Система государственного и муниципального управления

Методическое пособие - Юриспруденция, право, государство

Другие методички по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



х субъекта Федерации независимы.)

Федеративный договор устанавливает предметы ведения и полномочия федеральных и региональных органов власти. К предметам ведения РФ отнесены 50 позиций. Совместного ведения -40. предметы ведения субъектов не зафиксированы. К ним относятся все предметы РФ за исключением предметов ведения РФ и совместного ведения. В своих нормативных актах субъекты РФ отражают до 50 полномочий собственного ведения. (Для примера - в Канаде 29-3-16).

 

Таблица 4.

Предметы ведения РФ и предметы совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ.

Предметы ведения РФПредметы совместного ведения РФ и субъектов РФПринятие и исполнение Конституции РФ и федеральных законов, контроль за их соблюдением, федеративное устройствоОбеспечение соответствия конституций, законов, иных правовых актов субъектов РФ Конституции РФ и федеральным законамЗащита прав и свобод человекаРежим пограничных зонОрганизация федеральных органов властиВладение, пользование и распоряжение землей. Недрами, водными и другими природными ресурсами, охрана памятниковУправление федеральной собственностьюРазграничение государственной собственности, общие принципы налогообложенияРазработка основ федеральной политикиОбщие вопросы образования, науки, культуры, координация вопросов здравоохранения. Социальная защитаФинансовое, валютное, кредитное, таможенное регулирование, денежная эмиссия, ценовая политикаБорьба с катастрофами, эпидемиями, стихийными бедствиями, ликвидация их последствийФормирование Федерального бюджетаЗаконодательство: административное, трудовое, семейное, жилищное.Федеральные энергетические системы, федеральный транспорт. Космическая деятельностиКадры судебных и правоохранительных органов, адвокатура, нотариатВнешняя политика, оборона и безопасностьОбщие принципы организации государственной власти и местного самоуправления.Судоустройство, прокуратура, уголовное, гражданское, арбитражное законодательство.Координация международных и внешнеэкономических связей субъектов РФМетеорологическая служба. Стандарты, официальный статистический и бухгалтерский учетЗаконодательство земельное, водное, лесное, о недрах, охране окружающей среды.

Статус субъекта Федерации определяется Конституцией РФ, а также Конституцией республики или уставом области, края, города федерального значения. (Конституцию республики и уставы принимаются законодательным (представительным) органом субъекта РФ).

Законом от 17 декабря 2001 г. установлен порядок изменения состава Федерации. (В состав РФ может быть принято другое иностранное государство. Образование нового субъекта РФ возможно в результате слияния двух и более граничивших между собой субъектов РФ).

По предметам ведения РФ принимаются федеральные конституционные законы и федеральные законы, имеющие прямое действие на всей территории России.

По предметам совместного ведения - законы федеральные и в соответствии с ними законы и нормативные акты субъектов РФ. (федеральные законы не могут противоречить федеральным конституционным законам).

Вне пределов ведения РФ и полномочий РФ по предметам совместного ведения субъекты РФ обладают всей полнотой власти.

Например, в области внешней политики. Субъекты имеют право:

формировать и реализовывать региональные программы внешнеторговой деятельности

заключать соглашения в области внешнеторговых связей с субъектами федеративных государств, административно- территориальными образованиями иностранных государств.

содержать представителей при торговых представительствах в иностранных государствах за счет своих бюджетов.

Субъекты РФ осуществляют собственное правовое регулирование, включая принятие законов и иных правовых актов. Они не должны противоречить федеральным законам.

Субъекты РФ обладают полнотой государственной власти, за исключением вопросов собственно относящихся к ведению Федерации.

При разграничении полномочий используется принцип делегирования полномочий и субсидиарности. Высшая инстанция берет на себя те функции, которые не может самостоятельно выполнить низшая В свою очередь субъекты РФ делегируют на более высокий уровень те функции, которые не могут выполнить самостоятельно.

Сфера влияния определяется на основе Федерального закона и заключения между РФ и субъектами РФ двухсторонних договоров и соглашений о разграничении предметов ведения и полномочий.

При Президенте РФ образована комиссия по подготовке договоров и соглашений. В ней 8 групп со специализацией:

-общие вопросы органов федеральной власти

-обеспечение прав и свобод граждан

управление и распоряжение материальными ресурсами

межбюджетные отношения

социальное и культурное развитие

экономическое развитие

безопасность среды обитания

процедура заключения договора.

Договоры вносятся высшим должностным лицом субъекта Федерации. И подписывается Президентом РФ и уполномоченным лицом субъекта Федерации. В договоре конкретизируются предметы совместного ведения, обусловленные географическими, экономическими, социальными, национальными и иными особенностями субъекта РФ.

Всего заключено 42 договора и 260 соглашений.

Административная реформа призвана создать более прочную основу взаимоотношений центра и регионов.

Госсовет выработал Концепцию государственной политики по разграничению предметов ведения. В связи с этим договоры теряют сое знач

s