единицы, - города с правами графств, прочие города, городские и сельские округа. Округ может охватывать как городские, так и сельские территории. Всего создано 36 округов в метрополитенских и 333 округа в прочих графствах, из них 37 в Уэльсе. Население округов составляет в среднем 335 тыс. в округах метрополитенских графств и около 100 тыс. в прочих округах. Ряд городов, преобразованных по Закону 1972 года в округа, продолжают пользоваться почетным титулом города (сити или бороу), однако их правовой статус в целом аналогичен статусу остальных округов[13].

По Закону о местном управлении Шотландии (вступил в силу в 1975 году) территория Шотландии делится на 9 регионов с населением в среднем 575 тыс. жителей, а в последних создано 55 округов[12]. В Северной Ирландии имеется 6 графств и 2 города с правами графств. Низовыми территориальными ячейками местного управления в Англии являются приходы, а в Уэльсе и в Шотландии - общины, создаваемые на сельских и некоторых городских территориях.

Местное самоуправление в Великобритании подчиняется европейскому принципу субсидиарности, подразумевающему работу правительственных структур в тесном контакте с общественностью, на благо которой они трудятся.

Выборные органы местного самоуправления отвечают за предоставление следующих услуг:

Начальное и среднее образование;

Социальная сфера;

Защита окружающей среды и выдача разрешений на строительство;

Транспорт;

Организация досуга и рекреационных зон (включая парки и библиотеки);

Муниципальное жилье;

Полиция.

В настоящее время на территории Великобритании не существует единой структуры органов местного самоуправления 1972 и 1985 годов, Англия, Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия, а также британская столица при некоторых общих чертах управляются по-разному[13].

Как правило, функционируют два уровня или типа, используемые в большинстве территориальных образований Соединенного Королевства - округ и муниципальный район. Они в свою очередь, подразделяются на административные центры, районы и микрорайоны (центральные власти постоянно рассматривают предложения о введении третьего уровня региональной власти). Большие города могут быть независимыми от властей округа, сочетая функции двух типов муниципальных образований. Власти округа ведут работу по вопросам общего характера, таким, как предоставление социальных услуг, переработка отходов, образование, полиция и пожарные службы, стратегическое планирование, транспорт. Городские и районные советы наделены рядом полномочий местного значения. В их компетенцию входит муниципальное планирование, сбор мусора, жилищно-коммунальная сфера и организация досуга. Администрация Большого Лондона, как правило, несет ответственность по вопросам общего характера, наряду с работой по обеспечению функционирования транспорта. Районные муниципалитеты имеют собственные социальные службы, районные департаменты по вопросам образования и охраны природы[13].

Каждый муниципалитет выбирает совет представителей. Выборы в муниципальный совет проходят либо раз в четыре года, либо ежегодно переизбирается его треть. Каждый член совета представляет свое территориальное образование, входящее в состав муниципалитета. Выборы обычно проходят по партийным спискам, и большинство членов совета являются представителями одной из трех основных партий страны.

 

Члены совета, как правило, имеют основное место работы. Они получают ежегодную премию в размере 8000 фунтов стерлингов, что составляет четверть среднегодового дохода. Представители партийного большинства в совете выдвигают кандидатов на пост председателя и членов кабинета (президиума). Они разрабатывают основную стратегию развития и не принимают решений по текущим вопросам. Каждый муниципалитет принимает на работу государственных служащих во главе с Управляющим делами. В штат муниципалитета также входят ответственные секретари, каждый из которых отвечает за работу той или иной службы. Их деятельность осуществляется под постоянным контролем и руководством муниципального совета. Назначения на эти должности производятся президиумом совета в присутствии представителей всех политических партий, входящих в Совет. Выборные члены совета взаимодействуют с ответственными секретарями по таким вопросам, как принятие ежегодного бюджета муниципалитета в соответствии с объе

s