Система государственного и муниципального управления

Методическое пособие - Юриспруденция, право, государство

Другие методички по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



и др.

Банк России подотчетен Государственной Думе.

Счетная палата

Постоянно действующий орган государственного финансового контроля, образуемый Федеральным собранием и подотчетный ему. Задачами Счетной палаты являются: организация и осуществление контроля за своевременным исполнением доходных и расходных статей федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов по объемам, структуре и целевому назначению; определение эффективности и целесообразности расходов государственных средств и использования федеральной собственности; оценка обоснованности доходных и расходных статей проектов федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов; финансовая экспертиза проектов федеральных законов, нормативных правовых актов федеральных органов государственной власти, и др.

 

Контрольные вопросы

 

1.В чем состоят особенности структуры государственной власти в России?

2.Охарактеризуйте систему органов государственной власти.

.Назовите предметы ведения Российской Федерации.

.Рассмотрите статус Президента РФ и его полномочия.

.Назовите принципы судебной власти.

.Дайте характеристику центральным органам государственного управления с особым статусом.

 

Тема 5. Организация государственного управления в субъектах Российской Федерации

 

.Общие принципы регионального управления

 

К наиболее характерным чертам современного мира относятся интернационализация, глобализация, интеграция, регионализация, их взаимосвязь и взаимозависимость во времени и пространстве.

Глобализация - качественно новая составляющая интернационализации, охватывающая весь процесс воспроизводства: от производства и распределения до обращения и потребления. Она означает централизацию, возможность маневрирования финансовыми, материальными, трудовыми ресурсами, внедрение новых технических достижений и новейших технологий.

Исследование регионализма сопряжено с трудностями, так как в науке нет строго определенного понятия предмета исследования. Одни ученые считают регион над государственной категорией, другие субнациональной, третьи - понимают под регионом часть света. Есть точка зрения, что регион включает три составляющие: территорию, историю, структурно-функциональную систему. Но, несмотря на отсутствие строгой научной дефиниции, регионализм становится важным фактором, который оказывает все более возрастающее значение на повседневную жизнь населения, простых людей.

Регион - часть территории, характеризующаяся общностью природных, социально-экономических, национально- культурных и иных условий.

Региональное деление может не совпадать с административно-территориальным и национально-территориальным. Регион может находится в границах субъекта Федерации , либо объединять несколько субъектов Федерации.

Как мы уже отметили, между глобализацией и регионализмом существует тесная взаимосвязь, так как они являются двумя сторонами единого процесса мирового развития. В основе каждого из этих составляющих лежит синтез, интеграция. Субъекты их развития едины. Это человек, нация, государство. Общими являются и векторы, присущие этим процессам: политическое, социальное, экономическое, экологическое направления.

Парадигма развития российской государственности, на наш взгляд, состоит в том, что выбор вектора социально-экономического развития России должен учитывать взаимосвязь двух объективно существующих тенденций: глобализация - регионализация. Выбор определяет механизмы и формы социально-экономического развития, которые в равной степени соответствовали бы, как общемировой, современной практике, так и в практике социально-экономического развития России.

Регионализация имеет две стороны: регионализацию экономики и регионализацию государственного управления.

Регионализация экономики основана на объединении всего существующего экономического потенциала на конкретной территории (региона) для решения социально-экономических (прежде всего, социальных) вопросов развития территории с учетом социальных стандартов.

Регионализация государственного управления заключается в том, что Федеральный центр обеспечивает общность экономического и политического пространства единством системы управления.

Региональное управление базируется на принципах:

-обеспечения государственной целостности страны;

-единства системы государственной власти,

разграничение предметов ведения между органами государственной власти РФ и субъектов РФ.

. Разграничение предметов ведения и полномочий. (Конституция РФ, глава 3. Федеративное устройство)

В состав РФ входит 86 субъектов, в том числе 21 республика, 6 краев, 48 областей, 2 города федерального значения, автономная область и 9 автономных округов. (было 89- Пермская область и Коми- Пермяцкий автономный округ объединились, Приняли решение на референдуме об объединении Каряцкий автономный округ и Камчатка. Среди Федераций в России наибольшее число субъектов. (США-50, ФРГ - 16, Индия -25 ).

Россия - многонациональное государство, хотя доля титульной нации составляет 80%. Это больше, чем в любой стране.

Республики, округа выделены по национальному признаку, хотя титульная нация в них не является преобладающей в структуре населения.

В ряде территорий сочетается принцип матрешки (автономные округа входят в состав области) и принцип мозаики (автономные округа в предела

s