Система государственного управления

Контрольная работа - Менеджмент

Другие контрольные работы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ных ресурсов Челябинской области

Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области

Главное управление лесами Челябинской области

Главное контрольное управление Челябинской области

Главное управление молодёжной политики Челябинской области

Главное управление по взаимодействию с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе

Главное экспертное управление в Челябинской области

Государственный комитет Единый тарифный орган Челябинской области

Государственный комитет мобилизационной работы Челябинской области

Государственный комитет по делам архивов Челябинской области

Государственный комитет по делам ЗАГС Челябинской области

Государственный комитет по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области

 

Вопрос 2

По каким критериям можно судить о степени централизации и децентрализации государственного управления?

 

Централизация есть система государственного устройства, при которой центральная правительственная власть стремится не только регулировать общее направление государственной жизни, но и руководить деятельностью местных властей, подчинить своему непосредственному воздействию все или многие стороны местной жизни.

Дл централизации характерны:

а) обеспечение целостности государственной и иной системы и "притяжение" их элементов,

б) концентрация полномочий по принятию решений на верхних уровнях власти, в) концентрация финансовых, материальных и иных ресурсов,

г) иерархичность связей и действий составных частей системы, д) соответствующие структуры и институты власти,

е) готовность кадров действовать в жестких режимах.

Децентрализация - система, при которой разграничиваются функции центральной власти и местных властей, и объем прав этих последних расширяется на счет объема прав первой.

К ее признакам можно отнести:

а) приближение публичных органов к объектам управления, к населению,

б) обеспеченность преимущественно собственными ресурсами,

в) выборность властей и доступность их общественному участию и контролю,

г) гарантированная самостоятельность решений и действий,

д) специфика структуры институтов (выборность, сессии, съезды, референдумы и т.п.).

В современном демократическом государстве централизация государственной власти, приводящая к концентрации ключевых функций и полномочий по управлению обществом на центральном уровне, не должна иметь неограниченный и тотальный характер. Этот процесс с высокой долей вероятности может привести к установлению авторитарного и даже тоталитарного политического режима.

В то же время безграничная децентрализация государственной власти может послужить причиной возникновения и развития таких негативных социально-политический явлений, как сепаратизм, национализм, местничество. Это создает угрозу государственному единству и территориальной целостности страны. Так, в недостаточной степени выверенный и продуманный процесс демократизации Союза ССР, послуживший началом процесса децентрализации государственной власти, привел к распаду великой державы.

Государство только тогда может достигнуть максимальной эффективности и высокого уровня развития, когда оно будет основано на принципах демократии и отвечающей запросам времени разумной централизации и децентрализации власти, что дает эффективную вертикаль власти и развитое местное самоуправление.

В нашей стране выявить и определить оптимальную меру соотношения централизации и децентрализации очень трудно. Ведь эти процессы протекают, во-первых, в законодательной сфере Федерации, когда федеральный центр то жестко предписывает своими законами рамки деятельности субъектов и содержание их законов, то последние своим законодательством явно превышают собственную компетенцию.

Во-вторых, процессы в сфере государственного управления означают, непрерывные "рокировки" фигур, "приливы" и "отливы" функций. В 2001 - 2006 гг. в России это наблюдалось в рамках известных Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ, Федерального закона от 31 декабря 2005 г. N 199-ФЗ и Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 258-ФЗ . Важно, чтобы при очередном разграничении полномочий были четко проведены преобразования структуры и компетенции федеральных и региональных органов. Пока это наблюдается далеко не всегда. Причем перераспределение полномочий продолжается.

 

Вопрос 3.

Назовите законодательные источники , регулирующие государственную службу в субъектах РФ

государственная власть орган управление

1. Федеральный закон О системе государственной службы Российской Федерации" от 27.05.2003 N 58-ФЗ

. Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ О государственной гражданской службе Российской Федерации

. Постановление Правительства РФ от 6 ноября 2004 г. N 608 "О квалификационных требованиях, предъявляемых к руководителю финансового органа субъекта Российской Федерации и к руководителю финансового органа местной администрации"

. Указ Президента РФ от 1 февраля 2005 г. N 110 "О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации"

. Указ Президента РФ от 1 февраля 2005 г. N 111 "

s