Система государственного и муниципального управления

Методическое пособие - Юриспруденция, право, государство

Другие методички по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ударственного управления олицетворяют главным образом реальные, необходимые взаимосвязи государства и общественной системы и могут быть определены как объективно обусловленные виды властных организующих и регулирующих воздействий государства, отличающихся друг от друга по предмету, содержанию и способу сохранения и преобразования управляемых объектов и его собственных управляющих компонентов.

Функции государственного управления отличаются юридически-властным, организующим и регулирующим предметно-практическим преобразующим характером. Юридическая властность этих функций состоит в том, что они формируются государством (его органами) в соответствии с определенными нормами права, сами в большинстве выражены посредством таких норм, содержат в себе момент властеизъявления, оказывают преобразующее влияние через действие права, с его помощью, с использованием его возможностей, обеспечиваются при своем осуществлении всей силой государства.

Предмет функций государственного управления указывает на стороны, аспекты, проявления общественной системы (ее организация, состав, внутренние и внешние взаимосвязи, закономерности и формы функционирования и т.д.), подлежащие управляющему воздействию государства. Вычленение предмета функций обеспечивает ограничение их друг от друга, определение их регулирующих возможностей, характеристику и роль в управлении общественными процессами.

Содержание функций государственного управления выражает цель, смысл воздействий по сохранению или изменению общественных явлений, их пределы. Например, цель и смысл функции организации состоят в том, чтобы сформировать такую организационную структуру субъекта и объекта управления, так расположить их компоненты и взаимосвязи, чтобы в организационном аспекте было обеспечено выполнение ими соответствующих социальных задач. Пределы функций определяются пределами регулирующей роли государства в обществе и пределами его реальных возможностей влиять на общественную жизнь.

Способ реализации функций государственного управления раскрывает средства сохранения и преобразования компонентов и взаимосвязей субъекта и объектов управления.

Функции государственного управления являются сложнейшими правовыми образованиями, которыми охватываются как способы воздействия государства на общественную систему, так и способы поддержания стабильности и обеспечения функционирования самого государства. Поэтому существует значительное число самых разнообразных функций государственного управления, рассмотрение которых невозможно без их дифференциации по родовым признакам, без их классификации.

Юридической наукой предложено несколько способов классификаций функций государственного управления. Рассмотрим три важнейших способа.

Первый способ классификации основывается на том, что, с одной стороны, функции государственного управления раскрывают и характеризуют взаимосвязи государства как целостного субъекта управления. В то же время нельзя не учитывать, что государство представляет собой исключительно сложную, многоуровневую систему различных органов и других компонентов. Поэтому комплекс функций государственного управления получает определенную дифференциацию, распределение и рассредоточение в управленческих функциях различных государственных органов, звеньев и подсистем. Реально существуют, таким образом, очень сложные взаимосвязи между государством как организационной целостностью и общественной системой, а также между их отдельными компонентами. Эти взаимосвязи имеют различную природу, форму выражения и функции. Одни из них раскрывают основные, необходимые, объективно обусловленные самой природой государства линии взаимодействия между компонентами субъекта управления и управляемых объектов, другие устанавливаются самим субъектом, закреплены за определенными его компонентами. Поэтому есть основания различать функции государственного управления, связанные с государством как целостным субъектом управления, и с его отдельными элементами, т.е. в зависимости от генетической основы и способа выражения ввести разграничение понятий.

В теории государственного управления вводятся понятия функции государственного управления и управленческие функции государственных органов, причем здесь понимается, что последнее понятие охватывает также управленческие функции подсистем органов или их внутренних подразделений и должностных лиц.

Различие между этими двумя понятиями проходит:

а) по субъекту воздействия - функции государственного управления осуществляются всей организационной структурой государственного управления; управленческие функции государственного органа - непосредственно данным, конкретным органом;

б) по объему (пределам) влияния - функции государственного управления оказывают воздействие на большие сферы, области, крупные подсистемы, а часто и на всю общественную систему; управленческие функции государственных органов направлены лишь на отдельные компоненты, звенья, проявления общественной системы;

в) по средствам реализации - функции государственного управления обеспечиваются всей силой государства; управленческие функции государственных органов - теми полномочиями и организационными возможностями, которые предоставлены данному органу;

г) по характеру - функции государственного управления отражают объективные взаимосвязи государства и управляемой общественной с

s