Система государственного и муниципального управления

Методическое пособие - Юриспруденция, право, государство

Другие методички по предмету Юриспруденция, право, государство

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



а него проголосовало больше половины членов Совета Федерации. Либо если он в течение 14 дней не был рассмотрен Советом Федерации.

В случае отклонения Советом Федерации может быть создана согласительная комиссия. После этого ФЗ подлежит вторичному рассмотрению Государственной Думы.

В случае несогласия Государственной Думы с решением Совета Федерации, ФЗ будет принят, если за него проголосовало не менее двух третей членов Государственной Думы.

Политическая деятельность Государственной Думы осуществляется в партийных фракциях. Законотворческая в комитетах и комиссиях.

В Думу входят партии, которые прошли 7% барьер КПРФ. ЛДПР. Единая Россия, Справедливая Россия.

Государственная Дума вправе ставить вопрос о недоверии всему Правительству, но не отдельным членам. Её отношение к Правительству выражается в отклонении законопроектов, инициируемых Правительством, парламентскими слушаниями и запросами депутатов.

. Исполнительная власть

Исполнительная власть составляет в государстве наиболее разветвленную систему. Все действия исполнительных органов направлены на исполнение законов.

Особенность их заключается в том, что они объединены в иерархическую систему и между ними существует жесткая подчиненность.

Система исполнительных органов опирается на значительные людские, материальные, финансовые, технические ресурсы. И на силовые структуры. Согласно мировой практике исполнительная власть ответственна перед законодательной и выполняет распорядительные, регулирующие и контрольные функции.

Распорядительные функции распространяются на государственный сектор, естественные монополии, АО, где контрольный пакет у государства

Регулирующие функции осуществляются мерами кредитной, финансовой, инвестиционной политики государства. Там, где это необходимо действует государственный надзор и контроль.

Исполнительная власть выступает с законодательной инициативой, а также издает собственные нормативные правовые акты.

Конституционные полномочия Президента РФ свидетельствуют о наличии у главы государства функций исполнительной власти. Он возглавляет и формирует высшую исполнительную власть, Президент является высшим должностным лицом. В теории СГМУ отмечается, что Президент не является субъектом исполнительной власти. В практической жизни все больше формируются черты полупрезидентской республики.

Ежегодные послания Президента формируют задачи внешней и внутренней политики государства Федеральному собранию Российской Федерации.

 

. Правительство. Федеральные органы исполнительной власти

 

Правительство есть высший федеральный орган исполнительной власти, т.е. руководит большинством сфер и отраслей управления, обеспечивает общее социально-экономическое развитие страны, обеспечение жизнедеятельности всех звеньев хозяйства и сохранение национальной безопасности. Правомочно решать вопросы государственного управления, отнесенные Конституцией и федеральными законами к ведению России.

Структура Правительства:

Центральные исполнительные органы -Федеральные Министерства- разрабатывают стратегию, философию, стратегию.

Федеральные службы реализуют функции исполнения

Федеральные Агентства - функции контроля

Исполнительная власть регионального уровня- осуществляется администрациями субъектов федерации.

Правительство РФ- осуществляет самостоятельно государственную власть вместе с Президентом, Парламентом, судами и органами власти субъектов РФ.

Правовое положение Правительства, его состав, порядок формирования определяются Конституцией РФ и ФЗ. В своей деятельности

Правительство руководствуется указами и распоряжениями Президента. Действует в пределах срока полномочий Президента.

Полномочия Правительства РФ.

-Разрабатывает и представляет ГД федеральный бюджет, обеспечивает его выполнение.

-Обеспечивает проведение реальной единой экономической политики, политики в области культуры, образования, науки, здравоохранения, экологии, социального обеспечения.

Осуществляет управление федеральной собственностью.

Осуществляет меры по обеспечению обороны страны, реализации внешней политики

Осуществляет еры по обеспечению законности, прав и свобод, борьбе с преступностью и иные полномочия

Координирует деятельность федеральных органов исполнительной власти в реформах: экономической, социальной, ЖКХ, региональной политике и т.д.

Правительство осуществляет свои полномочия с помощью разработки целевых программ, принятия нормативных актов и организации их реализации.

В экономической сфере - осуществляет социально-экономическое прогнозирование, осуществляет регулирование экономических процессов, разработку и реализацию национальных проектов, осуществляет государственную политику в области экономического сотрудничества с зарубежными странами. Обеспечивает единство экономического пространства.

В социальной сфере- разрабатывает социальные минимальные стандарты и политику социальной защиты наиболее уязвимых слоев населения, создает условия для реализации прав населения на создан ие достойных условий жизни.

-Деятельность Правительства осуществляется по трем направлениям: нормотворчество, стратегическое планирование, оперативное руководство.

Политическую стратегию определяет Президент РФ, а Правительство разрабатывает и реализует социально-экономическое содержание стратегии. Нормотворческую деятельность выражается в подготовке проектов законов и внесение в ГД.

Оперативная деятельность выражается в рассмотрении вопросов на заседаниях в Федеральном собрании, в Правительстве, в комиссиях

-Аппарат Правительства- рабочий орган Правительства, который обеспечивает деятельность Правительства.

Он функционирует по трем направлениям:

.экспертная оценка входящих проектов

.документооборот (контроль)

. кадровая работа совместно с Администрацией Президента.

При Правительстве действует широкая сеть координационных, консультативных и др. органов: оперативные комиссии, экспертные комиссии, федеральные комиссии, рабочие группы и др.

(Продовольственная комиссия, Комиссия по реформированию СМСУ)

Правительство имеет свое представительство в Совете Федерации и Государственной Думе.

государственный власть демократия самоуправление

4.Судебная система РФ. Прокурорский надзор

 

Характерной чертой демократического общества является сильная и независимая судебная система. В соответствии с Конституцией РФ правосудие в России осуществляется только судом посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства ( ч.1 и 2 ст. 118 Конституции РФ).

В Российской Федерации действуют федеральные суды и суды субъектов Федерации.

Существует трехзвенная судебная система: Конституционный суд, суды общей юрисдикции, арбитражные суды.

К федеральным судам относятся:

Конституционный Суд РФ

Верховный суд РФ. Верховные суды республик. Краевые и областные суды, суды городов федерального значения, суды автономной области и автономных округов, районные суды, военные и специализированные суды, составляющие систему федеральных судов общей юрисдикции

Высший арбитражный суд РФ, федеральные арбитражные суды округов, арбитражные суды субъектов Федерации, составляющие систему арбитражных судов.

К судам субъектов РФ

-Конституционные (уставные) суды субъектов РФ.

-Мировые судья, являющиеся судами общей юрисдикции субъектов РФ. Все суды составляют единую систему судов РФ , организованы на основе общих принципов, установленных федеральными законами и применяют единое федеральное законодательство.

Конституционный Суд РФ состоит из 19 судей, назначаемых Советом Федерации по представлению Президента РФ. Судьи назначаются на 15 лет. Предельный возраст пребывания в должности- 70 лет. Назначение на второй срок не допускаются. Конституционный Суд РФ проверяет соответствие Конституции РФ федеральных актов и актов субъектов РФ, конституционные и уставные суды субъектов РФ проверяют соответствие правовых актов субъектов РФ их основным законам. Конституционные (уставные) суды дают толкование основных законов, рассматривают споры о компетенции органов государства, жалобы на нарушение основных прав и свобод человека и гражданина. Конституционный Суд РФ также дает заключение о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения против Президента РФ. Конституционный Суд РФ и конституционные (уставные) суды решают исключительно вопросы права, не вмешиваются в решение политических вопросов.

Основное место в судебной системе занимают суды общей юрисдикции Им подсудны гражданские и административные дела о защите прав и свобод, кроме дел относящихся к компетенции Конституционного суда. арбитражных судов, а так же и уголовные и иные дела.

Военные суды- разновидность судов общей юрисдикции. Они создаются в местах дислокации воинских частей и учреждений. Им подсудны уголовные, гражданские, административные дела, стороной в которых являются военнослужащие или лица, проходящие военные сборы.

Особое место в системе судов общей юрисдикции занимают суды с участием присяжных заседателей. В России они рассматривают только уголовные дела, по которым обвиняемым грозит суровое наказание.

Мировые судьи - суды общей юрисдикции субъектов РФ. Они рассматривают единолично по первой инстанции ограниченную категорию дел. С 2005г. они вправе: 1) рассматривать уголовные дела, предусматривающие наказание до двух лет лишения свободы; 2) издавать судебные приказы; 3) расторгать браки, если отсутствуют споры о детях; 4) рассматривать дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества независимо от цены иска; 5) рассматривать дела по имущественным спорам, не превышающим 500 МРОТ; 6) рассматривать дела, возникающие из тр