Система государственного управления в Великобритании: взгляд из России

Информация - Юриспруденция, право, государство

Другие материалы по предмету Юриспруденция, право, государство

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Система государственного управления в Великобритании:

взгляд из России

Конституция

 

В Великобритании отсутствует официальная (т.е. писаная) конституция, так как существует множество конституционных актов, в числе которых можно выделить следующие: Акт о соединении с Шотландией 1707 года[1], Акт о парламенте 1911 года[2], Акт о парламенте 1949 года[3], Акт о палате общин (управления делами) 1978 года[4] и другие, а также иные конституционные акты. Неписаная же конституция Великобритании состоит из трех категорий: во-первых, норм статутного права; во-вторых, норм прецедентного права; в-третьих, норм, представляющих собой конституционные обычаи.

Широкое распространение получило так называемое делегированное законодательство, которое осуществляется всеми звеньями правительственного аппарата. Субъектами этого законодательства являются министры, которые имеют право переуступать свое право на издание нормативных актов главам подчиненных им учреждений и 223 ведомств, которые, в свою очередь, могут передавать это право нижестоящим ведомствам, в результате чего возникает многоступенчатая субпередача. Субъектами делегированного законодательства являются также органы местного управления. Акты делегированного законодательства в Великобритании по своему числу намного превосходят парламентские законы. Парламентский и судебный контроль над делегированным законодательством, юридически существующий в Великобритании, на практике применяется слабо. Таким образом, делегированное законодательство служит основой системы местного государственного управления.

Становление и развитие системы государственного управления в Великобритании

 

Основы относительно децентрализованной открытой модели гражданской службы, действующей сегодня в Великобритании, были заложены еще в средние века. Тем не менее, до второй половины XIX века в стране не существовало института постоянной профессиональной гражданской службы, система экзаменов или конкурсов отсутствовала, процветал непотизм. Долгое время сглаживались развитым самоуправлением господством общего права, но XIX веке неэффективность такой архаичной системы управления стала очевидной.

Масштабная реформа государственной службы началась с программного доклада Норткота - Тревельяна британскому парламенту в 1854 году и шла очень медленно, встречая серьезное сопротивление[11]. В процессе реформы была унифицирована система государственной службы (введены три класса служащих - администраторы, исполнители и клерки), на службу пришли высококвалифицированные кадры. Завершением как правило считается введение в 1870 году открытых конкурсных экзаменов, проводимых под наблюдением центральной экзаменационной комиссии (Комиссии по делам гражданской службы)[14].

Однако программа конкурсных экзаменов составлялась на основе методик Оксфордского и Кембриджского университетов, что привело к кастовому характеру государственной службы и господству не узких профессионалов как в континентальной модели государственной службы, а дженералистов - служащих с общим гуманитарным образованием.

Спустя сто лет в 1968 году, учитывая критику кастового и любительского характера государственной службы в стране, комитет по реформе государственной службы под руководством лорда Фултона разработал новую модель государственной службы, в основу которой была положена государственная служба в США. Однако из 158 рекомендаций, содержавшихся в докладе Государственная служба, была реализована только одна - об упразднении классов и введении семи ступеней государственной службы[14].

С 1979 года премьер-министром стала М. Тэтчер. Она начала административную реформу с сокращения расходов министерств и ведомств, в том числе и за счет увольнения части государственных служащих. В 1988 году была сформулирована программа Следующие шаги, в соответствии с которой все правительственные учреждения были разделены на центры формирования политики и учреждения, исполняющие решения[8]. Последние были преобразованы в квазиадминистративные неправительственные организации (QUANGO) или даже корпорации, работающие с центрами формирования политики на основе договоров. При этом государственная служба как таковая (с сохранением единой тарифной сетки, привилегий, пенсионного обеспечения и другими) была сохранена лишь для служащих центров формирования политики, а в QUANGO широко распространилась служба по контракту[14].

Данная реформа, с одной стороны, позволила сократить численность государственных служащих, объем их льгот и привилегий, повысить эффективность администрации. С другой стороны, была разрушена целостная система правительственных кадров, подорваны престиж и привлекательность государственной службы, а заработная плата в QUANGO все равно осталась существенно меньшей, чем в частном секторе.

 

Развитие местного самоуправления в рамках реформирования системы государственного управления в XX в.

 

В Великобритании исторически сложилось, несколько уровней местных органов власти: от совета графства до советов приходов и сельских островных советов. В течение 30-ти последних лет в органах местного самоуправления происходили серьезные структурные изменения; некоторые советы были упразднены, появились новые.

Становление современной британской системы местного самоуправления началось более ста лет назад, в эпоху политических реформ королевы Виктории, когда в городах и графствах страны появились первые выборные советы. Основная структура сохранилась неизменной до наших дней, хотя существуют определенные расхождения в принципах организации местного самоуправления в различных частях Соединенного Королевства: Англии, Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии. Данный документ дает представление о системе местного самоуправления в Англии, где проживает 50 млн. человек из 59 млн., населяющих всю страну. В Великобритании, в соответствии с Законом о местном управлении 1972 года (вступил в силу в 1974 году), территория Англии и Уэльса непосредственно подразделяется на 52 графства (44 - в Англии и 8 - в Уэльсе).Из них 6 графств в Англии, отличающиеся особенно высокой степенью урбанизации, имеют статус метрополитенских графств. На метрополитенское графство в среднем приходится около 2 млн. жителей, а на остальные - по 700 тыс. в Англии и по 350 тыс. в Уэльсе.

Территория графств делится на округа, заменившие существовавшие до 1974 года административно-территориальные единицы, - города с правами графств, прочие города, городские и сельские округа. Округ может охватывать как городские, так и сельские территории. Всего создано 36 округов в метрополитенских и 333 округа в прочих графствах, из них 37 в Уэльсе. Население округов составляет в среднем 335 тыс. в округах метрополитенских графств и около 100 тыс. в прочих округах. Ряд городов, преобразованных по Закону 1972 года в округа, продолжают пользоваться почетным титулом города (сити или бороу), однако их правовой статус в целом аналогичен статусу остальных округов[13].

По Закону о местном управлении Шотландии (вступил в силу в 1975 году) территория Шотландии делится на 9 регионов с населением в среднем 575 тыс. жителей, а в последних создано 55 округов[12]. В Северной Ирландии имеется 6 графств и 2 города с правами графств. Низовыми территориальными ячейками местного управления в Англии являются приходы, а в Уэльсе и в Шотландии - общины, создаваемые на сельских и некоторых городских территориях.

Местное самоуправление в Великобритании подчиняется европейскому принципу субсидиарности, подразумевающему работу правительственных структур в тесном контакте с общественностью, на благо которой они трудятся.

Выборные органы местного самоуправления отвечают за предоставление следующих услуг:

Начальное и среднее образование;

Социальная сфера;

Защита окружающей среды и выдача разрешений на строительство;

Транспорт;

Организация досуга и рекреационных зон (включая парки и библиотеки);

Муниципальное жилье;

Полиция.

В настоящее время на территории Великобритании не существует единой структуры органов местного самоуправления 1972 и 1985 годов, Англия, Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия, а также британская столица при некоторых общих чертах управляются по-разному[13].

Как правило, функционируют два уровня или типа, используемые в большинстве территориальных образований Соединенного Королевства - округ и муниципальный район. Они в свою очередь, подразделяются на административные центры, районы и микрорайоны (центральные власти постоянно рассматривают предложения о введении третьего уровня региональной власти). Большие города могут быть независимыми от властей округа, сочетая функции двух типов муниципальных образований. Власти округа ведут работу по вопросам общего характера, таким, как предоставление социальных услуг, переработка отходов, образование, полиция и пожарные службы, стратегическое планирование, транспорт. Городские и районные советы наделены рядом полномочий местного значения. В их компетенцию входит муниципальное планирование, сбор мусора, жилищно-коммунальная сфера и организация досуга. Администрация Большого Лондона, как правило, несет ответственность по вопросам общего характера, наряду с работой по обеспечению функционирования транспорта. Районные муниципалитеты имеют собственные социальные службы, районные департаменты по вопросам образования и охраны природы[13].

Каждый муниципалитет выбирает совет представителей. Выборы в муниципальный совет проходят либо раз в четыре года, либо ежегодно переизбирается его треть. Каждый член совета представляет свое территориальное образова